Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Воно Вам треба? Яке Ваше [STRIKE]собаче[/STRIKE] діло?

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Копирую для интересующихся ракетно - космической техникой хронологию ракетных пусков в США:
    Приведена полная хронология запусков. Неудачных запусков порядка 70-80%. Сайт: http://www.kocmoc.info/dssz/b1958.htm
    Кстати, вопрос шановному пану ГРАНДу. Сколько запусков космических и баллистических ракет проведено в этом году на Украине?
    Конечно, если только это не является дэржавною таемныцею....

3. tanna

tanna Дуже важлива персона

Ну вы же суете свой нос в любое дело! И даже в личную жизнь форумчан пытаетесь.

4. FourA

Спасибо, всё понял. Значит, цэ дэржавна таемныця!

5. STK

STK Дуже важлива персона

Москвичи зарабатывают больше, чем жители Лондона и Нью-Йорка, поэтому там квартиры дороже?

6. FourA

Привожу цитату из украинских СМИ:
    Полностью материал можно прочитать на: http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/02/13/752812.html
    Никто никаких проверок и не думает проводить.
    Солдаты съедят всё, что им дадут...

7. ГРАНД

Совко-кацапам слова не давали.

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Прямо не FourA, а Галина Брежнева, той тоже практически все при Совке позволено было. Разве что вот нашего FourA до Парижу не пускали:))

У меня был хороший знакомый, не такой крутой как Вы, но все же. При Совке на одном оборонном заводе работал, с ракетной технекой был связан. Первая форма допуска к секретности (вроде так называлась) у него была. Сам он еврей был, жена еврейка, без всяких яких, однозначно.

А дядька жены в Израиль засобирался. Других более-менее близких родственников у него не было, то ли умерли, то ли уехали к тому моменту. А жил этот дядька один в хорошей двухкомнатной квартире. Не кооперативной даже. Жалко же добру пропадать, квартиру тогда продать было невозможно. Ну и сделали они тогда родственный обмен. Типа дядька старый, за ним уход нужен, сын моего знакомого к дядьке прописался, а дядька соответственно в квартиру моего знакомого.

Через некоторое время дядька уехал и вроде все ОК. А дом в котором мой знакомый жил, заводским тогда был, ну и ЖЭК соответсвенно заводской. Год проходит, два проходит, жена моего знакомого зудеть начинает, вот дядька у нас прописанным остался, мы за него квартплату платим. Мой знакомый говорил, что он дурак, поперся с заявлением в ЖЭК, что так мол и так, выпишите дядьку жены, поскольку отбыл он давно в Израиль. И говорил, что копеечная экономия от этого тогда получилась бы, но....

Где-то через неделю вызывают моего знакомого в первый отдел. Сидит начальник и еще один мужик. Начальник говорит, вот товарищ из КГБ хочет с тобой побеседовать.

Кгбшник спрашивает: Родственники заграницей у Вас есть. Мой з-накомый говорит, нет.
    - А такой-такой это кто?

- А... так это двоюроднй дядька моей жены

- А Вы знаете, что он несколько лет назад в Израиль уехал?

- Ну может быть... Мы с ним и отношений практически не поддерживали.

- А каким образом человек, с которым Вы не поддерживали отношения оказался прописанным в вашей квартире, и почему Вы не указали в свое время в своей анкете, что родственник вашей жены, прописанный в вашей квартире, в Израиль уехал?......

Говорит, страху он тогда натерпелся. По поганой статье чть не уволили, спасло то, что хорошим специалистом считался. Но премий на год вперед лишили.

И говорит, не попрись я тогда с этим дурацким заявлением в ЖЭК, да никакое КГБ про дядьку в Израиле сроду бы не узнало. Так что не надо про мастерство конторы. Ничуть не лучше они работали, чем весь остальной Совок.

9. FourA

Неплохие люди у нас на сайте. Только квартирный вопрос их испортил...

10. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Меня забавляют потуги Невского берега, при обсуждении России в соответствующей ветке, пытаться свести вопрос к Украине. Теперь Вы решили разбавить положением дел американской космонавтики в 58 году.

Я понимаю, троллячья школа у Вас одна, но может быть там упоминались и другие методы, не пора ли разнообразить репертуар?

