Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Уважаемый Чалдон, нет, это, к сожалению, ошибка. Лауреатом Нобелевской премии в 1956г. был испанский поэт Хуан Рамон Хименес, уехавший после гражданской войны в Испании, в Пуэрто-Рико.
    Многие русские авторы в Интернете ошибочно копируют это сообщение, что Набоков был Нобелевским лауреатом.
    Нет, не был. А жаль.
    Писатель он великолепный. И очень известный - не только в России.
    А про бабочек - правда.

2. FourA

Ух, какая суровая дама!
    Это вы про свои расчёты ВВП Украины?
    Даже не посмотрели, какие там были настоящие показатели!
    С умом надо копировать, правильно говорите!

3. Nevermind

Nevermind Просто персона

Русским писателем Набокова можно назвать лишь с большой натяжкой: все свои произведения он писал уже вне пределов России и преимущественно на английском языке. По крайней мере, на весь мир его прославило произведение именно на английском языке. :)

4. FourA

Хоть украинским писателем называйте!
    Лолиту и всё остальное я читал на русском.
    Ещё в советское время получил его четырёхтомник. Наверно, самое полное издание его сочинений в СССР.

5. Nevermind

Nevermind Просто персона

А Вы что-нибудь читали на английском в оригинале, а не перевод? Вообще? Не только произведения Набокова.

6. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]иногда меня посещают мысли, что некоторых людей необходимо лишать интернета, т.к. он им исключительно вредит.[/OFFTOP]

7. FourA

Понять-то пойму художественную литературу. Но почувствовать - не сумею.
    В оригинале читал на английском только научные статьи.
    И пробовал читать стихи... Киплинга....
    Есть книга у меня, где параллельно на одной странице напечатан английский текст, а на соседней - русский перевод его стихов.
    Когда я знал стихотворение по-русски, то понимал его.. Но смак, конечно, почувствовать --- не получалось...
    Ещё пробовал читать Л. Кэррола. Алису. Но то вообще вещь сложная для прочтения иностранцами...
    Опять же, какой-то смак в его стихотворениях улавливал...
    Но там необычайно сложные аллюзии...
    Опоздал я с изучением языков...
    А сейчас - нет стимула.
    Со мной рядом всегда переводчики...
    Самое сложное для меня - сказать что-то на ангельском...
    Переводить текст нас учили...
    С пониманием устного - уже заметно хуже...
    И совсем неважно - самому говорить...

8. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Дивно. У Вас типово більшовицьке мислення, тільки з протилежним знаком. А більшовики чомусь мої.

9. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Дак я это самое на культурные реплики, очень вумных и с тонким чувством юмора наскрёб в интернете крупицу бреда и вздора, даже Украинского. Ну как иначе вести дискуссию с такими интеллектуалами? Пытаюсь дорасти до их уровня. :) Надо перенимать цивилизованный опыт общения, коим блещут некоторые граждане. :)

10. Chaldon

Оно видно, умище так и прёт.:))

11. Chaldon

А Вы? Может читали 40 дней и ночей? :)) А Луку Мудищева? Да ещё в оригинале?:)) А Алексея Толстого, до того как покоцала цензура?

12. Chaldon

А они у Вас есть? Ой не сразу обратил внимание, извините! Вы же написали, что иногда посещают.:))

13. Chaldon

Нет Уважаемый завязывайте, Вам не "дорасти" до столь высокого уровня знаний. :)) А по количеству комментариев, не когда не догоните White Snake. :rolleyes: Вам не когда не передать мысль, тремя точками или в Х видеть только член. :))

14. spice

spice Дуже важлива персона

При чем тут Вова? Своих долбое...дятлов полстраны. А теперь слезоньки пускают - как же так, давят нас со всех сторон, совсем заработать не дают. Выбрали - жрите. :rolleyes:

15. spice

Тан То, я НЕ выбирала Януковича, я НЕ подписывала Харьковские соглашения и никому не делегировала таких полномочий, я НЕ назначала премьера Азарова, я НЕ продавала 90% НПЗ российским компаниям и таких НЕ сотни. Мало того, я считаю, что за такие действия надо сажать на кол. И что? Кому мне снести голову - "элите" или дурням, что эту элиту избрали?
    ЗЫ. Таки не каждому надо давать избирательное право

16. spice

А Вы эту Машу Бельчак хотя бы на фото видели? С таким, простите, лицом только в политику - в другие места не возьмут :rolleyes: Как Витренчиху, например ;)

17. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Я много чего читала на английском в оригинале. Сейчас читаю "Хроники Амбера" Желязны. Я и фильмы стараюсь в оригинале смотреть. :)[/OFFTOP]

18. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ваня, у Вас таки кой-какие способности обнаружились: анекдоты сочинять.

19. Kirax

Kirax Well-Known Member

Не вижу ничего удивительного что швейцарцы хорошо относятся к русским. Ведь русские там не остались, даже Ильич свалил. :) Вот они и благодарны теперь. И русских к себе больше не пускают - получить там гражданство если ты из СНГ - нереально.

20. FourA

Хм, Лука Мудищев на английском - это вещь!

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)