Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

хотя тоже. скорость шквала - менее 200 узлов. стреляют с 5 миль
    современная подлодка под водой имеет 60 узлов (?).

скорость вполне сопоставима. увернутся от тупой пули шанс не нулевой.

2. Herr Bender

Herr Bender Капитан Флинт

ты специалист в области воздушных боёв?
    аналогия приведена автором статьи, для рядового пользователя, который смутно представляет, что такое кавитация, стрельба веером, маневры уклонения подлодок и гидроакустика.
    В современном воздушном бое, рядовой пользователь также не разбирается в системах захвата и обнаружения целей.

Скорость Шквала - 194.38 узлов,

Скорость ПЛ в подводном состоянии в среднем -20-25 узлов. Но при максимальных скоростях от кавитации винтов и обводов, возникает "шум" который фиксируется другими лодками сопровождения или надводными судами и применяются акустические системы захвата и наведения. Причем, сама лодка (идущая полным ходом) будет "давить" себя своим же шумом. Если это будет крупная АПЛ, то от ее тарахтения на весь бассейн ее быстро обнаружат.

ull9: постарайся в будущем, не переносить свою личную неприязнь из одной темы в другую, тем более, если конструктивно нечего ответить... Ты задал вопрос - я ответил, если тебе не понравилось или ты считаешь тему недостаточно открытой, я тебе постараюсь изложить по другому. Искать чужие ошибки - удел мелких неудовлетворенных собой личностей.

3. Herr Bender

Р-30 3М30 «Булава́-30» SS-NX-30 — по классификации НАТО; — новейшая российская твёрдотопливная баллистическая ракета, размещаемая на подводных лодках. Разработка ракеты ведётся Московским институтом теплотехники (ранее разработавшим ракету наземного базирования «Тополь-М») под руководством Ю. С. Соломонова. Предположительная дата принятия на вооружение: 2009 год.

4. ull9

я не понял бендер,
    ты мне адресовал цитату? мне. так и написал мол, держи ull9
    теперь ты ничтоже сумняшеся добавляешь что это "для рядового пользователя"
    т.е я по твоему рядовой пользователь???

в следующий раз не думай о собеседнике как о дураке - сам дураком перестанешь выглядеть.

5. ull9

это вообще флуд.
    уже все обсмеялись над этой булавой. сколько раз ее уже испытавали?
    хех

6. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

http://www.echo.msk.ru/news/581115-echo.html

7. Herr Bender

"из песни слов не выкинешь."
    ты определись: спец или не спец? или <и спец и жнец и на дуде "игрец">:rolleyes:.
    как можно еще думать о собеседнике, если он реагирует неадекватно, исходя из личной неприязни? То что мы обсудили в теме о Германии - обсудили. Если хочешь возвращаться - возвращайся, тут на приведенную цитату ты реагируешь как бык на красную тряпку...

Флуд
    - размещение однотипной информации, одной повторяющейся фразы, одинаковых графических файлов или просто коротких бессмысленных сообщений на веб-форумах, в чатах, блогах.

1)тема затронута - ПЛ и АПЛ. Булава к этому имеет прямое значение.
    2)тема россии - тоже затронута...

не всё быстро делается. Сколько лет Шквал ставили на вооружение?

8. Шурави

Шурави Well-Known Member

Второй раз по граблям? Первый раз они отказались на F-4. После чего отгребали во Вьетнаме, даже от МиГ-17.

На всякий случай. Большинство ракет в-в, имеют самонаведение.
    Но они не абсолютная панацея. Увы, даже самую "умную" ГСН, можно "обмануть". Потому от СПВ отказываться преждевременно.

9. ull9

статистику можно.
    с удовольствием освежу.
    только шурави
    статистику и и менно боестолкновений. а не отзывы о очебных маневрах.

was ist das СПВ?

10. Шурави

Шурави Well-Known Member

Читайте здесь.
    http://www.airwar.ru/history/locwar/vietnam/f4/f4.html

Стрелково-пушечное вооружение.

11. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

Известно несколько фактов бомбардировки совками лагерей для советских военнпленных.
    Где именно я об этом прочел, я сейчас не помню.

12. ull9

прочту только вечером.
    и кстати.
    вьетнамская война была 50 лет назад.
    а еще 50 лет назад была первая мировая, там летчики в воздушном бою вообще наганом стреляли.

ну и?

не слишком ли широко назад оборачиватся предлагаешь? а?

13. Herr Bender

Развитие активных систем атаки, способствует синхронному развитию пассивных/активных систем защиты.
    Действия торпеды Шквал, аллегорично - против лома нет приема.

14. Шурави

Шурави Well-Known Member

Вот когда вспомните, тогда и говорить будете. А пока ваши "факты" в лес.:pardon:

15. Маджентис

Очень интересно. Целенаправленные бомбардировки концентрационных лагерей советской авиацией - такого я еще не читал. Надо бы разобраться.

16. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

А чего разбираться? А с бомбами и листовки сбрасывали, типа "так будет со всеми врагами народа, которые сдаются в плен". Зверосовки, одно слово. :)

17. Маджентис

Я могу, например, предположить, когда бомбят промышленный объект (поскольку заключенные использовались на работах, то они могут пострадать). Бараки могут сойти за цеха, ну утрирую.

Но чтобы целенаправленно от советского командования шел приказ. Вот знаю, что там русские пленные и забомблю их. Сильно сомневаюсь.

18. А.К. Трубицын

Не сомневайтесь. Геббельс трепаться не любит, а демики - тем более. И про бомбежки, и про листовки. :)
    Освенцим тоже хотели забомбить, потом раздумали - там иностранцев много. Потому и пришлось освобождать - стиснув зубы. :)

19. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ну да, в первую очередь думали об иностранцах.:))
    Что же наступление на Варшаву специально затормозили?

20. А.К. Трубицын

Насчет "специально" - сильно сомневаюсь. Это ж Вы такой отважный - на рожон лезть с голыми руками. А зверосовки - они трусоватые, все резервы да тылы подтягивали, чтоб солдатиков поменьше положить.
    Запоздали Вы родиться малость - а то бы с шашкой да на лихом коне, как Наполеон и Жомини на раз Варшаву взяли бы. Просто так. :)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)