Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Нужно сокращать потребление газа в промышленности, там самый главный бардак. К примеру ввести нормативы расхода газа на единицу конкретной продукции. И каждый год их ужесточать. Кто перебирает норматив, платит за перебор по повышенным тарифам.

2. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

FourA: ухожу на совещание. Пожелаю плодотворной работы на почве распространения экономической информации для повышения уровня подготовки свидомой гвардии.

3. andrzej

Счетчики воды у меня стоят давно. ЖКХ это как раз арифметика. Даже если зимой в цистерне горячую воду по домам развозить, она не может стоить в четыре раза дороже, чем стоимость газа потраченная на ее подогрев.

То что мы сегодня имеем, это наглый обман.

4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Как тут было написано в предыдущем посте - русские на это не обращают особого внимания. Ну и не любите себе на здоровье! Насильно никто вам не будет навязываться! А не любите русской музыки - да не любите! Чайковскому с Прокофьевым как-то всё равно! Не любите русские сказки - любите диснеевские мультики! На вкус и цвет товарищей нет!
    По поводу революции - полагаю, вы отвечали на мой пост... Смена государственного строя, действительно, является революцией...
    Позвольте узнать, на что вы думаете сменять нынешнюю демократию и капиталистическое по сути владение средствами производства? Неужели "взад" к социализму призываете?

5. andrzej

Есть еще расходы на содержание дома, вывоз мусора, отчисления на кап.ремонт. И не знаю как в Украине, а стоимоость куба воды, она даже в разных городах Подмосковья разная.

6. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

http://www.pravda.ru/news/accidents/27-09-2011/1093028-foto-0/

7. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Ой ли. Сколько живу, столько вижу этого навязывания и обид, что не хотим в однмо государстве жить. - Страдают? ну мы же от чистого сердца, мы же не завоевать вас хотим (труднодоходимая часть, что мы хотим жить в отдельной стране) -

По русской музыке - имела ввиду, естественно не Чайковского и Прокофьева, а русскую народную музыку, русские попсу и "рок"

Хотя с Чайковским у меня не сильно складывается. Любимое направление - но излишне светлая музыка для меня. Прокофьев - просто не мое, просто уважаю, но струны души не затрагивает

8. FourA

Насколько я знаю, на Украине та же ситуация с обогревом квартир от котельных под управлением ЖЭКов, или как там их сейчас называют. Люди жалуются, что плохо отапливают квартиры, зачастую в квартирах прохладно, а тарифы - сумасшедшие... Когда было можно, многие ставили себе индивидуальное отопление, отрезали свои трубы от труб ЖКХ и через суд добивались, чтобы им не считали "отопление", которого нет... Сейчас практически запретили в многоквартирных домах устанавливать индивидуальное отопление...

9. OrangeSpring

Это ко мне вопрос? Капец, что Вы его мне задаете, как будто и не читали моих постов
    Тю приехали. У нас к сожалению, пока не совсем капиталистическое все - и общественные отношения и средства и производства и все все все. Переходное от феодально-патриархального к капиталистически-индустриальному.
    Сменить я ничего не хочу в том смысле - хочу, чтоб процесс развития и перехода в индустриальную и постиндустриальную эпохи шел свои чередом, желательно чтоыб ему не мешали, и тем более не допускали повторения обратного сворачивания в феодальные общественные отношения - аля 1917 год

10. andrzej

Демократии в Украине Яник и Компашка явно хотят свернуть шею. Никакого социализма при Совке не было, одна пропагандисткая трескотня, и частная собственность на средства производства тут не при чем.

11. OrangeSpring

Анжей, был феодализм...
    Так-с Анжей. Вы не либерал - а социалист, вы - лево-центрист что ли?
    Демократия сверху не строится. Имееим то что имеем. Демократией у нас особо и не пахло. покупка мест в закрытых избирательных списках - тоже не демократия

12. Ома

Ома Дуже важлива персона

Форей в трех лицах, одно из которых женское, - это занадто!
    А, за троих писать сложновато.

13. andrzej

Сегодня есть счетчики тепла пошедшего на отопление квартиры. Надо ставить их, и добиваться чтобы за тепло брали по их показаниям.

14. andrzej

Я Wolnomyśliciel

Чтобы ненужной загадки не делать: Вольнодумец это слово по-русски будет.

15. Ваня Лисицын

Кстати, в ведомстве кого находится электроэнергетика?
    В ведомстве любимого некоторыми рыжего пакостника. :rolleyes:

Который ранее до этого руководил прихватизацией.

16. FourA

Уважаемая Минни, не знаю, каким образом в Донецкой области возможно навязывание "русских традиций" и прочего. русского... Там есть то, что сложилось естественным путём за минувшие годы - свообразная смесь традиций разных народов... Это нельзя назвать ни русской, ни украинской культурой - это своя местная культура...Как, например, в Одессе - традиции и культура с местным колоритом...
    Ну а про руссую попсу... - вы бы ещё это, как его - блатной шансон вспомнили! Тоже ведь есть его поклонники!
    Но вообще получается так - местная культура, в том числе музыкальная - активно вытесняется усреднённой международной поп- культурой. Уровень которой - извините - равен местной... Но более "блискучий" и поэтому более привлекательный. Для падких на блеск...
    Вообще, спорить о музыкальных пристрастиях - дело пустое и безнадёжное!
    Но я - будь моя воля - запрещал бы на Украине навязывать русскую культуру.....
    Даже немного её зажимал бы...
    Тогда к запретному тянулись бы больше.
    Бо запретный плод более сладок.
    Оставим попсу и блатную песню их поклонникам. Это не культура, а скорее субкультура....

17. Ваня Лисицын

Это да - одесский говор русского языка.

18. FourA

Наша великолепная Пани сейчас занята домашними и семейными делами... Изредка и нерегулярно иишет на других форумах... Насколько я знаю, пишет стихи... её поэтический сайт пополняется... Но политика, похоже, ей обрыдла...
    Не знаю, согласится ли она на такое времяпровождение...Спрошу её, конечно... Нет проблем - я вижу её в Скайпе... Но не навязываюсь - вы мои принципы знаете... Пока ко мне не обратятся....

19. FourA

Вы преувеличиваете мою возможность читать всё подряд... Я бегло пробегаю посты авторов, которые не задевали мои чувства и интересы или не слишком оскорбляли мои чувства и и принципы...
    Как раз я толком не знакомился с Вашими политическими взглядами...
    Знаю, что Вы не слишком одобряете власть существующую, но не призываете к немедленной реолюции - а ля пани Ома...
    Попробую ознакомиться поближе с вашими взглядами... Но - извините - вероятно, это относится к большинству на форуме - мы в массе скорее хотим сказать, чем выслушать. Или, как говорится - чукча не читатель. Ч\укча - писатель...
    Все мы, господа, немножко лошади... То есть, эти самые чукчи.

20. FourA

Насколько я знаю, эти счётчики горячей воды крайне несовершенны, и их установка приводит к увеличению платы за "отопление". Но точно сказать не могу - пишу, что слышал...
    У меня в своём доме есть только счётчики газа и электрический... Даже водяной счётчик я пока не спешу устанавливать - летом расходую много воды на полив... Так сказать, не хочу отказываться от халявы.... Но рано или поздно вынудят установить...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)