Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Ома

Ома Дуже важлива персона

Перевожу: Поработать в стиле Гай Юлий Цезарь, успевая писать за троих, у меня сегодня не получается. Не тот день.

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Извините за тон, но не было на Украине демократии все эти 20 лет...
    Пока народу вешали лапшу на уши про демократию, более умные и хитрые( а также подлые) прихватизировали богатства страны... Для нищих демократии не бывает... Кто не поддаётся на байки и красивые слова, тот понимает цену всей этой "демократии".
    Я бываю на Западе, и вижу, что в общем - в высоком понимании - демократии в идеальном виде нет нигде... Во многих странах есть более -менее приличные режимы... Скажем, в Швеции, отчасти -в Германии, отчасти - в США...
    Но и то - всё, что там люди имеют, было им не даровано сверху... Они к этому долго шли и хорошенько боролись за свои права...И могу добавить - во многом это обусловлено сложившимися экономическими и политическими условиями на данном этапе развития общества. В частности, высокий жизненный уровень для многих слоёв населения в западных странах был обусловлен, в том числе и низкими ценами на энергоносители... Ну и множеством других факторов... которые вовсе не обязательно, что будут иметь место в будущем....

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Може хтось знає, що це за безглуздий москвин з"явився?о_О Ознайомте з предметом будь ласка. Дякую.:rolleyes:

4. FourA

Шановна Ома, не знаю по Вас лично - но про Оникс слышал - это у вас работа на сайте...
    Мы люди скромные, нам до вас далеко... Талантами Бог обделил... Не то, что вы - сразу чувствуется блеск и моща интеллекту!
    Вообще, перегавкиваться с кем-то, тем более - с Вами - считаю ниже своего достоинства... Если что имеете сказать по теме или на другие любые, кроме личных качеств пишущих - пожалуйста, буду отвечать . Выпады личного плана - извините - проигнорирую. Три раза...

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Не, меня не вынуждали, у меня плюс в мою пользу.

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы специалист по сплетням? Вообще-то заметно.

В очередной раз прощу вас привести мои посты, где я, по вашему утверждению, "обливаю грязью россиян". Я дождусь ссылок?

Меня не интересует ваше мнение, ваши посты. Я не ставлю вас в игнор по той простой причине, что такие, как вы, даже если вас человек игнорирует, будете перемывать ему костички в свое удовольствие. Вы переходите на личности, оскорбляете людей, пишите откровенные гадости, комментируете посты не читая... Но обращаться в вашей совести бесполезно - вы, как признал ваш дружок (заметьте, не по слухам) давно работаете на форумах. Кстати, моих следов вы не найдете ни на одном форуме, кроме Острова (у меня на такую беготню нет времени и желания), вы же наследили достаточно...

Меня интересует только подтверждение ваших слов о моем отношении к россиянам.

По странному стечению обстоятельств вся моя родня, с которой мы прекрасно ладим и не имеем никаких противоречий, жила и живет в России. У меня нет российского паспорта только потому, что я не захотела иметь два. Меня пока и украинский вполне устраивает. Но собственность в России есть.

Так что мне очень интересно, почитать свои посты, где я "поливаю грязью россиян".

7. FourA

Разная политика в разных странах. Раньше, года три назад, на Украине можно было пользоваться газом без счётчиков...Тарифы были повыше, чем для пользования со счётчиком... Сейчас, насколько мне известно, всех заставили перейти на потребление газа только по счётчику. Того, кто не соглашался - отрезали от газа...
    А с водой - мы с женой имеем небольшие льготы и нас всего двое в доме.. Нам составили хороший договор с поставщиками воды - как их - с Донгорводканалом - и мы в месяц за воду с канализацией платим всего 50 грн. в месяц - 6,5 долларов. Летом, кажется, прибавляют гривен десять за полив цветов - написали мало площади полива- хотя я фактически поливаю больше...
    Если перейдём на счётчик воды, летом , может, будем платить побольше.. А зимой - меньше...
    Как с установкой новых электросчётчиков получилось - раньше счётчики стояли в доме, проверяющие старались внезапно войти в дом и начать обшаривать - нет ли где скрытой проводки, не воруется ли электричество...Кого ловили - или акт составляли с большой суммой штрафа, или прозрачно, очень прозрачно требовали взятку...
    Я таким образом не "экономил". А потом поставили счётчики иной конструкции, в прозрачном пластмассовом боксе, с пломбой... И со столба идёт слошной кабель - сложно подключиться... Рассказывала соседка, работающая в энергосбыте, что можно контролировать работу счётчика дистанционно - проезжая по улице на авто и считывая показания... И Чалдон рассказывал - у них примерно такое же...
    Ну нагорает у меня на 80 грн = 10 долл... Так дом большой... Из методов экономии - установил в доме всюду лампы - экономки...
    Короче говоря, плата за коммуналку в России на украинском уровне...Электричество в России подешевле, газ примерно одинаково стоит... Вода, выходит, тоже примерно одинаково стОит.. А за квартиру платят столько , на сколько хватает наглости у ЖЭКов. И в России, и на Украине.

8. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Товарищ поляк, ну ей богу, чесслово, вы в этом посту напомнили одного москвича, который украинцам пытался перевести слова чеха, который сказал: Дякувати :)))

Какая загадка:o

Но вольнодумец может быть и социалистом и анархистом и либералом и косерватором.и либертарианцем, а конкретики можно?

9. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

Ну, думал, сейчас прочитаю предложения крутых мыслителей типа ОНИКС и Ома на темы модернизации жилищно-коммунального хозяйства Украины и России. Нет, опять поток нейтрино, пронизывающий людей и носящихся в глубины Вселенной. О каких-то возможностях получить российский паспорт, о каких-то выдернутых из контекста словах... К чему все это? Что с тарифами происходит, приборами учета? Что с ЖКХ на Украине, которое, по разным данным, обветшало до предела. Как эффективно рассчитывать и регулировать тарифы с тем, чтобы и население не бунтовало, и бюджет не тратил деньги на покрытие неплатежей по услугам ЖКХ? Это принципиальные вопросы и для России, и для Украины.
    А что звучит от гиганток мысли? Набор словесной лабуды.
    Прервался на несколько минут, в перерыве матча Зенит-Порту на Еврокубок по футболу. Поэтому особ, приближенных к разным там политическим фондам и организациям, прошу на мой счет не разоряться.
    А вот по вопросам жилищно-коммунальной реформы, модернизации ЖКХ, и как убыточный Нафтогаз сделать рентабельной компанией, не разорябщей украинский бюджет, завтра с удовольствием почитаю. Полагаю, тут и ОНИКС, и ОМА в полнойц мере раскроют свои гениальные способности.
    Всем - привет из Петербурга! У нас второй тайм начинается.

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Болезненный, еще раз, только по причине вышей болезни: я не вела разговор с вами в том числе и по ЖКХ, не комментировала ваши посты. Как вам еще объяснить, что мне вы неинтересны, чтоб вы "отвяли".
    Занесло ж на Остров такое...

11. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

12. Невский берег

ОНИКС: О, КАКИЕ КОМПЛИМЕНТЫ ПИШУТ ПЛАТНЫЕ АГЕНТЫ!

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я по-вашему должна расстроиться? :))
    Тем более, что для меня вы жутко навязчивый малоинтересный форумчаним.
    Давайте так, может дойдет: мое руководство просмотрело ваши посты, признало, что их пишет психически больной человек, на которого деньги тратить никто не будет, там что мне с вами общаться - деньги терять. :))
    Поэтому так - пристаете со своим общением или пытаетесь делать вид, что я с вами общаюсь - обращаюсь к модератору... :rose:

14. Невский берег

ОНИКС: Когда в голове "колбасит" чепуха,
    А знаний хватает всего на ха-ха,
    Доводят агентку порой до греха
    Проблемы с тарифами на ЖКХ!

15. Невский берег

ОНИКС:
    У вас еще и руководство есть?
    И, видно, выдает Вам директивы?
    Не в меру Вы сегодня говорливы...
    Надеюсь, Вы не связаны с МИ-6?

