Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

4 марта 2012 года русские уже выбрали себе президента на следующие 12 лет. Это Путин Владимир Владимирович.

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Во всём мире иное мнение, чем у Вас лично... Избранных русским народом лидеров поздравляют все мировые лидеры и ведут с ними переговоры, как с равным... Это - минимум - как с равным...Потому что этот лидер представляет наибольшую по размерам и богатству страну, с одними из самых мощных в мире вооружёнными силами.. А в современном мире чем дальше, тем больше считаются только с силой... Примеры Югославии, Ирака и Ливии очень наглядны...
    Я понимаю, чем вызваны ваши, шановный пан, недобрые чувства...
    Но это всё временное...

3. FourA

Вы необычайно проницательны и прозорливы. Или у Вас в туалете спрятана машина времени?
    Давайте доживём до 4 марта 2012 года, а потом поговорим... Или вы уже там побывали на своей машине времени?

4. FourA

У русских и кризисов и всего прочего имеется предостаточно... Тольк русские, пережив кризис, имеют привычку внось налаживать свою страну и свою жизнь...В отличие от некоторых, для которых их жизнь превращетеся в сплошной кризис..
    А про vodka - это интересно... Сами продавали им?
    А что бегут - вы правы. Около 5 миллионов украинцев туда убежали работать, а почти 4, 4 миллиона живут там постоянно...И всё едут и едут туда, бо сильно жрать хочется во всех вильных да незалэжных республиках...
    А русские что-то не едут на заработки на Украину или в Туджикистаны с Армениями и Грузиями...
    Так что Ваш тезис, мягко говоря, неверен... Более убедительное придумайте...

5. Kirax

Kirax Well-Known Member

:)) Еще не видел чтобы кто-то расписывался за весь мир, вы бьете все рекорды.

Ну да, с Саддамом и Мухомором тоже вели переговоры "как с равными". :)

Самая большая угроза от этих "сил" - радиоактивное заражение своей же территории, а также мирового океана (что уже случилось).

Я тоже думаю что России как явлению осталось недолго. Но с ним даже воевать не надо - это дорого и опасно для экологии, развалится само.

6. Kirax

Kirax Well-Known Member

Сами придумали, а почему не 100 миллионов сразу? :)

7. STK

STK Дуже важлива персона

Що ж при таких великих зарплатах Росія тільки на чотири місця вище за Україну в рейтингу ООН по рівню життя? Аж 65-те місце (між Албанією і Казахстаном), проти 69-го в України. До речі, "голодаюча" естонія на 34-му місці.

8. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Да что ВЫ говорите!

так и знала: к бритишам у Вас банальная завсить :):))

9. FourA

Вы ведь написали:
    Все - это вы про кого? -- Хотя, правда есть Ваших словах - от России драпали, как намазанные скипидаром и французы, и немцы....
    Между Ираком и Ливией с одной стороны и Россией с другой есть, как говорят в Одессе, де больших разницы. Может, сообразите, какие?
    Случалось, говорите? Может, приведёте данные?
    Вы, случайно, не мой коллега? Тоже изучали ядерную физику? Хотите разобраться, кто и сколько сливал радиоактивных отходов в океан, кто загрязнял воздух и землю - могу эти данные предоставить. Поговорим, как ядерщик с ядерщиком?
    Ах, вот вы о чём! Тогда позвольте напомнить украинскую поговорку про большого интеллектуала, думкой богатеющего...
    Есть у меня смутное сомнение, что столь ожидаемого вами события не то что вы, но ваши пра-пра- правнуки не дождутся...А если - не дай Бог сие произойдёт - то вы этого не переживёте... Потому что я знаю, что это такое - взрывы мегатонных боеголовок... Видел как-то кадры фильма о взрыве 50-мегатонной бомбы... Взрывная волна тогда трижды обошла Землю... Не советую вам это испытать на себе...

10. FourA

Про постоянно живущих -цитата с правительственного портала Украины: http://www.kmu.gov.ua/control/ru/publish/printable_article?art_id=376138 ---
    Про украинских заробитчан:
    И ещё цитата:
    О трудовых мигрантах из России на Украину - где же они? Где вкалывают, что строят? Что, из России тоже уехало на Украину несколько миллионов заробитчан?
    Как говорил Станиславский - НЕ ВЕРЮ! Нигде их не видно!

11. Kirax

Kirax Well-Known Member

Про бывшие колонии вестимо, никто из них не хочет возврата в лоно, ибо ловить там больше нечего.

Основная разница - территория, все прочие различия с каждым годом стираются. До Путина РФ была в G8, сейчас это "северная нигерия", с вождями-пигмеями контролирующими ресурсы, не более.

Имелись в виду не отходы, а ЯО, как например "Курск".

И много было взрывов когда не стало совка? Тоже говорили что он "навеки", даже гимн такой пели, и теперь снова его поют - верный признак. ;)

12. FourA

Прочитал следующее:
    Офигеть - миллионы российских менеджеров и политтехнологов, консультантов из России!
    Толпы!
    Если украинских строителей,, водителей троллейбусов, продавцов на рынках в России все видят, то о миллионах российских работников на Украине читать малость смешно...
    А написать можно что угодно.

