Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы мужчины (к счастью, не все), когда нечего сказать, поднимаете "женский вопрос"...
    А я написала, что только в Грузию? они еще и в Крым едут, и в Карпаты, и даже в Мариуполь... :)
    Вы давно в Абхазии были? В Гаграх, например? Я почти каждое лето гостила в Чечне - там жили мои родственники. Потом - турбазы: горы и природа Кавказа -это чудо. Теперь недоступное ...
    Уточню - такая красотища, как в Чечне, Осетии, Кабардино-Балкарии, Абхазии... (горы), есть только по другую сторону Кавказского хребта - в Грузии.
    В Чечне ее тоже не было... И в Кабардино-Балкарии... На при этом бои местного значения велись жестокие: кабарда - ингуши, кабарда - аланы, грузины-азербайджанцы...

Вы не в курсе о русском бунте в Грозном, например?

Вы были на Кавказе в 1984 году... Не прошло и 2-х лет - Сумгаитская резня... А там и Нагорных Карабах....
    Кому-то не казался - по-разному было. Мы все были разными и тогда, и сейчас...

2. Nevermind

Nevermind Просто персона

Аджария - это часть Грузии (Батуми, кстати, сейчас застраивается современными небоскребами).

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Что есть дружба в Вашем понимании?

И зачем она Вам, в совковом понимании?

Меня в 2009-м парень по имени Томас, в Таллине, эстонец, когда я ему сказал, я из Москвы, у меня скоро поезд, а я в Вашем городе немного заплутал, как мне к вокзалу пройти, он шел мне навстречу, т.е. ему было со мной не по пути....

Он на меня потратил минут 20 своего личного времени, и довел меня до вокзала. Обычный эстонский парень. По дороге про всякое-разное говорили, он мне так мягко сказал, что мы тут (в Эстонии)можем смотреть российские ТВ каналы... и особо не верьте, что там про нас говорят.

4. Nevermind

Nevermind Просто персона

Зимой я в Грузии не была. Возможно, в Гудаури действительно много россиян. Но летом в горах, на море, и на экскурсиях по городам и достопримечательностям - в основном, европейцы или американцы. Россиян очень мало.

В Армении гораздо больше россиян.

Так они и сейчас такие же гостеприимные.

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

В Кремлі та його генштабі вже ні, вони найшли манускрипт, що аджарці "добровільно" приєдналися до суздальців.

6. Вергунка

Вергунка Well-Known Member

Да-да-да! Им выдают на праздники спутниковые тарелки и разрешают смотреть программу "Время" :p

7. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

Сумгаитский погром был в 88, а так все верно.
    А что за русский бунт, Вы видимо о 50-лохматых годах, когда чеченский народ амнистировали. Ну Вы бы еще антоновское востание вспомнили.
    Я же вам про застойные Брежневские восмидесятые рассказывал.

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Вергунка, а ви знаєте, хто керував найстарішим університетом в Європі (Болонським) в 16 столітті, коли ваші царі-хани ще не вчилися навіть "у тьоток".

9. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

10. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

Я не доконца понял что значит "в совковом понимании"
    А фраза одружбе, в контексте ответа, на пост г-пж Оникс - "Возьмите страны СЭВ, страны Варшавского договора... А вроде, как дружили..."

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Чалдон, паразит, сайт спалиш! Модератори, скоріше дайте йому вогнегасник!

12. Chaldon

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Чалдон, пока склепаєш вогнегасник все тут згорить до тла. Ти що, сире суші не можеш з'їсти?

14. Chaldon

15. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

16. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

17. Вергунка

Вергунка Well-Known Member

То Ви маете рацию - Чалдон краще спалить сильраду!:))

18. olegp

olegp миється в бані

19. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Все очень просто
    Сказки обман...

20. forester

forester Well-Known Member

Нет. Ни сказки и не обман. Просто всё зависит от того что именно вкладывается в понятие "дружба", говоря о ней в таком конспекте.
    Я подозреваю, что есть такие, которые говорят о дружбе, вспоминая прежний идеологический смысл, вкладывавшийся в это понятие советскими политологами. В этом случае - да - разговоры о дружбе обычные "сказки" для обывателя, рассказываемые властями.
    Как бы там ни было, но со странами варшавского договора нас связывали особые отношения.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)