Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. forester

forester Well-Known Member

Неужели безграмотный Прокип? Не помню такого.

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А університет "у тьоток", в якому вчився Романов Петро І, пам'ятаєш?

3. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

4. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

5. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

6. FourA

FourA Дуже важлива персона

Опять хорошо написал пан Прокип про нормальные народы, представители которых
    , но боюсь, опять получил тейблом по фейсу. Потому что 17 миллионов украинцев живут за пределами Украины. Более, чем треть её населения... Кто их послал "
    , и почему они не хотят "
    .
    У меня есть подозрение, что они не хотят жить в такой стране. где водятся паны Прокипы со своим нацонализмом... Бо считают - лучше жить на чужбине, работать на неё, растить там своих детей, увеличиать богатства других стран, чем нищенствовать в своей стране рядом с оголтелыми псевдопатриотами....
    Если более трети украинцев выехали жить и работать за пределы Украины, является ли по мнению пана Прокипа украинский народ нормальным? По его критериям выходит, что нет...Или сам пан Прокип с своими критериями "нормальности" народов - является ли нормальным человеком?

7. FourA

Да я не особо собираюсь переубеждать убеждённых укронациков, так называемых "свидомых", для которых, действительно, русофобия - основа их мировоззрения. Их переубеждать - всё равно, что дурака учить...
    Адресатом моих постов являются нормальные люди, на которых также подействовала в какой-то степени пропаганда "свидомых". Вот этим людям я пытаюсь доказать, что если применять критерии тех же нациков к тем же украинцам, то хуже выходит для самих украинцев.
    Что украинцы вовсе не самые умные, не самые древние. А такие же люди, как и все вокруг. Что гордиться тем, что ты родился украинцем, так же бессмысленно, как тем, что ты родился в среду. Или в четверг. Что гордиться можно какими-то достижениями...Тем, что живёшь в процветающей и богатой стране, созданной поколениями твоих предков... А не в полунищей и разваливающейся окраине цивилизованного мира.
    И что изменить ситуацию в своей стране украинцы могут лишь, работая на свою страну.
    И пробую доказать, что такие "свидомые" паны - это отстой и позавчерашний день цивилизации. Типа троглодитов...

8. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А що ти поганого бачиш в русофобії ? Багато цивілізованих народів є русофобами. Прибалти дуже русофоби. Поляки русофоби. Українці (ті, що не русифіковані малороси) русофоби. Тебе чимось не подобається русофобія ? А чим це вона тобы не подобається? Може тим, що ти сам "руській" ? Ну тоді, да, кому подобається, коли його, разом з усім його народом, не люблять.
    Ні, ну я худну, росіянам не подобається, що в когось "русофобія - основа мировозрєнія". Бідненькі. :))

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

Бліку, я знаю два не русофобських народи: це вірмени і серби. Правда, ні ті, ні інші з Росією не мають спільних кордонів.

10. Chaldon

Я чуть больше на цать, Даже есть общие границы. Туристы не в счёт.:)
    Эта разновидность человечества, особая национальность. :rolleyes:
    Не зря для них нужны их тропы, отели и прочая лабуда, вплоть до сортиров. И без присмотра, как и [STRIKE]конв[/STRIKE]сопровождения оставлять нельзя.:rolleyes:

11. FourA

Фобия к какому-нибудь народу несовместима с цивилизованностью. Как несовместимо с культурой тыканье незнакомому человеку. Бо такое позволяют себе лишь абсолютно некультурные и нецивилизованные дикари, не имеющие представления о нормах общения, принятых у цивилизованных людей. В народе не зря говорят- из хама не выйдет пана.
    Точно так же слепая вера в какие-то "истины", принятая у этих самых "свидомых" - о русофобии среди "цивилизовнных народiв". Они точно так же верят и продолжают верить пр то, что ни один цивилизованный народ не называется "прилагательным", и во многие другие "легенды" свидомых.
    Чем не нравится мне лично русофобия? Мне нравится, что свидомые являются русофобами.
    Я хорошо понимаю, на чём держится система ценностей, называемых европейскими. Эти ценности были выработаны поколениями европейцев, постоянно воевавших друг с другом. И после последней войны, после появления ядерного и других видов оружия массового поражения понявших, что вражда между народами попросту погубит, разрушит Европу. В людях специально подавлялись различные межнациональные фобии и насаждалась именно та система ценностей, которая сейчас называется европейской - толерантность, терпимость к различным взглядам и ценностям, отличным от собственных.
    Альтернативой этим ценностям станет развал Европы и новые войны.
    Свидомые, исповедующие тупую ненависть к русским, в этой системе ценностей выглядят примерно так же, как унитаз посредине гостиной.
    Чем более тупыми, дикими и отсталыми покажут себя свидомиты, тем у них меньше шансов выжить в этом мире. И тем больше шаносов появится у Украины пойти нормальным, цивилизованным путём.
    Худших врагов Украины, чем свидомые псевдопатриоты - у неё нет и никогда не было.

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

"Огласите весь список, пжлуйста" (с).

Со многими народами я не сталкивалась, поэтому не представляю, что думают про росссиян, например, монголы. :)

13. spice

spice Дуже важлива персона

А хорвати - навіть русофільний народ;)

14. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Москва прекращает финансирование Черноморского флота

08 сентября 2011 | 14:21

Речь идет о субсидиях, которые город на протяжении последних лет выделял флоту. Как говорят в Мосгордуме, средств, которые направляет министерство обороны, вполне достаточно.

