Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Нет, Вы. Вы что, станете утверждать, что изучали и знаете квантовую механику? Или атомную физику знаете?
    То-то же!

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я знаю чем актив отличается от пассива. И еще я знаю, почему во всякие таможенные союзы и единые экономические пространства на аркане никого не затащишь, а в ЕС длинная очередь желающих, которые пыхтят, сопят, но из-за всех сил стараются соответствовать нормам ЕС, только бы взяли.

3. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

FourA: добрый день, дорогой Друг.

Сегодня, кстати, в Донецке встречаются Президенты Украины и России, а в Петербурге - премьеры двух правительств. Опять, видимо, будет мусолиться газовая тема в контексте создания консорциума по ГТС.

Честно говоря, в последнее время такие встречи стали скучно безрезультатными. Янукович реально ничего не может предложить, не потеряв националистический электорат. А Россия желает работать по действующему контракту.

Как у Вас прогноз на сегодняшние переговоры?

4. FourA

Про первое - я смутно догадываюсь. Про второе - знаю, что хотят жить , как европейцы. Не умея работать так, как европейцы... Уже рассказывал о карикатуре в одной из франфурктских газет от 2006 года - как европейцы относятся к тем новичкам, которые так сильно хотят в ЕС...
    Это даже европейцам понятно, почему такая очередь желающих залезть в ЕС...

5. Невский берег

Самое интересное, что в советский период по основным параметрам уровня жизни Украина обгоняла Россию. У нее пыла своя компартия - КПУ. У России такой своей партии не было. А в КПСС доминировали украинские эмиссары Хрущев, Брежнев, Подгорный (по сути, Президент СССР). Украинцы брали верх и в Политбюро ЦК КПСС.
    Сегодня Украину в мире считают "незалежной ненькой", которая систематически получает пинки от Румынии с населением в 21 млн. человек.

При Советах население Украины было 50 млн. человек - ее сопоставляли с Францией, Италией, Британией. Сегодня в этих странах население - за 60 млн. человек. А сколько на Украине, всем известно.

Эх, где оно, это незалежное Счастье?

6. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я тоже рассказывал, что главный внешнеторговый партнер Польши, это Германия.

Польский экспорт на душу населения, выше российского. При этом ни нефти, ни газа (сланцевый пока в перспективе) в Польше нет. Как ни крути, а готовые изделия. Может немцев кто-то заставляет польские товары покупать?

7. Невский берег

С.Тигипко, октябрь, 2011 года: "Я могу сказать, что ситуация на внешних рынках ухудшается очень резко. Сможет Украина выйти, или нет, будет зависеть от того, что будет происходить на рынках".

Дополнение:В проекте украинского бюджета на 2012 год, который находится в Раде, общий объем заимствований предусмотрен в сумме 91,8 млрд. гривен. Это паритетно $11,5 млрд. и больше, нежели в 2011 году.

Что из всего этого следует, я предоставляю дорисовать самим украинским гражданам. Вопрос, как говорится, стоит гамлетовский: "Быть, или не быть?".

8. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Это тот случай, когда потерявши голову по волосам не плачут.

9. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

И на фига мне ТАКОЙ уровень жизни?

10. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

вопрос в другом.
    СКОЛЬКО ИЗ ЭТИХ ЗАИМСТВОВАНИЙ на прямую или косвенно стыбрят заВЛАСТЬпреДЕРЖАЩИЕся?

11. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

минимум 50 %, в противном случае для них это не рентабельный бизнес,

12. FourA

Добрый день, уважаемый Невский берег!
    Прежде всего - вчера я проезжал недалеко от ж/д вокзала Донецка, и в зеркало заднего вида увидел мигающие сине-красные огни машины дорожно - патрульной службы. Как положено, прижался к правой обочине... Мимо промчался едущий от вокзала кортеж представительских Мерседесов и джипов Мерседес - все чёрного цвета, спереди и сзади сопровождение патрульных машин с включенными проблесковыми огнями..
    Поскольку это было вчера, то, вероятно, это были сопровождающие и готовящие встречу президентов люди....
    А сегодня - сказали знакомые водители - практически перекрыты центральные улицы Донецка...Все едут в объезд... Понятно, из-за кого...Дух совка неистребим! Хотя безопасность первых лиц государства обеспечивать надо....
    Но, думаю - для обеспечения безопасности лучше всего сесть в задрипанный Запорожец и ехать на нём к месту встречи!
    Ни один потенциальный террорист не подумает, что на такой машине едет президент...
    По поводу перспектив - Вы задали сложный вопрос... Если сказать честно - боюсь предсказывать...
    Многие на Украине всеми фибрами души хотят в Европу...Надеются на хорошую жизнь в Европе...
    Потому что сами за 20 лет для приближения к Европе практически не сделали ничего... Разговоры о б украинской демократии - это для умственно недоразвитых первоклашек. Какая демократия может быть для нищих?
    Я также хорошо понимаю, что ЕС, особенно в его нынешнем, не самом лучшем состоянии, ряд ли сумеет "потянуть" Украину. Слишком большая по территории и населению страна...Какая-нибудь Хорватия или Черногория - тех осилят... А разных дармоедов - типа болгарских и венгерских цыган - в Европе и так деать некуда... С миллион нахлебников они с трудом вытянут... А Украину - не сумеют....
    В Россию многие не захотят идти.... Как же - "диктатура", "азиатчина"... Хотя посмотришь да почитаешь таких эвропейцев - и по виду, и по менталитету - типичный цыган... И очевидно его стремление не работать, а потреблять! Кто мешал им - "эвропейцам" - построить хотя бы в минимальной степени Европу у себя дома?
    Хотя, ответ ясен - москали, естественно, не давали! Рашен культура не давала развернуться эвропейской культуре ариев и истинных эвропейцев...
    Одним словом - расклад слишком сложен... Трудно просчитать варианты...
    Ясно, что соглашение об ассоциации с ЕС - это морковка на удочке впереди осла.... А в ТС - так там же работать заставят! Не то что европейцы - те, естественно, кормить будут задарма, за исключительные заслуги украинцев перед прогрессивным человечеством....

13. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Раздайте рвот пакеты.:bad:[​IMG]

14. Семен Семеныч

Одноминутный рекламный ролик обошелся Москве в 35 млн рублей

Российские блогеры подвергли критике рекламный ролик о Москве, на создание которого столичные власти потратили 35 миллионов рублей (более миллиона долларов). Одноминутное видео, появившееся на Youtube, демонстрирует Красную площадь, Большой театр и еще несколько достопримечательностей.

Как сообщает «Большой город», московские власти готовы выделить 70– 80 миллионов рублей на продвижение Москвы как туристического города по программе «Развитие индустрии отдыха и туризма» на 2012-2016 годы.

В целом работа над новым имиджем столицы обойдется в 125 миллиардов рублей.
    Между тем, блогеры уже обвинили чиновников в распиле бюджетных средств.

«Откуда такая сумма взялась на съемку одноминутного ролика, в котором нет ничего сверхъестественного? Элементарные съемки, очень простой монтаж», «Ну а что? Тысяча рублей ушла на съемку и монтаж, остальные деньги – распилили», «У меня оператор свадьбу снимал за 25 т.р., сделал бы не хуже ролик, может, даже лучше», – пишут ЖЖисты.

По их мнению, улучшить имидж России в глазах туристов помогли бы бесплатные туалеты у метро, «как в нормальных городах». Напоминая, что рекламное видео снято на налоги россиян, блогеры иронически предлагают «четвертовать» чиновников-растратчиков.
    Ролик здесь

15. FourA

Вам больше по душе обращения типа: "Пошёл нах!"?
    Так это можете послушать не на форуме...
    Подойдите, пжлст, на улице к любому гопнику, и скажите ему, что Вас тошнит от его вида и его речей.
    Как минимум - услышите... Как максимум - схлопочете...Прямо в табло...
    И будет Вам полное счастье!
    Там говорят по- Вашему! По простому... Как Вы привыкли...

16. FourA

В Британии выпустили рвотные пакеты к королевской свадьбе.
    Вам такие раздать? Или обойдётесь теми, что попроще?

17. Семен Семеныч

Лучше наблюдать мордобой, чем как два мужика публично милуются.
    Форма пакета может быть любой, здесь важен функционал.

18. FourA

У меня появились новые аргументы для размышлений. Прочитал на сайте: http://www.inosmi.ru/europe/20111018/176192297.htmlперевод статьи из французской AFP: Евросоюз отменил встречу с Януковичем в Брюсселе ("AFP", Франция):
    Фактически это плевок в лицо Януковичу и Украине...
    Я уже писал, что история с "посадкой" Юли, возможно проводится не Януковичем... Здесь и Юля и Янукович, возможно, являются не игроками, а фигурами в большой шахматной игре... Или даже пешками...
    Меня, например, несколько удивила статья руководителя американского института в Киеве Энтони Салвия, опубликованная 22.09.2011г. в японской газете "Modern Tokyo Times" под названием "Украина и усиление европейского кризиса". Её перевод был опубликован здесь: http://minprom.ua/digest/77020.html
    Я уже давал ссылку на эту примечательную статью, но наши свидомые слепы и глухи, когда им говорят, что им в Европу соваться не стОит... Что они там в общем -то не нужны...
    Полагаю, что была разыграна такая карта - арест Юли и её осуждение... Всё сыграно, как по нотам...Обе стороны играют против более слабого....
    Причём, Украину ставят перед фактом, что ей в Европе не место....
    Мне это в который раз напомнило анекдот про непонятливого любовника, которого муж, возвратившись из командировки, постоянно заставал в постели у жены. Первый раз он ему дал в морду и выставил вон. Возвратившись из командировки, он опять обнаруживает его в доме..Сильно бьёт, до крови и спускает с лестницы. В третий раз он уже проламывает ему голову и выбрасывает из окна второго этажа на асфальт. Выходит вниз, двигает ему носком обуви под рёбра и говорит еле живому любовнику - чтобы я тебя здесь больше не видел!
    Окровавленный любовник ему, еле двигая языком, отвечает - так бы и сказал сразу! А то всё намёками, да намёками!
    На мой взгляд, похожая в чём-то ситуация разыгрывается сейчас с Юлей, Януковичем и всей Украиной... Им в который раз намекают....

19. FourA

Я Вам предлагал не наблюдать его, а схлопотать! Самому. По тейблу.
    Не хотите наблюдать, как мы разговариваем - я написал какого обращения Вы заслуживаете.
    Считайте, что заслужили!

20. FourA

На мой малоквалифицированный взгляд, польские товары немцев заставляет покупать та же причина. что заставляет их покупать китайские товары...А именно - низкая цена.
    Не думаю, что товары, произведённые в Польше, имеют особенные преимущества перед немецкими товарами...Кроме более низкой цены...
    Кстати, Вы в очередной раз переводите стрелки разговора....
    Мы не о Польше и не о польских товарах разговаривали...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)