Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Удачи клоноводам на некоем необитаемом острове.

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

«Тандем в России больше, чем тандем»
    30 Марта 2011

Телеканал "Дождь" снял с эфира новый выпуск проекта "Поэт и гражданин", посчитав, что стихотворение Дмитрия Быкова, написанное по мотивам "перепалки" президента и премьера по поводу Ливии, может "обидеть одного из членов тандема". Напомним, в рамках проекта поэт, журналист Дмитрий Быков пишет стихи на актуальные темы, подражая русским классикам, а декламирует их актер Михаил Ефремов.

Новое стихотворение, по мнению гендиректора телеканала Натальи Синдеевой, "не вписалось в его формат". "Несмотря на то, что стихотворение написано, как всегда, очень талантливо, на наш взгляд, в нем есть фразы, которые способны обидеть не политика, а человека. А нам этого очень не хочется. И это позиция нашего телеканала всегда. Мы помним о своем обещании быть открытыми и честными", - обратилась Наталья Синдеева к зрителям со своей страницы в социальной сети Facebook.

Телеканал не уточняет, чье самолюбие было бы больше задето, если бы острое стихотворение на злободневную тему было прочитано публично в эфире "Дождя". Впрочем, полный текст нового произведения Быкова "Тандем в России больше, чем тандем" опубликовал журнал "Власть". Вот как звучит первая строфа:

Со мною вот что происходит:

Ко мне мой старый друг не ходит,

И даже открывает рот,

И говорит наоборот!

А я катал его на лыжах,

Учил не отдавать Курил...

Он слов тогда не то что лишних -

Он никаких не говорил!

Далее Быков в стихотворной форме иронично отразил отношения внутри "тандема" глазами наблюдателей, перечислив последние "противоречия". Он припомнил, как президент осадил премьера после комментария по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского до вынесения решения суда:

Еще зимой, не ради спору,

Имея ЮКОС на уме,

Я внятно высказал, что вору

Сидеть положено в тюрьме.

А он с хихиканьем подспудным

Сказал, что я давлю на суд.

Но большая часть стихотворения посвящена все-таки последней ситуации с ливийским вопросом, когда премьер Владимир Путин назвал резолюцию Совбеза ООН "призывом к крестовому походу", а президент Дмитрий Медведев в заочном ответе подчеркнул, что "выражения такого рода недопустимы".

Потом с усмешкою рисковой

Сказал я, пальцем погрозя,

Что, мол, на Ливию Крестовый

Поход устраивать нельзя.

И услыхал от друга строго,

Мол, мы пойдем другой дорогой!

(...)

Зачем тебе со мною ссора?

Иль ты наслушался ИНСОРа?

Иль ты забыл, освоив власть,

Что не на все ты можешь класть?

Ты мне невежливо ответил,

И в общем, судя по губе,

Ты неосознанно наметил

Второе царствие себе!

Иль соблазнил тебя Гонтмахер

Своей словесною пургой?

Тебе его послать бы в рифму,

Но ты не Быков, ты другой.

Тебя прельстили эти цацки,

Тебя опутывает лесть,

Но это так не по-пацански!

Ты помни, Дима, кто ты есть!

Какой резон в таких демаршах?

Запомни, Дима, ты из младших,

Ваш долг — доверие к отцам!

Димон! Ты что как не пацан?!

Стихотворение заканчивается словами от имени Путина:

Он президент, но я же - вождь,

И это знает даже "Дождь".

Комментарии:

Сергей Викторович Самохвалов. Монархическая Имперская Лига. , Московская губерния.

30 Марта 2011 20:02
    Из интервью президента В.В. Путина иностранным журналистам в 2005г.: «Российскую империю возродить невозможно. Только идиот может думать, что мы к этому стремимся».
    Из послания президента Медведева Д. А. Федеральному собранию в 2009 г.:
    «Вместо прошлой построим настоящую Россию – современную, устремленную в будущее молодую нацию».
    К чему тактические противоречия при единстве в стратегических целях?
    ----------------
    Петр

31 Марта 2011 11:58
    Ублюдочный режим тандема Медведева-Путина,завел Россию в социально-экономический тупик,режим НЕ способен на созидание ведет РОССИЮ К КРАХУ ЧЕРЕЗ ЕЕ РАСЧЛЕНЕНИЕ И СДАЧУ ПОД УПРАВЛЕНИЕ США,через геноцид РУССКИХ,и это очевидно,режим даже не пытается скрыть,что РОССИЯ в либеральной помойке это и место так называемого ТАНДЕМА.
    -----------------
    Евгений Сергеевич

31 Марта 2011 14:32
    Путин любит повысказываться "правильно". А дела его не лучше Медведика.
    ------------------
    Ворчун

05 Апреля 2011 16:31
    И здесь цензура!В оригинале жестче.
    Ссылка: http://www.novayagazeta.ru/data/2011/034/02.html
    ------------------

Двуглавое

«Я был вполне доволен другом – пока в один прекрасный день он не решил, что он не тень...»

Те самые стихи Дмитрия Быкова, написанные в рамках проекта «Поэт и гражданин», которые не пустил в эфир телеканал «Дождь». Что это было – политический демарш или хорошо просчитанная пиар-акция для привлечения внимания? Акция, надо сказать, удалась.

Вот что написал «Новой» сам автор:

– К сожалению, я лишен сейчас возможности лично прокомментировать вслух снятие с эфира нашего с Михаилом Ефремовым очередного сочинения. Я в Штатах с выступлениями и лекциями, без мобильной связи. Ситуация, в общем, рабочая – у «Дождя» свои риски, Наталья Синдеева честно о них рассказала, а у "Власти" свои. Поначалу я принял решение прекратить проект «Поэт и гражданин», но пока у нас есть предварительная договоренность его продолжать – при условии, что тексты не будут искажаться.

