Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Факты просто таковы, что ждали, когда немцы перемолотят восставших под флагом АК поляков. В этом один из примеров нечеловечности кремлевской власти, кто бы там не сидел.

2. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Не-а. Факты таковы, что без Вашего стратегического мышления некому было гнать в атаку "на ура" войска без тылов и резервов. К тому же боялись, что Вы все равно будете недовольны, будете упрекать за излишние жертвы при неподготовленном наступлении. :)
    Вам так трудно угодить... (со вздохом). :)

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

по вашей же ссылке баланс не такой уж и разгромный.
    <<За первые четыре месяца 1966 г. в воздушных боях было сбито 11 американских самолетов различных типов, в то же время вьетнамцы, в основном, в боях с "Фантомами", потеряли девять МиГ-17>>
    так что "отгребали" это у вас перебор. судя по русской ссылке счет с миг-17 равный.

а вот что пишут немецкие источники
    In Vietnam verlor die USAF 445 USAF F-4 und 83 RF-4C. 33 wurden von MiGs abgeschossen, 30 durch Flugabwehrraketen und 307 durch Flugabwehrgeschütze. Neun wurden auf dem Boden zerstört und 63 gingen bei Unfällen verloren. Im Gegenzug beanspruchten die Phantom-Besatzungen der USAF 107,5 MiGs abgeschossen zu haben. Die US Navy verlor im Gefecht 71 Phantoms. 5 wurden durch MiG abgeschossen, 13 durch Flugabwehrraketen, der Rest durch Flak. Zusätzlich gingen 54 Flugzeuge bei Unfällen verloren. Selbst zeigten sich die USN-F-4 für 40 Abschüsse von nordvietnamesischen Maschinen verantwortlich

так что отгребали не фантомы а миги, и при чем хорошо.

4. Шурави

Шурави Well-Known Member

Вы читать то умеете? Какой счёт? МиГ-17, это дозвуковая машина, F-4, 2М. И при этом, он оказался неспособным вести ближний бой. О чём вам и привели ссылку.
    Последующие модификации уже оснащались СПВ.
    Справедливости ради, следует отметить, что первые МиГ-21, тоже не имели СПВ, за что поплатились на Ближнем Востоке.

5. ull9

ну без хамства оставничек, а то сейчас я начу.
    подзабыли?

читать я могу и подозреваю что в отличие от вас не только по русски.

по теме. я привел ваши слова, и вашу ссылку. от себя ничего не добавлял
    ровненько на ваши цитаты и используя вашу же ссылку и ответил.

ищите и читайте сами
    ключевое слово "отгребать"

Ф-4 против миг-17. сами вызвались и подставились.
    а отгребли вьетнамцы. и не только миги-17 но и миги-21.
    текст я вам привел.

6. Herr Bender

Herr Bender Капитан Флинт

хех, как-то вознеслись Вы высокомерно...
    осталось научиться по-русски еще и грамотно писать...

7. ull9

а мне пофик бендер.
    уж лучше в лагерном клифте на нарах, чем в костюмчике у фокса на пере..

уж лучше я неxрамотно писатьбуду, зато уж не такую чушь как ты "евангиле от даллеса"

хех

8. Herr Bender

та я так и понял, аллах тебе в помощь мусульманин...
    а ты из какой страны(города) в германию убежал?

9. Шурави

Шурави Well-Known Member

Демонстрировать свою глупость?:rolleyes:

Я не подставляюсь, это вы, или тупите, или ничего не поняли.
    МиГ-17, это истребитель первого поколения. F-4 Phantom, по своим ТТХ приближался к ​машинам уже третьего поколения и собственно, его туда и относят. (см. таблицу).
    http://legion.wplus.net/others/pokol.shtml
    И отсутствие пушечного вооружениния приводило к тому, что в ближнем бою он уступал устаревшей машине, или говоря другими словами, отгребал.

10. ull9

нет не тупость а демонстрировать хамство, вслед за тобой. смешливый ты мой.
    читать я не умею.. да я тебя научу.. хех

видишли шурави, с тобой спорить как неуловимого джо ловить.

