Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

Полностью заваливается идея интеграции стран с разным уровнем развития в ЕС. Российские ученые давно утверждали, что механическое объединение стран с разными типами экономики приведет не к их сближению, а а углубит противоречия между ними. Сегодня мы это наблюдаем воочию.

Валюта в ЕС стала единой: и инфляция из менее развитых южных стран, стала вслед за валютными потоками, экспортироваться на север. Политика на поддержку твердого курса евро приведет к развалу таких стран, как Греция и Потугалия (не говоря о более слабых государствах).

Кроме того, в рамках ЕС стихийно перераспределялся капитал: от стран-слабаков к более сильным экономикам.

Ситуация с евробондами, когда в результати фондовых заимствований накапливается общий долг Еврозоны, приведет к большой разборке: в какой пропорции и кто этот консолидированный долг будет погашать.
    Следует также отметить, что рынок ЕС углубляет дифференциацию между регионами и группами в ЕС. А рецессия сделает ситуацию для и без того недостаточно эффективных органов управления экономиками и финансами в ЕС, малоуправляемой.
    Знамя вам в руку, господа русофобы! Вас ждут веселая житуха в ближайшие лет пять. И мы от души желаем вам счастливого плавяния!

Должен попрощаться, дорогие евроинтеграторы!

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Бред сивой кобылы в кубе.

3. Tan To

Tan To сын империи

Сам сочинил? Пронимает..хм.:)

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це ті, хто кібернетику й генетику загнали в буржуазне гетто?

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Не зовсім. поскільки мова йде про політику, то це ті "вчені", які обгрунтовували світову історію з позицій марксизму-ленінізму, впроваджували науковий комунізм, та на закиди ворожих імперіалістичних елементів відповідали диалектичним матеріалізмом, який сповіщав швидкий кінець "загниваючому заходу" :))
    Ну, власне зараз вони тим самим займаються. Рахують скільки залишилось до кінця "загниваючого заходу", який от-от наступить. На прикладі оратора добре видно. :rolleyes:

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Блік, як ви їх "ізоблачілі"! Як Рейган "імперію зла".

7. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я размещу материалы, которые выражают тревогу за будущее России. название: Россия валится в демографическую яму. Приведу цитаты из материала, полностью размещённого здесь: http://www.utro.ru/articles/2011/10/18/1005172.shtml
    Россия входит в довольно сложный период своей демографической истории. Ее ждет сокращение трудоспособного населения, вследствие чего может снизиться и ВВП, и рождаемость....
    Конечно, макроэкономическая стабилизация стимулировала рождаемость после спада 1990-х годов. Определенную роль в этом сыграла и государственная поддержка (хотя хваленый материнский капитал — это отнюдь не «живые деньги»). Однако все эти факторы буду иметь весьма краткосрочный эффект. Дело в том, что нынешним «бэби-бумом» Россия обязана поколениям 1970–1980-х годов. Но вскоре на демографической сцене их сменят те, кто родился в голодные и нестабильные 1990-е годы. Их значительно меньше, и потому они физически не смогут (даже при максимально благоприятных условиях) сохранить в стране прирост населения на уровне, достигнутом предшественниками.
    Именно этими расчетами был обусловлен диссонирующий с общим победным настроем властей тезис секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева о том, что «страна вступает в наиболее сложный с точки зрения демографической ситуации период». Сложным он окажется и для экономики: ввиду неизбежного снижения рождаемости и старения населения к 2025 г. число трудоспособных граждан РФ сократится на 10 миллионов человек (с нынешних 75 миллионов). Согласно данным статистики, исторический максимум численности трудоспособного населения был достигнут в 2006 г. (90,3 миллиона человек). Уже к 2010 г. это число уменьшилось до 88,6 миллиона, а к 2026 г., по оценкам Росстата, сократится до 77,1 миллиона человек. Таким образом, страна будет терять в среднем по миллиону трудящихся в год.
    Есть и другая, вневременная причина для беспокойства. «Демографическая проблема в России скорее заключается не в рождаемости, которая соответствует европейскому уровню, а в высокой смертности, особенно среди мужчин», — цитирует Les Echos эксперта Бориса Денисова из МГУ. По его мнению, алкоголь и другие причины смертности в России являются отражением глубинных социальных проблем. Добавим: и, главное, проблем духовных. На это же указывают высокие показатели суицида в стране: они хоть и снизились по сравнению с катастрофическим уровнем середины 90-х, но по-прежнему сильно превышают европейские цифры. Всего же за два десятилетия, прошедшие с момента распада СССР, в России покончили с собой порядка 800 тысяч человек, в основном, трудоспособного и репродуктивного возраста. И это, безусловно, сказалось и еще скажется на демографической ситуации.
    Остается утешать себя тем, что с такой же проблемой сталкиваются сейчас и развитые государства Запада. В Европе и США демографические дыры исправно латают выходцы из Азии, Африки и Латинской Америки. Так, согласно данным Бюро по переписи населения США, если в 1970 г. потомки белых европейских иммигрантов составляли 83,4% населения страны, то в 2010 г. их доля снизилась до 65%, а к 2050 г., по расчетам, их останется меньше половины. В 2008 г. 47% всех детей до 5 лет и 44% молодежи до 18 лет в США были латиноамериканского, азиатского и афроамериканского происхождения. При этом хваленый американский «плавильный котел культур» уже не справляется со своей задачей: иммигранты больше не переплавляются в американцев, а остаются инородными вкраплениями. Поэтому прогнозы американских экспертов о неуклонном росте численности населения США (с нынешних 311 миллионов человек до 350 миллионов в 2015 г. и до 420 миллионов к 2050 г.) внушают лишь тревогу за судьбу сверхдержавы: пришлое население может просто развалить страну. В этом смысле небольшое сокращение населения (как у нас) представляется меньшей угрозой, чем его бурный рост за счет мигрантов.
    Ну и что, свидомые паны будут радостно потирать руки? Конец России?
    Ситуация в России непростая, трудная. Но пережили войну, пережили коммунизм, переживём и демографическую проблему!
    Подумайте об Украине - в ней демографическая ситуация худшая в разы! Несравненно худшая!
    Пока сильный болеет, слабые отдают Богу душу!

