Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Убрал повторный пост

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Во всем мире так. А как иначе обеспечить за счет бюджета диспансеризацию, плановое и восстановительное лечение? По другому только там, где развита государственная страховая медицина. Если же страхуют предприятия или сами люди страхуются через страховые компании, то и в этом случае страховые компании имеют договора с ограниченным количеством лечебных учреждения и врачей. Да и страховка распространяется не на все виды медпомощи и лечения, а только на те, которые указаны в договоре. И на ограниченные суммы. Другое дело частные больницы - плати, лечись.
    Рискуют, реально. Дюбой студент мединститута это знает.

У вас в Одессе работники "Скорой" тупые? А случаи, когда отказали в ургентной помощи, больной или родственники обратились в прокуратуру, а с врача как с гуся вода привести можете?

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А якщо і з прокуратури "як із гуся вода"? Вже вибудуваний злочинний корпоратив, який покриває один одного.

4. Kirax

Kirax Well-Known Member

Это где например?

Во всем мире скорее вот так.

Да какое там - есть случаи когда врачи реально навредили еще и денег взяли. Я не буду ни в какую прокуратуру обращаться, потому что это дохлый номер. Все "карточки" у врачей - скажут что такого не было или было другое. Известны случаи когда в случае ошибки переписываются или исчезают истории болезни. А уже отмазать что не взяли в больницу это нечего делать, скажут всё в порядке у тебя было, и доказывай обратное.

5. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Сейчас жена допишет свои шпаргалки и я уточню, от куда она такие цифры взяла. Им сейчас куча чего положено. чёрт разберёшь.

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

На цьому форумі з секретарками заборонено бути! Панімаєш.

7. Chaldon

Не всё есть в гугле. Я вредный, один хрен допытаюсь. То что такие суммы есть это точно, У меня сноха родила и дочь в январе родит. Это не те деньги, которыми ты можешь воспользоваться не по назначению. И наличными тебе не кто не выдаст.

8. Chaldon

Жена указала мне курс, со всеми подробностями. Но кое что я уловил и стоящего.
    Воспользовался гуглем, что бы как бы не много пальцами по клаве шарить.
    У нас в Тюмени эти выплаты чуть что гарантированы выше перечисленной суммой. Жена ранее говорила, что с осени ещё увеличится.
    А это как бы тариф и если взять и посчитать материнский вложенный в страхование, то, то и выходит, а еще плюс от организации или муниципалитета.

9. Степаныч

Лукашенко - Усе кругом враги !:)):)):))
    В развитых странах. Да в принципе иначе и быть не может. Не читать же Вам лекцию по ОЗО!
    Не понял.
    Т.е. примеров не будет? Я имею ввиду только примеров отказа в госпитализации по жизненным показаниям. А ошибки и "косяки" врачей я прекрасно знаю.

10. Kirax

Kirax Well-Known Member

В развитых странах принимают в любой больнице/поликлинике обслуживающей по страховке. Ну а за деньги - вообще в любой.

Вам примера из новости недостаточно?

11. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

В Российской жизни, таких примеров сколько угодно.

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Степанич, напишіть статтю в Вікіпедію про суть лікарського "косяка". А то я видно цей урок прогуляв в школі чи інституті, тому зараз "нє врубілся". Може я вже цих "косяків" цілий мішок маю?

13. Степаныч

[OFFTOP]Киракс,
    во-первых нужно разделить экстренную медицинскую помощь (ургентную, по жизненным показаниям, неотложную...), плановую и диспансеризацию. А последние две на амбулаторно-поликлиническую и стационарную. Вы какую имеете ввиду?[/OFFTOP]
    Конечно. Я же писал, там много непонятного. Я бесчисленное количество раз сталкивался с ситуациями, когда больные или их родственники врали, а потом признавались в этом. И не меньшее количество раз, когда их претензии к врачам были обоснованными. В данном случае непонятно, почему все же в одном ЛПУ отказали в госпитализации беременной, у которой преждевременные роды в ходу, а отправили за 100 км в другую больницу. Гораздо проще госпитализировать. Непонятно, зачем предлагать плодоразрушающую операцию в позднем сроке беременности. Смысл? Показания? Не доктор же и не акушерка рожают, роженица сама старается. Непонятно, как глубоко недоношенный ребенок родился после столь длительного безводного периода здоровым. И так далее. Тут нужно разбираться и разбираться.

