Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я слышал такое высказывание - есть два типа объясняющих. Один объясняет и все удивляются - какой он дурак, а мы умные - нам давно всё понятно, что он нам объяснял. А есть объясняющие наоборот - все думают - какой он умный, а мы - дураки... Говорит, говорит, объясняет, объясняет, а нам всё равно непонятно.
    Извините, но я тоже не понял, каким образом невступление в ВТО закрепит или не закрепит статус России, как продавца нефти и газа. Можете ли Вы привести примеры, какого рода продукцией или товаром, выпускаемым в России, легче будет торговать после вступления в ВТО? Как на мой взгляд, Вы говорите общими фразами, ничем их не подкрепляя. Вот такой гипотетический случай - Россия научилась выпускать отличные, конкурентоспособные автомобили. Или самолёты.. И ей впендюривают в один момент заградпошлины... Что изменит вступление России в ВТО? И что, не будут покупать подобную российскую продукцию, если она не в ВТО?
    Если можно - без общих фраз, а рассмотрите на конкретных примерах. Чтобы доказать свою мысль - вступление России в ВТО выгодно для неё. Сумеете доказать это?

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Какое производство? Оно неконкурентноспособное. В момент сдохнет, когда нефтебабло закончится.

3. andrzej

Это из анекдота про сумашедший дом: Сначала научитесь плавать, а потом мы нальем в бассейн воду.

4. Tan To

Tan To сын империи

То типа нечего о нём жалеть? Однако...

5. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Ну раз мы начали обсуждать сборщиков автомобилей, давайте рассуждать на этом примере.
    Сейчас на ряд автокомплектующие действуют нулевые пошлины, осуществляя сборку в России, конечное изделие получается дешевле, чем его аналог собранный за рубежом, Т.е. можно продавать дешевле, а прибыль получать больше.
    Спрашивается, откуда здесь взялось нефтебабло?

Далее, вступив в ВТО, пошлина на зарубежное готовые изделие резко упадет, в результате производство в России станет нерентабельно (издержки при российском производстве значительно выше), автозаводы будут закрыты.

Как закрытые заводы помогут пережить времена, когда нефтехалява кончится, ясно только Вам, от остальных Вы это знание утаиваете.

6. Tan To

Tan To сын империи

С чего бы это? К примеру БМВ завалит российский рынок своими авто не взирая на то, что у них в РФ есть своё производство? К тому же себестоимость авто включает только з/ч? А скажем есть разница между з/п немца и россиянина работающих на автозаводе? А налогообложение внутри стран сходное? И тд...

7. antihrist

antihrist Well-Known Member

Неконкурентноспособность - термин расплывчатый. я еще помню, как в начале 90-х под предлогом "неконкурентноспособности" просто "убили" сотни и тысячи предприятий, где люди производили пользующуюся спросом продукцию. Не без личной корысти, кстати.
    Уменя нет экономического образования, но по-моему при желаниии"неконкурентноспособным" можно сделать абсолютно любое предприятие в мире.

8. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

И Украины нет. Тоже навязанное нам извне слово.
    А есть Малороссия. Когда говоришь по-русски, сразу всё понятно становится. Что это Малая часть России.

9. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вообще ничего нет вокруг вас, только телевизор...

10. FourA

То есть, Вы подтверждаете, что у Вас нет никаких аргументов? Вы ничем не можете подкрепить свои утверждения.
    Собственно говоря, этого и стоило ожидать.
    Слова, слова, слова..(с)
    Очередной пример словоблудия. Никаких примеров и доказательств Ваших утверждений Вы не приводите. Потому что их у вас просто нет. Говорить слова с умным видом - это не есть признак ума. Это чаще всего - признак - как минимум - незнания. А бывает, что признак просто глупости.
    183 страны всупили в ВТО. Из них более сотни остались с голым задом.
    Как говорил один литературный герой своему сыну: Ну и как, Андрий, помогли тебе твои ляхи?
    В данном случае - извините - не о ляхах разговор... А о ВТО. Что же ВТО не сделало ничего, чтобы эти более ста стран не остались с голым задом?
    Вы ни слова не сказали о том, почему Украина больше потеряла от вступления в ВТО, чем выиграла.. Вы ни слова не ответили на эту мою цитату:
    У Вас, похоже, одна "метода работы" на сайте - написание лишь критических материалов о России безо всякого их анализа...
    Нечто вроде пана Гранда...
    Дешёвыми приёмами пользуетесь, шановный пан!

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це вже точно і самокритично.
    Навіщо були Женевські конвенції по авторським правам, по правилам війни, коли можна було по "понятиям" тирить ідеї по всьому світі, плювати на своїх воїнів, попавших в полон, а тепер по "понятиям" торгувати енергоресурсами, пробувати організувати "газовий пул" та створювати малоцивілізовані митні союзи.

12. andrzej

Дешевле получается за счет меньших издержек, или за счет заградпошлин? И почему потребитель, если ему позволяют финансы, всегда возмет "родную" машину, а не российской сборки? Антипатриоты все, или в качестве все же дело?

