Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. bayard

bayard Дуже важлива персона

так и к памятнику Краснову есть претензии только у Прокуратуры Шолоховского района. А как быть с мнением народа? Его спросили?
    примиряет с кем? С Красновым? Так он же вроде под судом (в качестве памятника).

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

т.к. к совместному памятнику воинам УПА и советсткой армии вы бы отнеслись вполне нормально?

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Forester, вы бы, если не знаете историю, то хотя бы погуглите.
    Ростовская область
    Теперь насчет подворья: не рассказывайте сказки, а лучше познакомьтесь с законодательством России. Есть все возможности убирать символы фашизма и с личного подворья, и с фасадов домов...
    Так что все в статье очень даже логично - в соседней стране порядки лезут наводить, в своей фашизм цветет пышным цветом.
    Кстати, памятники Бандере стоят на земле территориальных громад. И если громада не против, то ... :pardon:
    Так что разбирайтесь-ка в своих огородах. :rose:

4. forester

forester Well-Known Member

Не знаю. Но я, как часть народа, резко против таких "героев". А прокуратура руководствуется законодательством, а не мнением народа. Увы, таковы нормы цивилизованной демократии.
    Нет, конечно. Примиряет жертвы братоубийственной войны с обоих сторон баррикад. А нам в назидание.

5. forester

Всё зависит от духа памятника. Нашим обществам необходимо научится принимать историю таковой, какая она есть. Любую. И не делать из неё орудие для борьбы с инакомыслием.
    Так что примиряющие памятники - самое то.

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Так и не делайте, особенно в доме соседей.
    Какое вам дело, что происходит у соседей?
    Да, конечно, как и подметные ленточки...
    Краснов, кстати, герой многих баталий РИ, георгиевский кавалер, как и большинство его казаков, воевавших на стороне Германии.

7. forester

Так соседи-то под боком. Случись что у вас, до нас долетит...

Жаль, конечно. Мог бы быть героем, но стал предателем.

8. FourA

FourA Дуже важлива персона

В предложении: "Français buvaient le champagne français" первое слово: имя существительное - француз, последнее слово - имя прилагательное - французское (шампанское).
    В предложении: "Italiani mangiano gli spaghetti italiani" - первое слово - имя существительное - итальянцы, последнее слово - имя прилагательное - итальянские (спагетти)
    Поняли?

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Странное рассуждение, однако...
    Если учесть, что и дома-то у вас не все спокойно.
    А кого он предал?
    Вот он, как раз, оказался верен своему царю и Отечеству, своим убеждениям. Он никогда не быт гражданином СССР, он был и остался гражданином РИ. И для него большевики были врагами. И он хотел освободить свою землю от большевиков.
    Постарайтесь не мыслить советскими мерками. Не для всех СССР - это золото, немало людей принимали ту жизнь вынуждено. не у всех была сила, мужество и отвага бороться за свои убеждения.

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы, умник, может хватить играть в проффесора? Блистайте своим ос[STRIKE]л[/STRIKE]оумием на голубых форумах.
    В языках романо-германской группы есть четкое разграничение между существительными и прилагательными. Это разделение закреплено артиклями и положением слов в предложении. Там нельзя вольно перебрасывать слова - смысл теряется. Так нельзя обходиться без артиклей - суть теряется...
    Достали тиражированием голубой пурги а ля колесниченко.:sad:

11. forester

вы о чём? При чём тут история, если приведённая Вами статья изобилует "полуфактами" с соответсвующими их трактовками?

Символы фашизма - да. Но убрать памятники не так просто. У нас где-то в питерской гостинице установлен памятник Маннергейму, Кроме памятника Краснову, где-то установлена ему памятная доска, опять же на частной территории. Одно только "но": во-первых государство не имеет к этому никакого отношения, и уж тем более видеть в этих частных проявлениях героизацию предателей не стоит (в отличии от Украины). А во-вторых государство, как раз, борется с подобными проявлениями по мере сил. В отличии от Вашего, которое, наоборот, причастно к увековечиванию бандер и шухевичей.
    Так что проводить параллели с Россией в этих вопросах, совершенно не правильно.

12. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановна пани, вы, похоже, решили не стесняться... Вам стоит-таки подучить русский - забывать стали...
    Вы очень склонны обвинять во всех грехах одних. И верите в идеологические штампы других. хорошо написали о том, как большевики порешили цвет русской интеллигенции. Если вы имеете в виду "корабль философов" - то это было, не отнимешь. Если имеете в виду Николая Гумилёва - да. его расстреляли... Только меня в этом обвинять не надо...
    Я не буду это оспаривать... Как и то, сколько представителей русской интеллигенции уехало, спасаясь от "пришествия нового Хама" в другие страны.
    При всё при том, они оставались патриотами России.
    В отличие от вас, шановна.
    О языках. Кроме русского владею украинским. Понимаю, но не слишком хорошо, армянский. Могу читать по-армянски. С проблемами, но всё же пойму английский - текст намного лучше, чем устный. То же - с немецким.

13. White Snake

это не ответ, это попытка уйти от ответа.

14. forester

Народ. Свой народ. И не надо говорить что он как-то по-своему видел будущее России и обманывался на счёт Гитлера. Многие из бывших белогвардейцев, непримиримых борцов с большивизмом, смогли разобраться в ситуации, и должным образом оценить обстановку.

15. White Snake

упс..., а еще вчера было "не дальше форума"
    переживаете, что интернетом украинским пришибет? :))

16. forester

Почему? Я думаю, что Вы меня прекрасно поняли.

17. forester

Всё так и осталось. Просто мне надоело каждый раз писать одно и тоже, вот я и рискнул пошутить.

18. White Snake

нет не понял
    к дедам у вас двойной стандарт, поэтому ответ абсолютно не понятен.

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

А мне пока стесняться нечего.
    Только после вас, шановный.
    Да что вы говорите...
    Да что вы говорите. Мои "штампы" - это история моей семьи и ее окружения.
    Интеллигенции уехало как раз немного. Не очень-то было с деньгами у российской интеллигенции, да и очень она была доверчивой и открытой.... И даже на первых порах приветствовала перемены... Но только на первых порах...
    Видать, вы даже Булгакова не осилили...
    Атамн Краснов, например.
    Да что вы гоаорите. Мои родственники почему-то этого не замечают, а как раз наоборот... В Украине у меня родственников, только в России.
    Так что ваши писульки с апломбом... Ну, вы, сами догадаетесь ...
    Владеть и знать - это далеко не одно и тоже...

20. bayard

bayard Дуже важлива персона

1. есть закон согласно которому Краснов - преступник?
    2. законодательство идет вразрез с мнением народа? а как же тогда ваш постулат о "нормах демократии"?
    это очень хорошо! я только приветствую такие начинания в РФ! хотя как быст с жертвами? это ведь были солдаты которые осознанно шли в бой.
    не совсем:) француз отвечает на вопрос кто, что, а русский на вопрос какой......ладно, проехали, а то это опять выльется в стотысячестраничную дискуссию........

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)