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та які там "розбіратєльства", коли роди вже почалися!

15. Семен Семеныч

Кому проще? Куда проще послать хоть за 100 км., хоть за 1000, чем госпитализировать. Не забывайте, что состояние лужской больницы ужасное ("Нехватка элементарных медикаментов, антисанитария, нехватка специализированного оборудования...").
    В той же статье читаем: "одна из бывших пациенток поделилась своей версией того, почему сотрудники роддома хотели прервать беременность Ирины. Женщина рассказала, что она лежала в этом перинатальном центре, когда туда обратилась пострадавшая. По ее словам, с 1 августа часть роддома была закрыта на ремонт, поэтому многих пациенток пришлось "уплотнить". Доходило до того, что женщины были вынуждены лежать в коридоре, не хватало мест и для младенцев."
    Вполне рабочая версия, врачу куда удобнее сделать аборт, чем принимать роды.
    Об этом пишут и сами журналисты:
    "она родила пусть и недоношенного, но вполне здорового ребенка. (Прим. NEWSru.com: эта часть истории вызывает некоторые вопросы - получается, слишком много времени прошло после того, как отошли воды. Это существенно повлияло бы на плод, которому в таком случае грозила бы гипоксия.)"

Но заменив отошедшие воды на схватки, вполне достоверная.

16. Семен Семеныч

17. FCKL

FCKL Well-Known Member

dreams dreams

18. Chaldon

Ну закрутили же сюжет Семён Смёныч.
    Да всё проще,
    Из старого, [​IMG]

Из нового. [​IMG]

А это совсем гарантирует спокойный сон.[​IMG]

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

То, что в "Багдаде" не все спокойно - не секрет... Но в последнее время (месяцы 2-3) в нете проходят странные акции, а на а\я (российский ресурс, у меня там "мыло" больше 10 лет) регулярно приходят листовки, прокламации...
    А сегодня пришло такое
    [CENZ]
    Товарищ! Взорви путинскую трубу!
    Уничтожайте магистральные газо- и нефтепроводы!!!

Уважаемые товарищи!

Центральное бюро Всероссийского Народно-Революционного Фронта призывает к проведению массовых саботажей и диверсий на магистральных газо- и нефтепроводах, по которым осуществляется экспорт газа и нефти за границу!!!
    Газ и нефть — богатства всего народа, они принадлежат каждому из нас, а не отдельным лицам.
    Кремлевская хунта, узурпировав власть в стране, узурпировала и собственность, включая основные природные богатства страны.
    Каждый год Россия получает десятки и сотни триллионов долларов от продажи газа и нефти, однако народ, граждане России, не видят ни гроша от продажи своих природных ресурсов!!! Все доходы кладутся в карманы Медведева, Путина и сотоварищи, в то время как народ пухнет от голода.
    Несмотря на украденное у народа состояние, медведевщина и путинизм идут дальше, повышая и повышая цены, в целях отнять у сограждан последнее.
    С 2000-го года, без каких-либо экономических причин, цены взвинчены не менее чем в 20 — 50 раз, прошлой зимой цены на основные продукты питания выросли в 2 — 5 раз. После некоторого спада роста цен летом, рост цен продолжился осенью этого года, и теперь цены опять растут не по дням, а по часам!!!
    Сколько можно давать бандитам жировать за наш счет?! Мы должны подорвать экономику путинщины, с тем, чтобы обрушить ненавистный путинизм!
    Товарищи!!! Не давайте путинистам продавать наши нефть и газ за границу и прикарманивать наши с вами денежки от продажи наших природных ресурсов!
    Организовывайте саботаж и диверсии на магистральных газо- и нефтепроводах!!! Перекроем источников доходов путинской сволочи!

Долой путинизм!!! Смерть тиранам и богатеям! Да здравствует Революция!!!

От имени Центрального Бюро
    Всероссийского Народно-Революционного Фронта

Иван Мзымтин

Дмитрий Савельев
    vzorvigazoprovod@vnrf.org
    [/CENZ]
    :sad:

20. olegp

olegp миється в бані

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)