Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Молодец, но спор о спутниковом интернете по сравнению с кабельным. Такие страны как США. Канада, Австралия. из за своих размеров не могут обойтись без спутникового интернета, как и телевидения. А цены, зависят от скорости, и аппаратуры, как и провайдера. А кабельное подключение не из дешёвых. И давайте учитывать, затраты, То бишь длину кабеля, питание, оборудование. Оптика дороже простого провода. А это всё влияет на скорость.
    От сего, чем больше расстояние, условия прокладки и скорость, тем дороже. Требуются провода, оборудование, промежуточные станции, количество техники и обслуживающего персонала (а они наверное не бесплатно работу исполняют).

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Лісник, я конструктор танків, тому знаю що кажу. В Німеччини з-за морської блокади катастрофічно недоставало нафтопродуктів, тому й вимушені були експлуатувати на сурогаті, в якого було повно парафінів та сірки. А русскіх танков не існувало, бо клепали совєтські, в яких було закладено підігрів моторно-трансмісійного відсіку прямо над вогнищем. Гітлєра, як і Наполеона підвели непрогнозовані ранні морози, які вас частенько спасали від супротивників в ваших хащах. Навіть великий Тамерлан не пішов далі Єльця, щоб дати вашим предкам добрячого прочухана. Та й ваші "пабєдітєлі" самі його зустріли в Єльці на колінах (так ви зустрічали й Батия) з відкупом.

3. Nevermind

Nevermind Просто персона

Чалдон, все проще: тем, кто живет в городах, без проблем можно дешевый подключить кабельный интернет, особенно если он уже есть в доме почти у всех соседей.

Тем, кто в селах, частном секторе или где-то на отшибе, конечно, ничего не остается делать, как юзать какой-нибудь спутниковый Интернет или подключаться по телефону, как это Фора делает.

4. FourA

FourA Дуже важлива персона

В отличие от некоторых на форуме, Бисмарк обладал очень хорошим чувством юмора.
    Но этого свидомым не дано понять! Хоть извилину перенапрягать будешь - не поймёшь!
    Могу в доказательство привести сколько угодно его цитат. Парадоксов в его изречениях полно! Могу также процитировать его известные слова:
    А про слова о "непредсказуемой" глупости отвечу другими его словами -

5. Chaldon

Всё таки решили продолжить разговор? Ну так какая скорость?
    Скорость какая?
    А сколько тогда в Украине хорошая зарплата в долларах и гривнах? Не доход от собственного бизнеса, А именно зарплата, средняя?
    А то что то подсказывает мне, что Вы из так называемой золотой, гламурной молодёжи. :)) Умиляют, Ваши умиления.:))

6. Nevermind

Nevermind Просто персона

Вони просто не прорахували, що в Росії може бути такий дубарь... :))

7. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Немцы? Вряд ли.

8. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

не приведете цитату, где сей предмет спора озвучивается, или это вы сами с собой спорите?

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Так їх же Міллєр ще в 18 столітті всі зібрав та спалив чи сховав від людських очей.
    А до цього той же Лизлов

10. White Snake

да какая разница какая скорость, вполне приличная, если интернет с трафиком, то уж лучше иметь поменьше скорость, но безлимит
    чем 100 мбит/с, платить за каждый отдельно взятый клик мышки.

11. Chaldon

Вы путайте, спутниковый с без проводным, понятно от чего Вас так распирает, от злорадства. :rolleyes:

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

100 Мбит/c.

Так средняя или хорошая? ;) Они отличаются. :)

За молодежь - спасибо (а до какого возраста Вы людей относите к молодежи?). А за гламурность - не, я не гламурное кисо.

13. FourA

Я не написал о последствиях Конотопской битвы. Что было потом?
    Донские казаки организовали дерзкий поход в Крым, вынудив Мухаммед-Гирея прекратить грабежи и двинуться домой. А украинцы Левобережья окончательно порвали с Выговским, который вновь вынужден был обратиться за помощью к польскому королю. Но польские полки были разбиты запорожцами. После чего армия Трубецкого (та самая, полностью уничтоженная) торжественно вступила в Нежин, чтобы помочь своим братьям-украинцам, боровшимся против Польши и примкнувшего к ней Выговского. Его представители попытались утихомирить запорожцев, зачитав им статьи Гадячского договора, но те изрубили послов Выговского на куски, услышав, что их вновь пытаются оторвать от Москвы и вернуть в Польшу. Сам Выговский бежал, по его собственному признанию, "в одной сермяге" в Польшу, бросив в Чигирине свою семью.

Уже 17 октября 1659 г. (через три с небольшим месяца после "эпохальной" Конотопской победы!) состоялась новая Переяславская рада, о которой современные историки вообще молчат. На ней украинские казаки в присутствии все того же "разгромленного" князя Трубецкого вновь присягнули на верность московскому царю.
    Поляки через 5 лет после Конотопа Выговского расстреляли.

14. White Snake

а кто вел речь о спутниковом, вроде как вели речь об интернете - нет?
    и что значит "спутниковый"?
    через тарелку что ли?

15. Chaldon

Так! Вы мой комментарий прочитали, значит разглядели, так вот чуть выше по теме найдёте сами. :)) Ну и дела твои Господи, дурак учит умного.:))

16. White Snake

ага, сами с собой решили поспорить, только нас в качестве судей звать не надо, у вас для этого пятеро детей есть :))

бб:olivia_5:

17. Nevermind

Nevermind Просто персона

Меня, от злорадства? :)) Ну Вы и клоун! :))

Вы думаете, мне интересно вникать в подробности, чем спутниковый отличается от ВайМакса и других не кабельных интернетов? Мне это пофиг, т.к. покупать себе хату в селе я в ближайшее время не собираюсь. :)

18. Chaldon

Да укажите это средняя, это хорошая, это столько бы желательно. :)
    Вам и десять раз отвечу на одно и тоже, Вы же не со зла и без злого умысла, с целью сровнять чалдона с дождливым червяком.;)

19. FourA

О хане, царе и цесаре...А также про императоров.

Традиция называть «царями» древних правителей сохранилась в русском языке до наших времен (также в некоторых других славянских языках). В русском словоупотреблении XIX века, особенно простонародном, этим словом подчас обозначали монарха вообще.
    Царь — основной титул монархов Русского царства с 1547 по 1721 год. Первым царём был Иван IV Грозный, а последним Пётр I Великий.
    Неформально этот титул (в виде «цесарь», а затем и «царь») спорадически употреблялся правителями Руси начиная с XI века и систематически со времён Ивана III (в основном при дипломатических сношениях). Наследовавший Ивану III Василий III довольствовался старым титулом великий князь. Его сын Иван IV Грозный по достижении совершеннолетия короновался как Царь Всея Руси (1547), утвердив таким образом в глазах подданных свой престиж как суверенного правителя и наследника византийских императоров. За границей его титул либо не признавали, либо оставляли без перевода. В 1721 Пётр I принял в качестве основного титул император. Неофициально и полуофициально титул «царь» продолжал употребляться до свержения монархии в феврале-марте 1917 (в частности, в государственном гимне; слово, если оно относилось к российскому монарху, полагалось писать с заглавной буквы). Кроме того, титул входил в официальную полную титулатуру в качестве титула владетеля бывших Казанского, Астраханского и Сибирского ханств, а затем и Царства Польского).

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

По поводу средней зарплаты по Украине - это надо лезть в Держкомстат, если интересно, лезьте сами или Фору попросите.

Хорошая нормальная зарплата - это минимум 2-3 штуки баксов, Желательная - больше этой суммы.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)