11. FourA

Вы можете рассказывать что угодно про кого угодно. Я рассказываю то, что было со мной..
    У составителей лоций для мореплавания начиная со времён древности был такой принцип - пишу, что видел. Что не видел - не пишу...
    Мне этот принцип очень нравится и я стараюсь следовать ему...
    Ну а вам, похоже, просто я не нравлюсь. И вы всё пытаетесь что-нибудь такое найти..
    Извините, я не девушка, чтобы всем нравиться. И даже не доллар. Его все любят...
    А может, вы постараетесь быть просто нормальным человеком, чтобы понравиться другим?
    Вы, как и любой другой, получите ответ абсолютно эквивалентный Вашим действиям.
    На нормальный разговор получите такой же нормальный разговор в ответ..
    Хотите подковырнуть - мы и это могём..
    Но я всегда только отвечаю. Никогда не нападаю первым.
    И чего это вы во всём подвох ищете, всё подковырнуть стараетесь?
    Оно даже смешно немного...
    Кстати - вы говорили о знакомом еврее, родственник которого уехал в Израиль.
    Я никуда не уезжал.. И никогда не был евреем. Даже в детстве..

12. FourA

Вот как, когда я пишу, что аварии в ракетно - космической отрасли - дело самое обычное - вы это считаете троллингом.
    Когда вы неудачный запуск ракеты в России объявляете чёрт знает чем - это, безусловно, троллингом не является... Это просто гражданская озабоченность...
    Вас с паном ГРАНДом в одной школе обучали? Какие оценки у Вас там были? Чего ж вы так примитивно работаете?
    Меня тоже ваши потуги забавляют..
    Ни одного нормального разговора... Вы вообще представление о проблемах ракетно - космической отрасли имеете? Специалист в ней? Или ваша специальность - троллинг?
    Так что извините - прежде чем писать что-то о других, подумайте, как вы сами выглядите...
    Кстати, по запускам 50-х -- 60-х годов имеется полная хронология запусков... Потом о неуспешных запусках данные перестали приводиться...
    На мой скромный взгляд, подача материалов по принципу "как плохо у них" без показа - как "хорошо" у нас - является троллизмом чистейшей воды... Или признаком некомпетенции.
    Не зря очень дано было сказано - истина познаётся в сравнении.
    Или Вам она не нужна?

13. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Когда я пишу, про "неудачные испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты наземного базирования", а в ответ про "аварии в ракетно - космической отрасли" это троллинг однозначно.
    Черти что, это неудавшийся пиар ход российской власти? Так это не я, это журналисты пишут. И пока ни одного возражения по делу я не услышал, даже от такого крутого специалиста, как Вы.

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Фора часто пользуется приемом сползания с темы под названием "А у вас зато негров линчуют" :)[/OFFTOP]

15. tanna

tanna Дуже важлива персона

А я его у вас и не собиралась брать.

16. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

FourA: Приветствую Вас сердечно! Семену Семенычу, в силу его глубочайших познаний фунционирования финансовой системы России, очень трудно объяснить, что Россия переходит на новые виды ракетного вооружения 5-го поколения. А новые разработки и модернизация всегда связаны с риском. Конечно проще иметь ракетные технологии, которые скоро будут совершенно неконкурентоспособными. Но вряд ли это продвинет такую страну. как Украина, вперед.
    Кроме того, оборонном машинострокении Украина, судя по данным ненавидимой свидомыми статистики, на 70-80 процентов зависитот комплектующих из России. Вообще, в любом украинском изделии машиностроения, по оценке экспертов, 50% - это стоимость российских комплектующих. Что будет с машиностроением Украины после того, как с 1 января 2012 г.Таможенный союз дополнится единым экономическим пространством РФ, Казахстана и Беларуси, одному Богу известно. Я говорю это и с учетом создания зоны свободной торговли Украина-ЕС.

17. ГРАНД

18. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

FourA: вот и еще один крупный знаток макроэкономики в лице nevermind нарисовался. Сейчас начнут лить воду и клеить ярлыки, на что способны только особо выдающиеся личности.
    И ни одного путного соображения по проблемам кооперации в экономике России и Украины, мы, будьте уверены, не прочитаем. между тем, сейчас две страны разойдутся по союзам с разными правилами в таможне, экономике, а скоро и в валютных операциях. и как сотрудничать? Напомню, что сейчас в российско-украинской кооперации задействовано около 500 предприятий с обеих сторон.

19. STK

STK Дуже важлива персона

За роки незалежності було 123 запуски українських ракет-носіїв, з них 4 цього року. Про балістичні не знаю.

20. STK

STK Дуже важлива персона

У вас на сайті - це де?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)