А нефтебабло при том, что если с ним сегодня в РФ средняя зарплата в пересчете на баксы где-то 700, то без него дай бог 150 будет. И сколько тогда, при таком уровне дохода населения, можно будет продать иномарок собранных в РФ? За комплектующие то в валюте надо будет расплачиваться, а цены на авто для львиной части населения будут просто астрономические. И экспортировать эти авто не получится. Все просто автоматом схлопнется, вот и все.

13. FourA

А расчёты в подтверждение Ваших слов можете представить? Или опять - "даю честное слова дворянина. что это так!"
    Можно узнать, на чём основаны эти Ваши цифры - 150 дол. в месяц? Покажете свою "бухгалтерию", где это рассчитано?

14. andrzej

Ванюш, как бы Вам попроще то и подоходчивей....

Вот я вчера в продовольственный магазин ходил, там сыр продовался "Король Артур", и написано производство Украина. Вот если бы Вы стали к продавцам приставать с требованием, чтобы они написали: производство Малороссия, то Вам бы скорую из психушки вызвали.

15. andrzej

http://www.rusimpex.ru/Content/Economics/Rustrade/exp-tovstr10.htm

16. FourA

Шановный пан, вы привели всего лишь таблицу структуры российского экспорта, где указана доля основных видов экспортируемой продукции. Считаете ли Вы, шановный пан, что именно от экспорта зависит уровень зарплат в России? Можете ли Вы подтвердить эту Вашу мысль соответствующими выкладками? Могу подсказать идею - сравнить - сколько Россия экспортировала энергоресурсов скажем лет 15 назад, их долю в тогдашнем экспорте, и сравнить с зарплатами россиян тогда и теперь. Вот в этом случае Ваши выкладки найдут обоснование... И не считаете ли вы, что в России при гипотетическом сокращении экспорта топливно-энергетических ресурсов нашлось бы что-то взамен? Потому что Россия во-первых, обладает богатствами не только в области топливно-энергетической...А во-вторых, у русских есть скверная привычка долго запрягать...Взамен этого - они очень быстро ездят, когда запрягли...
    Кстати, в опровержение Ваших выкладок. На одного поляка в среднем приходится 4, 65 тыс. дол. экспорта в год. На одного россиянина - 2, 12 тыс.дол. в год. Экономика Польши более ориентирована на экспорт, чем, например российская.. При этом средние зарплаты в России и в Польше мало отличаются... Так что, шановный пан, дело отнюдь не только в экспорте! И вовсе не в его структуре!
    Могу сказать и дальше - в опровержение Ваших же слов. Надо учитывать ещё и долю импорта - сколько страна импортирует. А вот здесь уже появляются нюансы... У России положительное сальдо между экспортом и импортом, а у Польши, да и у Украины оно отрицательное... Учитывают ли это Ваши столь глубокоучёные выкладки? Или Вы предпочитаете выдать всем известные данные, и считаете, что этого достаточно? Учитывают ли Ваши выкладки, сколько страна недоплачивает своим гражданам из-за необходимости обслуживания госдолга? И какую долю от прибавочной стоимости получают работающие в России в сравнении с другими странами... Вот это было бы весьма интересно.
    Кстати, прошу извинить за напоминание, но от Вас так и не дождались доказательств, как ВТО улучшит жизнь россиян...

17. andrzej

Что конкретно?

У меня к Вам нескромный вопрос: Шановний, таблицу умножения Вы знаете?

18. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Я уже писал, что издержки в России существенно выше, чем за рубежом. Качество зарубежной машины выше.
    Именно по этим причинам, вступление в ВТО, приведет к сворачиванию промсборки в России.

Я не буду спрашивать, откуда столь уверенные прогнозы сделанные на десятилетия вперед, просить привести ваши расчеты.
    Но, ответьте на простой вопрос, как закрытые производства в 10-х годах, помогут пережить ту ситуацию, которую Вы описываете?

При падении доходов, машин будут покупать гораздо меньше, но все равно будут. Причем, спрос в процентном отношении на более дешевые автомобили местной сборки возрастет. Кстати, именно рабочие места на промсборке помогут сохранить покупательскую способность.

Что касается покупки автозапчастей за валюту. Уже сейчас ставятся и выполняются задачи по увеличению локализации при сборке автомобилей. Работа идет с перегибами (например, на последние модели автомобилей ставятся узлы от предыдущих моделей), но работа идет, если поток валюты будет сокращаться, значит работа в этом направлении пойдет куда быстрее.

19. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

И у меня к Вам тот же. А то я так тоже могу, посмотрев на облака и нарисовать, что мне там привиделось.:) А потом кричать, что мол тяжело поднять взор к небу. :) И для чего тогда нужны экономисты, бухгалтера и формулы. Взял калькулятор и посчитал. :)

20. andrzej

Рисуйте.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)