Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Да.... Вовочка очень Ходорковского боится.

Я так думаю.

2. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

У вас примитивное понимание. Я не желаю исчезновения России, а говорю лишь о логическом конце "путинского режима".

3. Тень гнева

И еще, мне совершенно жаль людей, которые борются или намерены бороться с путинизмом. Подобная борьба им совершенно испортит судьбу и здоровье.

В путинской России можно прекрасно устроиться, не трепыхаясь прожить и в чём-то даже преуспеть.

4. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

Да проблема большей частью не в самом Путине.
    Путин, личность вполне харизматичная, и как президент очень даже не плох. Опять же, альтернативы нет.
    Все дело в системе сложившейся за годы реформ и преобразований. В нас самих, если точнее. Сейчас попытаюсь сформулировать конкретней.
    Одна из сторон проблемы, социальная. На мой взгляд основная.
    Первое.
    Генофонд всех без исключения народов бывшей Российской Империи, ( в разных конечно
    соотношениях) выбит катастрофически - Первая мировая, гражданская (по кровавости и размаху не имеющая аналогов в истории), репрессии, Вторая мировая. Нет в новейшей истории социума пережившего столько катастроф за такой незначительный период. И отток все еще продолжается, покидают страну светлые умы.
    Остающиеся не хотят перемен, потому что устали, навоевались - Это мое поколение, люди которым за сорок.
    Самая активная часть населения, живущих в Росси сегодня, это люди получившие образование и жизненный опыт в беспредельных 90-х, выросшие в период максимальной деморализации общества, в массе своей социально инфантильны и исповедуют искаженное представление о общ. чел. ценностях.
    И второе, главное.
    Опять же народное единство( не путать с нынешним праздником) и национальная идея, утеряны по тем же причинам – слишком много перемен и трагедий.
    Парадокс.
    На восстановление первого нужно время, несколько поколений, но при условии восстановления второго.
    олько проблема в том, что нынешнее общество не способно к консолидации.
    Элита хочет только личного обогащения и не готова к ответственности, к самопожертвованию.
    Самая верхушка власти проблему конечно понимает, и попытки сформировать ту самую идею осуществляются. Только выглядят эти попытки фальшиво, смешно, зачастую пошло, и даже вызывают раздражение.
    А народ не верит элите, чувствует фальшь и живет по принципам – моя хата с краю, а чем я хуже.
    Вот круг и замкнулся. Хотя нет, не круг, спираль, без движения вверх нет развития.
    п.с.
    Только не обольщайтесь, по поводу Украины, Ваша ситуация не менее сложная, не сказать сложнее.

5. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Деточка?:)А не хотите сей кафтанчик на себя примерить:
    Типа...Вам (Неверминде)из Украины виднее,что в РФ,происходит,чем живущих там,в РФ,россиянам....:rolleyes:

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Русскіє вєрнітє сєбє Рассєю! Назвіть мені "ісконно русскіє зємлі". Навіть Москва (бувше Кучкове) була власністю булгарина (по теперішньому поволжського татарина) Кучки. Так що цікаво, як ці "цигани" хочуть вернути "свої" землі.

7. FourA

FourA Дуже важлива персона

Оно Вам нужно?

8. Kirax

Kirax Well-Known Member

Как воруют пенсии в России

[youtube]72-NIHjc0MA[/youtube]

9. Ома

Ома Дуже важлива персона

Во-первых, вы противоречите сами себе. Тем, кому за сорок получили образование в 90-е. Так они активны или устали?
    Во-вторых, ситуация в Украине сложная, но не сложнее, чем в России. У нас народ активнее и нет нефти. Это плюсы.

10. Тень гнева

Дублирующий состав «Краснодара» избили в Грозном

Матч между молодежными командами «Терека» и «Краснодара» был прерван из-за массовой потасовки с участием футболистов, болельщиков и охраны стадиона.

http://news.rambler.ru/11684950/

11. Vadimir

Те, кому за сорок получили образование в конце 80-х. В девяностых мы еще были молодыми, но уже не юнцами.
    Я имел в виду людей от 10 до 20 лет, период выбора приоритетов и становления личности.

На активность народа в Украине, будем посмотреть, у Вас все только начинается

12. Ома

Ома Дуже важлива персона

А Майдан?

13. Тень гнева

По информации издания Life News, которое ссылается на представителей краснодарского клуба, за 15 минут до окончания матча болельщики "Терека" повскакивали со своих мест ринулись избивать всех, кто попадался им на пути - игроков и тренеров кубанской команды. В итоге пострадало шесть человек.
    "Человек 20 болельщиков и охраны арены набросились на футболистов, - рассказал порталу традиционно анонимный источник. - Они били всех, кто попадал под руку, и игроков, и тренера".

Россия для обезьян!

http://www.youtube.com/watch?v=2dmi7qhwfr4

14. Vadimir

это прелюдия.
    Наш майдан был 20 лет назад в 91г.
    И главное даже не активность, как показывает практика, а итоги той активности.

15. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Хорошая постановка и не более!!!
    Не сравнить с гибелью трех россиян под танками....вот там действительно народ сам встал,без всяких там пятых (к)аналов...

16. Vadimir

Я этот ролик на Тьюбе видел недели две, три назад))):good:

17. Тень гнева

Я тоже его видел раньше. Добавил как иллюстрацию к теме избиения краснодарских футболистов.

18. Vadimir

Да, было)))
    Илюху Кричевского, знал с детства, дачи на одной улице стоят.

19. Тень гнева

После драки в Грозном дублю "Краснодара" засчитали техпоражение Московский комсомолец 20:26

Вот так вот.
    "Краснодар" выигрывала 3:0, а футболистов избили и лишили победы.

Сейчас чеченцы рассказывают, что русские сами виноваты. Они должны были сразу сдаться! :))

20. Тень гнева

А что вы хотели после лозунгов "Хватит кормить Кавказ"?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)