8. Невский берег

По-моему, уже дважды я получил от господ свидомых оценку бред "сивой кобылы". Хотя то, что я скажем, вчера воспроизвел: лишь тезисы научных исследований, Причем, далеко не моих. Г-н andrzej, я вас уже однажды просил цивилизованно вести дискуссию. К сожалению, то, что вы пишете - это ваши умозаключения. Я очень сомневаюсь, что вы участвуете в научных конференциях, читаете в Публичной библиотеке рефераты научных статей, читаете специализированную периодику.
    Это касается не только вас, но и другмих господ свидомых: либо они дают мало проверенную информацию (опять-таки из Интернета!), либо занимаются собственными измышлизмами ("от балды").
    Ну, скажите честно, что просто ненавидите русских, Россию: это я могу понять. Насильно мил не будешь. Но на Украине, я знаю, очень много людей, которые настроены к России совсем иначе. Поэтому не стоит выдавать свое мнение за истину в последней инстанции.
    Россия будет развиваться: от этого вам никуда не деться. У России самые большие в мире запасы пресной воды (а проблема питьевой воды во вполне обозримом будущем станет самой острой в мире. И, увы, Украины это касается напрямую.
    У России - колоссальный

9. Невский берег

Продолжу: У России колоссальный потенциал природных богатств, включая шельфовую зону.
    По всем важнейшим направлениям развития Россия приняла стратегические программы роста на 20 и более лет вперед. Там все написано, обосновано, подкреплено соответствующей ресурсной и финансовой базой.
    Чего тут непонятного? Как пережить очередной кризис, мы знаем. Куда идем, тоже знаем. Что вам непонятно?
    Что происходит на Украине и что будет происходить тоже довольно ясно. Делить нам с вами, вроде, нечего. Трубы мы отсоединим и нефть пустим через Усть-Лугу.
    Россия без Украины проживет - не сомневайтесь.
    Если Вам кажется, что в России не хватает демократии, то на Украине ее сейчас, как мы видим, не больше. Но, как сказал недавно, выступая перед студентами один западный профессор, плохо, когда есть только демократия, т.к. она переходит в анархию. И - диктатура - тоже плохо. А хорошо, когда на уровне выработки решений действуют механизмы демократии, а после того, как решения приняты - механизмы диктатуры для их проведения в жизнь.
    Как заявил Д. Медведев, после проведения выборных компаний в России будет создано Большое правительство с участием общественности. Наверное, это первый такой мировой опыт. То есть, решения будут вырабатываться с учетом общественного мнения, а реализовываться уже другими инструментами. Россия с каждым годом передает все больше полномочий и денег местным органам самоуправления , включая небольшие села. Это чистый элемент демократии. Да многое происходит позитивное, чего вы не видите, или видеть не желаете.
    У меня предложение: мы вам жить не мешаем. Но и вы нам не мешайте. А там жизнь сама разберется.
    Что касается вас, г-н andrzej, то видимо, мне придется перейти с вами на другой язык общения, поскольку нормальный вы не понимаете.

10. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Вопрос о которой в будущем станет остро.

