Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Подивіться в хроніці, на якому морозі Сталін провів парад 7 листопада, подивіться в хроніці обмундирування захоплених в полон німців під Сталінградом і ви зрозумієте, чому кіннота Плієва брала голими руками танки Гудеріана. Бог з погодою повністю порушив плани Адольфа та Ко.
    Оце й спасло "пабєдітєлєй", хоча й при цьому в них були "повні штани". Мого батька, офіцера авіації, зняли з поїзда, яким він їхав за новими літаками, та кинули в окопи для латання стратегічних дірок під Москвою. Літуна в окопи - це вже був відчай. Та ще й при цьому налагодили доноси один на одного цих окопних людей. При пітії окопного спирту батько та росіянин Бєляєв призналися один одному, що їх натравлювали один на одного з доносами. За це (розголошення секрету) їх ще місяць, як штрафників тримали в окопах. А в цей час в бій замість них, кадрових офіцерів, літали пацани, які гинули навіть не від німців, а від НЕВМІННЯ ЛІТАТИ.

2. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Эх, точно совсем дурак. Или сглазил.
    Конечно, не нормальный, трачу столько солярки, что бы добраться до работы и обратно. Но я то хоть не скрываю, кто я и что я. ;) Успокойтесь, испейте кофе или чего там любите. :)

3. Nevermind

Nevermind Просто персона

А в каких? :o

Этот пост был вообще к чему? :scratch_one-s_head:

4. olegp

olegp миється в бані

напр, болгарском

5. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Не переживайте, я спокойна как слон. :rose: А кофе не пью :pardon:[/OFFTOP]

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та ти що? А у всьому світі знають, що це зробив непутьовий І.Сірко, про що потім жалів до самої смерті.
    Їм, як і їх господарям ханам, все не давали покою завидки навіть до загниваючої Візантії. Тому вони й марили назвою "3-й Рим".

7. Chaldon

Это 70000 и 100000 руб, ну это не проблема, в строительстве и энергетике.
    Так же в промышленности, токарь к примеру. Это я о зарплатах рабочих, а не подсобных и тем более не инженерный состав.

8. forester

forester Well-Known Member

Прокип, у Вас проблемы со зрением или с пониманием прочитанного? Я задал Вам вполне конкретный вопрос: "Приведите хоть один исторический документ того периода, в котором российский властитель был бы назван ханом."
    А Вы тут бадью о "скифской истории" развели в свойственной Вам манере.... Не можете, так и скажите.

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

Да, про болгарский я не подумала. Еще наверняка в македонском, это болгарский на 96%.

Но похоже, список славянских языков (еще, конечно, украинский и белорусский), где царь - это царь на этом ограничивается. :)

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

Я имею ввиду нормальную сидячую интеллектуальную работу с офисным графиком, а не физический труд, еще небось и посменно :)

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Якого періода? І що таке "історічєскій докумєнт"? История КПСС - тоже у вас "історічєскій докумєнт"?
    Почитай іранських істориків про Золоту Орду, в склад якої входив улус Джучі, вірними пасинками якого були татари з Суздалі.
    А ще почитай "Витоки Московії" http://ostrovforum.net/showthread.php?t=8068

12. forester

forester Well-Known Member

У Наполеона осталась Гвардия, которую он берёг на самый крайний случай. У русских практически не было резервов. Второй бой мог бы привести к полной утрате нашей армии.
    Наполеон же, относительно Бородина говорил: "Французы снискали на этом поле славу победителей, русские же - славу считаться непобедимыми" (как-то так, по памяти). Посему утверждения Прокипа о небоеспособности наших войск не совсем... соответсвуют действительности.

Напомню, что Москва, в то время, пусть и не последний город, но не столица Российской империи.

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Шановна, а ще вони попробують забити ваші мізки способами консервації своїх персиків.

14. Chaldon

В любой серьёзной фирме,
    :) Ну ещё в туристических фирмах, особенно не совсем чистоплотных, риэлторские услуги, в некоторых банках. В администрациях, и у депутатов.:)

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Він видно в "боеспособность їх войск" вніс ще й морози та відрив війська Наполеона від своїх тилів.

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

Слава русских - достаточно сомнительна...
    В том-то и дело, что после этого сражения они побоялись дать второй бой. Если бы был второй бой, если бы русские выиграли второй бой и заставили французов отступить из Москвы, тогда да: действительно слава!

А так, они просто в схронах терпеливо ждали, пока Наполеон наконец-то соизволит отступить из Москвы.

Это как примерно: лезет к Вам в квартиру вор, а Вы, вместо того, чтобы дать ему отпор, сжигаете квартиру и сбегаете. Вор занимает сожженную квартиру, но потом отключают в квартире отопление, и он оттуда уходит. Тогда Вы обратно туда заселяетесь.

Разве это героизм?

17. Nevermind

Nevermind Просто персона

На тот момент - пусть даже и не столица, но "Древняя столица", "Сердце России", место, где Кремль находится.

Наполеон ведь почему-то походом пошел именно на Москву, а не на Питер. Он скорее всего считал, что взятие Москвы уничтожит боевой дух русских, и не учет особенностей пофигизма русской души :)

18. Inga

Inga Дуже важлива персона

Не, не за газ, а за про пропаганду...

Украинцам никого не нужно назначать, российские политики сами назначаются.
    Например:
    А вы говорите украинская пропаганда что-то там кому-то привила... :pardon:

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Якщо відкинути різних там Багратіонів та гусарські полки хахлів.

20. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Наполеон сам признался, что он сжёг Москву.

Мы будем воевать так, как нам нужно, а не как тебе. :))

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)