Черноморский флот лишился средств, которые выделяла Москва, накануне – после принятия поправок в бюджет города. Они предусматривают, в частности, увеличение ассигнований на приобретение техники для нужд ЖКХ и на здравоохранение. Вместе с тем законопроектом сокращаются расходы на статьи, унаследованные еще от Юрия Лужкова. Как отмечает «Коммерсантъ», Сергей Собянин в последнее время ведет кампанию по избавлению от наследия предшественника. И теперь настал черед субсидий Черноморскому флоту, хотя, как говорит спикер Мосгордумы Владимир Платонов, в том или ином виде помощь оказывалась с конца 80-х годов. В последние же почти двадцать лет речь шла о выделении денег. Средства направлялись на ремонт казарм, строительство школ в Севастополе для детей моряков, выплату зарплат учителям. Кроме того, покупались компьютеры, холодильники, пылесосы, посуда и системы кондиционирования кораблей. В бюджете на этот год содержалось финансирование программы шефства Москвы над военно-морским флотом. Накануне исполнитель программы, фонд «Москва—Севастополь», лишился всех 70 с небольшим миллионов рублей, ранее выделенных в бюджете. Как отмечает «Коммерсантъ», поправки были приняты сразу в трех чтениях «без прений», как того и просила глава департамента финансов Москвы Вера Чистова. Как пояснил в эфире «Эха Москвы» председатель Мосгордумы Владимир Платонов, финансированием флота должно заниматься министерство обороны, что оно и делает.

"Сейчас Министерство обороны выделяет достаточно денежных средств и на армию, на флот и в том числе на Севастополь. Согласно действующему законодательству, мягко говоря, мы не имеем права выделять напрямую денежные средства и оказывать эту помощь", - сказал он.

По словам Платонова, поправки в бюджет вступят в силу в скором времени – после того, как их подпишет мэр Собянин и они будут опубликованы. Стоит напомнить, что в августе, отвечая на вопрос о судьбе субсидий Черноморскому флоту, нынешний мэр заявил, что Москва не будет помогать ему, поскольку «Россия такие ресурсы запускает для перевооружения, что городу финансировать вооруженные силы нет смысла». А наблюдатели отмечают, что для Юрия Лужкова финансирование Черноморского флота было проект политическим. Бывший мэр неоднократно заявлял о том, что Севастополь должен быть российским. И за это даже получил статус персоны нон грата на Украине.

Источник «Коммерсанта» в центральном аппарате Минобороны выразил недовольство решением Московской городской думы. «Поддержка была. Ее отсутствие будет доставлять военным больше забот», сказал источник.

Сокращение Москвой дотаций Черноморскому флоту – это самое настоящее предательство, заявил «Эху Москвы» член Комитета ГД по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин. Нынешнее решение, уверен К.Затулин, "совершенно точно нанесет ущерб долгосрочным интересам и положению Черноморского флота". При этом, сэкономленные столичными властями деньги "никакого улучшения в жизнь москвичей не привнесут". "Это слишком незначительная сумма в масштабе Москвы", - уверен член думского комитета. Константин Затулин напомнил, что Москва, прежде всего, поддерживала военнослужащих, ветеранов и членов их семей.

15. Chaldon

Вы даже представить не можете со скольким народоми вы не сталкивались. ;)А насчёт любви, не посчитайте за Бохвальство, любил я разных женщин, не, не за деньги, многих краин и они меня тоже любили. И сейчас вспоминаются, только хорошим.;)
    Так же есть любовь, к некоторым кулинарным изыскам. Или не любовь.:)

16. Chaldon

Что бы узнать, надо стать монголом. ;)

17. Mr. Blick

Ну от з чого ти вирішив, що нас, українців цікавить з приводу "хто для нас найгірший ворог" думка русифікованої істоти невизначеного походження, такої як ти ? Питання хто там нації ворог, а хто ні вирішується всередині нації, а не за підказкою представників ворожого народу. :))

18. tanna

tanna Дуже важлива персона

Мабуть з тієї ж самої причини, з якої деякі українізовані істоти різного походження вважають, що їх думка про клятих москалів страшенно цікава тим самим клятим москалям. :))

19. Mr. Blick

Вибачте, є принципова різниця. Я давно на тих самих москалях, росіянах тобто, поставив хрест. Я можу лише констатувати, що, всі ті негативні риси про яки ми говорим, притаманні росіянам усім взагалі , і є невід'ємною частиною їхньої сутності та ідентичності. Людей, що, наприклад, реально хочуть бачити демократичну, а не "підняту з колін Велику тоталітарну Росію з новим сталіним на чолі" така невелика кількість, що це навіть не росіяни, певним чином. Якщо б всі росіяни стали такими - то б були вже не росіяни, а якийсь інший народ.
    А от росіяни, вони приходять розповісти, що є якісь "правильні" українці, ну, такі, які дуже люблять росіян, розмовляють російською, і розуміють, що доля їх пов'язана навіки з" великим старшим братом". А от націоналісти, русофоби - то "погані" українці, які заважають тому "справжньому" російськомовному та русофільському українському народу, та є "його ворогами" :))

Особливо це стосується нашинських, місцевих росіян та русифікованих елементів. Вони все не стомлюються доводити, що справжній українець - це таких малорос російськомовний, як вони.

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

Нє, про хорватів я б так не сказала. А чого їм любити росіян? У сербів хоча б віра одна з росіянами - православ'я, а у хорватів?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)