Кстати, в Ливии Каддафи разведал у себя большие запасы пресной воды. И поделился ею с ливийцами...Дополнительная ненависть со стороны Запада к нему. :)

Если хочешь, через Google Earth можешь посмотреть заснятые резервуары с пресной водой.

11. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Так Вы точно - в Украине живёте?

12. Ворчун

дети в России хорошие.
    Всё остальное вы делаете руками. (с)

13. Невский берег

Ваня Лисицын: использование подземных вод в питьевых целях - вещь хорошая. Еще академик Вернадский называл воду "Полезным ископаемым № 1". На использовании подземных вод полностью базируется жизнь такого огромного города, как Мехико. Но при этом город постепенно проседает; и когда-нибудь это закончится большими неприятностями.
    Что касается водных источников Украины, то они очень плохого качества (я думаю, с этим связана и большая заболеваемость онкологическими заболеваниями. О качестве воды на Украине есть целые работы. Я сейчас несколько занят, но попозже процитирую некоторые данные.

14. Ворчун

и Чернобыль к этому - не имеет никакого отношения?

15. andrzej

Нет. Я не поэт. Мои сочинения исключительно в прозе.

16. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]Адрес: Украина, город Донецк

ой палится, ой палится невский берег

:)):)):))[/OFFTOP]

17. Невский берег

Украина по качеству питьевых источников находится где-то на 95-м месте из обследованных 122 стран. В стране вода чуть лучше, чем на Гаити. 80% украинцев потребляют воду поверхностных источников, 20% - подземных.
    В частности, из Днепра (включая Днестр) потребляют воду 35 млн. человек. Один из известных украинских ученых сказал так: "Днепр - это СТОЧНАЯ ВОДА 3-4 категории". В Днепр и Днестр сбрасывается колоссальное количество неочищенных сточных вод, бытовых промотходов, пестициджов, нитратов, нитритов, солей тяжелых металлов. На станциях очистки этой воды применяются реагентные и безреагентные методы . При реагентном методе в воде остается нежелательное количество раствореннфых солей алюминия. Кроме того, вода закисляется ядовитой серной кислотой, высвобождающейся при гидролизе сульфата алюминия.
    Чаще применяется безреагентный метод. При этом происходит дополнительное загрязнение воды хлором, хлорводородом и хлорорганикой.

Особенно плохая ситуация с качкеством воды в Луганской, Донецкой, Херсонской, Одесской, Николаевской областях. Здесь из-за слабой системы очистки и мощного промышленного загрязнения люди нередко пьют техническую воду (отклонения от нормы доходят до 80:wacko:. Проблемы с водопроводом и плохой очисткой воды приводят к вспышкам инфекционных заболеываний. Именно вода не раз становилась факитором возникновения вспышек гепатита, дизентерии и брюшного тифа. В середине мая 2010 года, после употребления молочных смесей в Винницкой и Тернопольской областях, умерло несколько детишек. По словам главного санитарного врача Украины Г. Рожкова, со смесями было все в порядке, а вот вода, которую родители использовали для приготовления малышам еды, содержала много нитратов.

Что касается подземных вод, то многие источники на глубинах до 100 метров загрязнены вредными примесями. Многие деревни в Сумской, Полтавской, Догнецкой, Луганской, Днепропетровской и друкгих областях уже сейчас испытывают большой дефицит качественной питьевой

18. Невский берег

Продолжение: ... дефицит качественной питьевой воды. Из-за плохого качества водопроводной воды жители Киева, Харькова, Донецка, Луганска и т.д. вынуждены идти за водой к источникам, бюветам и покупать привозную воду с автоцчстерн. Но вода в бюветах Киева и Харькова непригодна для питья. Она содержит в повышенных концентрациях свинец и нитраты, которые смертельно опвсны для маленьких детей.

19. andrzej

Это так, кое-что про евроинтеграцию. Там все на самом деле

http://funduszeue.wyborcza.biz/FunduszeUE/1,107496,8407288,Gdzie_po_dotacje_w_2011_r__.html

20. Невский берег

Иные тем на свете и живут,
    Что в Интернет-помойки ищут с рвеньем
    И воду без конкретных фактов льют,
    нешуточным пылая самомненьем.

----------------------------------------------
    Стараюсь читать подлинники, рыться в Публичной библиотеке Петербурга и в домашней на 6 тыс. томов. Также через Публичку заказываю копии книг. А также справочный материал прошу подготовить специалистов, которые этим занимают. Интернет для меня - малодостоверный источник. А вот то, что премьер-министр Великобритании Д.Кэмерон назвал реализацию проекта ЕС "величайшей глупостью" - этому не поверить не могу.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)