16. Невский берег

В.В. Маяковский об ОНИКС: "ГВОЗДИ БЫ ДЕЛАТЬ ИЗ ЭТИХ ЛЮДЕЙ. В МИРЕ БЫ НЕ БЫЛО КРЕПЧЕ ГВОЗДЕЙ". ///

17. FourA

Шановна пани, постараюсь ответить по пунктам...
    Прежде всего, когда я пришёл на этот форум, меня, действительно, предупредили, что вы, вероятно, работаете на фонд, финансируемый из-за пределов Украины... Мои наблюдения и анализ Вашей деятельности вроде бы подтверждали выданную Вам характеристику...В конце концов я открыто спросил Вас об этом... Меня устроил любой бы ваш ответ - да или нет..Вместо этого вы встали в четвёртую позицию и стали требовать доказательства...
    Я ещё раз прямо и открыто спрашиваю - правда ли, что Вы работаете на подобного рода фонд или общество, и Ваша деятельность на форуме связана с вашей работой? Меня устроит любой прямой ответ да или нет...Надеюсь, в этом нет ничего оскорбительного и унижающего Ваше достоинство...
    Ваши обвинения, что я специалист по сплетням, что я с удовольствием перемываю кому-то косточки, перехожу на личности, оскорбляю людей, пишу откровенные гадости, комментирую посты не читая - я не принимаю и считаю их вызванными Вашим раздражённым состоянием и повышенной эмоциональностью. Хотите верьте - хотите - не верьте, но ни моя система взглядов, ни мои принципы, ни моя совесть - попробую использовать эти высокие слова - не позволяют мне делать подобное... Я не буду называть Ваших единомышленников дружками и другими унижающими их и вас словами... Я, безусловно, могу дать сдачи любому на любом уровне - благо, и моё владение языком и мои слабые способности позволяют сделать это... Но людей я не обижаю никогда... Особенно первым...Я могу только отвечать на удары... Но весьма больно для нанёсшего удар первым...
    По поводу того, где и как я "наследил"... Я вообще в Интернет вышел два - максимум три года назад...Люди моего возраста не так массово, как более молодые, умеют пользоваться компом и выходить в интернет...Я сначала писал на форуме [CENZ][CENZ]for-ua[/CENZ][/CENZ]. Там не было регистрации, и творилось чёрт знает что... Именно на этом форуме я приобрёл друзей, имевших взгляды, подобные моим, и защищавших те же идеи... Кроме того, нас объединила любовь к поэзии - как это ни странно для Вас прозвучит... Мы договаривались о встрече на определённом сайте форума двух-трёхдневной давности, куда не приходили посетители и там обменивались любимыми стихами...Вам смешно? Посмейтесь... Кстати, я не обнаружил Ваших любимых стихов в разделе поэзия, не увидел Ваших постов на бытовые темы... Вы вся в политике...Может, я ошибаюсь...Но я Вас на других темах не видел...
    Находите ли вы, что мы с друзьями делали то-то плохое или преступное? Могу сказать, кто там был кроме меня: Невский берег- отличный знаток и любитель поэзии, сам сочиняющий стихи, наша подруга из Харькова, отлична поэтесса, получившая в юности награду, как лучшая молодая поэтесса Украины из рук то ли М. Рыльского, то ли ещё какого-то корифея, и пишущая свои стихи на отдельном поэтическом сайте... Наша знакомая из Киева, тоже немного балующаяся поэзией и ещё бывшая артистка, бывшая пианистка, и любительница поэзии из Москвы...Иногда к нам заглядывали наши знакомые и друзья по сайту - в частности, господин Чалдон, бывал и сэр Маразм из Англии - тот, естественно, добавлял английскую и немецкую поэзию... А я выкладывал русские переводы этих стихов...
    Вот такое было у нас зловещее кубло антиукраинских заговорщиков на сайте....
    Кроме этого я иногда пишу на форуме одного славного города Западной Украины... Откуда пришли многие наши форумчане... И совсем редко - на форуме ИноСМИ...
    Всюду пишу под своим ником...И всегда выражаю свои взгляды...
    В отличие от вас, я могу совершенно открыто сказать - я не работаю на форумах и не получаю ни от кого ни копейки, ни цента за свою писанину на форумах...
    Я всего лишь работаю на три иностранных разведки... Но об этом я уже писал...
    Теперь, по поводу "поливания грязью россиян". Вас лично в этом прямо не обвиняю. Когда я писал, что вы обливаете грязью Россию и русских, вообще-то имел в виду не лично Вас. А в основном Ваших друзей, которых я называю обобщёным именем - свидомиты... Ваша деятельность на форуме, считаю, способствует им в этом...Могу это "разложить" по полочкам, но и без этого размер поста получился слишком большим...
    Самое забавное - добавлю напоследок - знали бы вы моё мнение о наших правителях и нашей власти!
    При всём при том я считаю, что "революция" принесёт намного больше беды, чем их деятельность во власти..
    А я, знаете, хочу пожить в стране, где не ведутся военные действия....
    И именно поэтому выступаю против сеющих ненависть...
    Кстати, спасибо Вам за многочисленные знаки осуждения на моих постах... Я уже писал о вере древних кельтов, в то, что осуждение недругов "спишет" им множество грехов в книге на небесах, где ведётся учёт наших поступков...Вы много моих грехов "скостили"...

18. Ома

Ома Дуже важлива персона

Пояснюю, як мені це чомусь дуже ясно здається. Товариш Форей вирішив побавитись зі ще одним ніком і вдає з себе пітерця. Щоби зрозуміти це, достатньо тільки подивитись на ідентичність стилістики мови і думок.

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Прийшло по ел. пошті

20. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

В Польше товарищей нет, там все сплошь Пани и Паны. Сплошь Шляхтичи.

Не знаю, какой себе ярлык привесить. Я за подлинную власть народа, налогов как можно меньше, и золотую средину по социалке.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)