13. Kirax

Kirax Well-Known Member

OMG! Вы различаете трудовых мигрантов и диаспору? :) Если так рассуждать то у нас тут "русских людей", миллионов 10 минимум, вас в том числе запишем к сбежавшим из России. :preved:

Там же сказано - это в основном не строители, а бизнесмены, менеджеры, средний класс. :) Я если бы жил в России, давно бы свалил оттуда, хоть на Украину даже.

А дешевая рабочая сила же у нас движется не между странами, а из мелких бедных регионов в крупные богатые. И из России в Москву она идет побольше чем из Украины в Москву. :)

14. Kirax

Kirax Well-Known Member

Вот вы и спалились, товарищ россиянин. :) А как вы их видите, кстати, по оселедцю?

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

Наверное, все они одеты в вышиванки и шаровары :)) Или носят желто-голубые футболки с надписями: "I'm Ukrainian" :)

16. FourA

Ну если взять исконное, а не переносное значение слова ЛОНО, то получается что-то ужасно нехорошее. Если понимать, как материнскую грудь, то что, всё высосали? Или уже наелись? Погодите, погодите, придётся припасть, когда очень кушать захотите!
    А если брать другое значение этого слова, то вообще - даже стыдно об этом говорить! Но тоже смешно....
    А вот этот тезис, если можно, раскройте: "До Путина РФ была в G8..." -- Это, значит, вы считаете, что по многочисленным просьбам свидомых граждан Украины суровые западные джентльмены поддали России пинка под зад, выставили её из большой восьмёрки, и , по всей видимости, приняли на место России великую державу Украину? Так что ли? Если можно, укажите, где вы находите в сети такую прелесть... Я тоже хочу почитать и насладиться этим!
    И вообще, как вы думаете, почему в последнее время о саммитах большой восьмёрки меньше шумят? И что, вы думаете, Россия так уж дорожит местом в G8?
    Всё, что имелось на Курске опасного в смысле радиации, было поднято на поверхность и утилизировано... Сам Курск не есть ядерным оружием...
    А вы про погибшие атомные подводные лодки США что-нибудь слышали? И про потерянное США ядерное оружие знаете? А я знаю. Если попросите - расскажу...Или порекомендую, где об этом можно прочитать....
    Слава Богу, что после распада СССР всё ядерное оружие было вывезено на территорию РФ. Вы слышали, кто оказывал на Украину невероятное по силе давление, вплоть до шантажа о непризнании, если ядерное оружие СССР не будет передано России? Могу сказать - это была не Россия... И я хорошо понимаю, почему США так поступали...
    Слава Богу, что обошлось без взрывов. Хватило ума и умения не допустить этого! Бо если бы что-то случилось, то очень вероятно - писать на форуме было бы некому...

17. FourA

Я различаю диаспору и трудовых мигрантов. И правительство Украины их тоже различает... Вы спросили - откуда у меня данные - я указал источники с цитатами. Ваш тезис: если рассуждать так, то у нас тут русских людей миллионов 10 минимум - раскройте его подробнее. Я не улавливаю, о чём это вы...Я здесь живу с перерывами на выезды с 1946г. Вашу логику не могу понять...Кто говорил про "сбежавших" откуда-то?
    Вы считаете, что на Украину за последние несколько лет приехало несколько миллионов бизнесменов, менеджеров, среднего класса?
    А где же тогда в этих категория наличие украинцев? Вы понимаете нелепость этих цифр?
    Про движение рабочей силы внутри страны здесь разговор не идёт...Я ведь не считаю выходцев из западных областей, зарабатывающих в Киеве... Это немного другие вещи... Не отвлекайтесь...мы о межгосударственной трудовой миграции ведём речь...
    Кстати, если не секрет - а где вы живёте?

18. FourA

Я смотрю отсюда, из Донецка, в специальный телескоп, который чётко различает национальную принадлежность тех, кто работает в Москве и в России. Все украинцы в нём окрашены сверху в голубой, а ниже пояса - в жовтый цвет. А россияне - те в три полоски раскрашены...
    Мне сверху видно всё! В смысле. с донецких терриконов...
    Чтобы знать, кем и на каких работах в России заняты украинские заробитчане, не нужно их видеть непосредственно. Или даже наблюдая в этот самый специальный телескоп. Я слышал об этом от заробитчан, читал... Наши соседи и знакомые ездили туда на заработки...

19. forester

forester Well-Known Member

Более подробно тут.

20. Tan To

Tan To сын империи

Меня мало волнует судьба экс-мэра Москвы, но в воровстве и взяточничестве, человека может обвинить, только следствие и суд. Что бы, хоть кто нибудь, прислушался к его "Итогам", нужно быть приличным человеком, и будь Немцов хоть 1000 раз прав, лично ему, никто не поверит.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)