Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Kirax

Kirax Well-Known Member

Эстонские "фашисты" помогают русским рожать

http://www.newsru.com/russia/06oct2011/rody.html

2. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Ну я немножко по улыбаюсь, так как давно в тех краях не был. Если Вы это до Россиян пытаетесь донести, то зря. Сейчас где хотят, там и рожают, хоть в Эстонии, но разницу доплачивают, если такая будет. Сейчас за беременной не маленькие деньги следуют. У нас как это ввели, в сельских роддомах перестали рожать, только экстренно. Разве где в глубинке и то если сбиздели, Псков вроде не село. Я не оправдываю и не оправдываюсь. Но насчёт фашистов это Вы из своей головушки с больным воображением выдали. Нацисты, нацистами, а эстонцы, эстонцами. Что Вас так колбасит? Ещё меня таёжником называют. о_О

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Так вона ж хотіла не в Естонії!

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Англичане слямзили, стыбрили, присвоили... :rolleyes:

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А хіба від вас тільки нас "колбасит"? Чогось від вас чкурнули маса народів, від чеха до грузина.

6. Kirax

Kirax Well-Known Member

Случай как раз обратный.

Заголовок взят у русских национал-демократов:
    http://ru-nazdem.livejournal.com/1298957.html

Если вы в тайге не в курсе, кремлевские СМИ создают такой образ Прибалтики, Западной Украины и Грузии - "фашисты". Отсюда и название - это ирония.

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

Да, заботится Россия об увеличении рождаемости, ага, щаззз.
    А эстонцы - молодцы, спасли жизнь ребенку...

8. Kirax

Kirax Well-Known Member

Из коментов - новость месяц назад:

:)

9. Chaldon

Что то не наблюдаю создания такого образа, или это для избранных индивидуально.
    И я тоже тогда националист, или это мухи отдельно от котлет. В Украине что, все украинцы националисты?
    Рядом со мной Казахстан, Петропавловск допустим, так вот много кто рожает там или от туда в Омске и Тюмени (рядом в наших масштабах конечно). Сейчас за женщиной в положение имеется сертификат, до родов женщина может рассчитывать 100% на 120000руб. Это на консультации И.Т.Д. После родов, это роддому где то 300000руб. Не считая материнский капитал.

10. Chaldon

А Вы то откуда знаете? о_О
    Я вот лично принимал роды и не раз, так как до роддома было около 70км и кто тут молодец. Фашист или националист Чалдон, или расстояния. :) И я не очень лицеприятные истории читал за Украину. Так что ехидничать как то не возвышает европейца. :rolleyes:

11. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

И тут политику приплели!:ireful:К чему?

А по поводу случившегося, что то там не так, не стыкуется.

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

Тут Вы молодец, но вот скажите: почему Вы, Чалдон, не врач по профессии, принимали роды, а врачи питерского роддома отказались принять роженицу, только потому что она из Пскова?

13. Kirax

Kirax Well-Known Member

Вы лучше скажите, к чему в российских роддомах и прочих гос. учереждениях интересуются - откуда вы - местные или нет. Да и у нас тоже самое.

Это ли не пережиток сталинского крепостного права - прописки, что имеет прямое отношение к политике.

14. Chaldon

Уже Питерского? Тогда утка, кряква.
    А что было делать7 До роддома оставалась километров 40. А она родила. А ведь знала когда рожать и перебиралась бы поближе к роддому. Мне примеров с со своей хватило. Не хотят лежать, тянут до последнего. Участковый врач мою на скорой специально увезла за несколько дней, а где там. Вечером она была дома. Ну попыхтел, поскрёб зубами и всё. Потом на последних патугах в роддом привозил. Ладно не далеко и роддом отличный. все в нём родились.

15. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

То, что интересуются, правильно. Никакого отношения к крепостному праву это не имеет. Финансирование здравоохранения идет на одного жителя области, города, района.

Вопрос в другом: отказывают ли в оказании медпомощи иногородним? Я не о плановом лечении, а об ургентных состояниях. Это каким врачу нужно быть идиотом, чтобы реально рисковать свободой, отказывая в госпитализации? Ради чего?

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

Что значит - знала, когда рожать? Доношенные дети рождаются в период с 38 по 42 неделю беременности. С 38-й недели роды могут произойти в любой момент в течение месяца.

17. Kirax

Kirax Well-Known Member

Это и есть крепостное право. Люди прикреплены к районам, к поликлиникам итд...

Сомневаюсь что они рискуют свободой при этом. У нас в Одессе тоже самое - привезут тебя на скорой не в ту больницу случайно - будешь кататься пока не найдешь "ту".

18. Chaldon

Ага, но когда её госпитализировали, ей говорил что дней на 10 и что самое интересное, он от 4 до 7 дней только дома находилась. Все родились под утро, младший ещё и в выходной, праздничный день. 23 февраля.

19. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Вы называете фантастические для России суммы:
    Как 6000 руб превратились в 300000 руб?

20. FourA

FourA Дуже важлива персона

На мой скромный взгляд, некторые пани, не будеи говорить, какие, - но от себя добавлю, они очень-очень интересуются Россией, делают на сайте примерно следующее: прочитав что-то в любом СМИ, начинают с невинным видом плести выводы о том, как плоха Россия, русские, роддома в России, как часто падают самолёты в России и т. д. и т. п..
    То есть, выбирается факт, хорошо "обжаривается", доводится до состояния "жареного факта", и в таком виде подаётся, как аппетиное и достойное внимания форумчан "интеллектуальное" блюдо... Пример с публикацией о роженице, которой будто бы отказали в приёме родов в России, но приняли роды в Эстонии, как раз относится к числу типичных приёмов указанных завсегдатаев форумов...
    А другие завсегдатаи, тоже очень "любщие" Россию, добавят от себя уже что-то, мол русские отказались принимать роженицу, а эстонские фашисты согласились....
    Я предлагаю провести эксперимент: Я выдаю подборку новостей о состоянии с родами и роддомами на Украине, и попросим указанных пани и панов, комментировавших заметку о российской роженице, дать свои комментарии о том, как обстоят дела с этим на Украине...Уверен, что они начнут возмущаться - при чём здесь Украина, это нетипично, и вообще - мы ведь не об этом говорим... Тем не менее, попробую выложить мои заметки, которые я "наскрёб" в Интернете: Первая:
    ор продержался еще 10 минут на собственных аккумуляторах, но вскоре отключился. Через час мальчик умер... Источник: http://kp.ua/daily/161208/66348/
    Далее:
    Источник: http://www.rbc.ua/rus/digests/show/v-roddome-simferopolya-vspyshka-svinogo-grippa--10032011074800
    Далее:
    Источник: http://incidents.com.ua/odessa/6092.html
    Давайте обсудим, что же творится на Украине с роженицами, роддомами, и почему рождаемость на Украине ниже, чем в России, а смертность - выше....

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)