строишь себе своих собственных определений, своих собственных понятй, которые только у тебя в голове.

по твоим понятиям, например кассетные бомбы в россии запрещены.
    хех.
    но это только по твоим.

по поводу отгребал.... и то как ты это толкуешь.
    а миг 21, какому поколению истребителей относится? не к тому же что и ф-4?
    и что? помогли ему его пушечки?
    ну и? кто в ЭТОЙ паре отгребал?

ты смог прочесть текст по-немецки? или моя очередь спросить
    ты читать умеешь?

11. Herr Bender

кто в курсе, что за договор?

12. ull9

банальная якобы "мирная" инициатива в духе ссср.
    запад должен подвинутся по всем направлениям, без каких либо особых встречных обязательств русских.
    на мой взгляд бредоваха невыполнимая затея.

иди на сайт президента россии там все есть.

13. Шурави

Шурави Well-Known Member

Что касается кассетных бомб, то я рассказал как с этим делом обстоит в строевых частях. От кого зависит принятие решение. Саму дерективу, ни её номер я тебе не назову по объективным причинам.
    Впрочем, если желаешь вести диспут именно в таком ключе, это запросто. Достаточно потребовать ссылок на каждое ваше заявление о Германии.

Что касается МиГ-21, то это истребитель второго поколения и разного класса с F-4. Что касается воздушного боя, то F-4 мог противостоять Миг-21, только на больших дистанциях. Всё же, американец был больше ударным самолётом, чем истребителем.
    Реальный же результат боя зависит не только от преущества техники, а в большой степени от подготовки экипажей, организации боевых действий, численности ударных групп.

14. ull9

да она мне и не нужна. кто тебя о номере спрашивал? я нет.
    да ты мне рассказал как обстоит дело в строевых частях, а разве об этом речь разве об этом я с тебя смеялся? а смеялся я с твоего утверждения что кассетные бомбы в россии запрещены. запрещены они могут быть только политическим решением русских, и закреплено это должно быть договором. а "инициативы" военных, которые ты пытаешся выдать за запрет. это извини меня чушь собачья.

ссылок? требуй, только запасись терпением, я буду ровненько как ты - ждать когда ты меня ШЕСТь раз попросишь. начинай.

вот тут пожалуй соглашусь. но дальние или ближние дистанции - это всего лишь использование своих конструктивных преимуществ.
    но если посмотреть на результат - а именно кто горел и падал. вообщем говоря твоим языком "отгребал" миг.

15. Шурави

Шурави Well-Known Member

Ну ты знаток.:rolleyes: Только забываешь, что окромя политических решений, существуют ещё и армейские дерективы/приказы.

Ты будешь мне условия ставить?:rolleyes:

И где такую мысль подчерпнул? В какой тактике?

Да, а доказательства приведёшь?

16. ull9

армейские директивы никогда и нигде не идут с политическими решениями (за одним исключением, если режим - хунта)
    все армейские директивы - не более чем военная хиртость. тут запрещаю. там разрешаю.
    на основании любых армейских директив делать выводы о том что то там разрешено или запрещено - глупость.
    та армейская директива - не более как повторение политического решения руководства. а именно пустить оыль в глаза.

если ты от меня будешь ссылок или еще что то там требовать, буду. еще как буду. хех.
    ну что ж. возвращаю тебе твою же тактику. попроси как следует и шесть раз.
    а потом я тебе отвечу.

17. Шурави

Шурави Well-Known Member

А вы никогда не думали, что вся политика, не более чем пускание пыли в глаза.

Есть мнение, что на вопросы тактики вы и после шестьдисятого раза не ответите.:pardon:

18. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

В ближнем бою на сверхнизких высотах очень хороши Миражи, Ф-16 и МИГ-21, то есть легкие одномоторные машины.

19. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Всегда интересно выслушать мнение профессионала... :)

20. Шурави

Шурави Well-Known Member

А вы сравнить взлётный вес F-16 и МиГ-29 пробовали?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)