Предлагаю вниманию читателей «Новой газеты» изначальный вариант, до правок. Исправления были сделаны на «Дожде», в надежде на эфир, и именно этот испорченный вариант – без всякой вины «Власти» – оказался опубликован.

Надеюсь, что впредь нам удастся договариваться о пределах свободы, которые может себе позволить телевидение, хотя бы и интернетное. Если нет, надеюсь, что для проекта «Поэт и гражданин» найдутся другие ниши. В крайнем случае будем с Ефремовым читать друг другу.

Со мною вот что происходит:
    Ко мне мой старый друг не ходит,
    И даже открывает рот,
    И говорит наоборот!
    А я катал его на лыжах,
    Учил не отдавать Курил...
    Он слов тогда не то что лишних –
    Он вообще не говорил!
    Он под ногами не мешался,
    Любил смиренное житье, –
    Как тени свойственно у Шварца,
    Всегда он место знал свое.
    Я главный пост доверил тени
    В веселом нашем шапито,
    Меж нами внятных разночтений
    Не находил почти никто –
    Допустим, я, руля державой
    Небрежной левою рукой,
    Часы ношу всегда на правой,
    А он не помню на какой.
    Но, в общем, мы ходили цугом,
    Я был вполне доволен другом –
    Пока в один прекрасный день
    Он не решил, что он не тень.

Еще зимой, не ради спору,
    Имея «Юкос» на уме,
    Я внятно высказал, что вору
    Сидеть положено в тюрьме –
    А он с хихиканьем подспудным
    Сказал, что я давлю на суд, мол,
    И зарезвились в суете
    Разнообразные не те.
    Потом с усмешкою рисковой
    Сказал я, пальцем погрозя,
    Что, мол, на Ливию крестовый
    Поход устраивать нельзя –
    И услыхал от друга Димы:
    «Твои слова недопустимы!»
    Меня публично он уел.
    Ты что же, Дима?! Ты неправ!

Зачем тебе со мною ссора?
    Иль ты наслушался ИНСОРа?
    Иль ты забыл, освоив власть,
    Кому на плечи руки класть?
    Ты мне невежливо ответил,
    И в общем, судя по губе,
    Ты неосознанно наметил
    Второе царствие себе!
    Иль соблазнил тебя Гонтмахер
    Своей словесною пургой?
    Тебе его послать бы в рифму,
    Но ты не Быков, ты другой.
    Тебя прельстили эти цацки,
    Тебя опутывает лесть –
    Но это так не по-пацански!
    Ты помни, Дима, кто ты есть!
    Какой резон в таких демаршах?
    Запомни, Дима, – ты из младших,
    Ваш долг – доверие к отцам!
    Димон! Ты что как не пацан?!

А дальше вот что происходит:
    Ко мне в волнении приходят
    Силовики, сырьевики
    И остальные земляки,
    Визжат Сванидзе и Альбацы,
    А я в ответ: спокойно, братцы.
    Поверить в то, что это вождь,
    Не согласится даже «Дождь».
    Кому-кому, а нам известно,
    Хоть пять корон себе надень:
    Коль наша тень меняет место,
    То мы отбрасываем тень.
    И пусть порой он смотрит злобно
    И даже пыжится, как царь, –
    Тень ляжет так, как мне удобно,
    И мы подружимся, как встарь.

Дмитрий Быков
    29.03.2011

5. GR_

GR_ Дуже важлива персона

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

очередная потемкинская "деревня"...:sad:

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

І терміново записався в "русскіє". А все почалося з народу Меря та Ерзя.

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Мене, як командира роти, в 1972 році заставляли фарбувати траву перед приїздом міністрів оборони країн Варшавського пакту. Культура "рашен" невмируща.

9. forester

forester Well-Known Member

Так вот кто занимался в СССР очковтирательством! Те, кто сейчас всё это на "культуру рашен" валят!!! :)

10. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

:) Гггггг

Ну все ж имхо "рыба с головы гниет" ;)

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Г-н Форестер! Пан Прокіп пишет ясно, что его заставляли... Он только исполнял. Так что, втирали-таки раши, а наши? А что наши?... Наши и сейчас наши...:pardon:
    А вот ваши???!!! И сейчас...везде втирают:

В Швеции нарастает угроза со стороны русскоязычной мафии
    13-04-2011 21:44

Стокгольмский институт исследования политики безопасности и международного развития опубликовал 8 марта отчет о русской мафии. Точнее - русскоязычной мафии, которая, согласно отчету, насчитывает до 300 000 членов. Речь о масштабах распространения таких мафиозных преступных группировок в странах Европейского Союза.

В шведской части отчета говорится, что русскоязычная организованная преступность наращивает свое присутствие и влияние в Швеции, сюда недавно перебрались на постоянное жительство два "вора в законе".

Один из авторов отчета, бывший сотрудник шведской полиции безопасности СЭПО Вальтер Кегё сказал в интервью агентству новостей ТТ, что раньше такие лидеры появлялись в Швеции эпизодически, но никогда здесь не селились.

Кегё считает, что положение Швеции на криминальной карте Европы изменилось, и что мы сейчас наблюдаем, возможно, нарастание угрозы, борьба с которой должным образом не ведется.

В Швеции участники преступных группировок постсоветского пространства ведут себя несколько иначе, чем в других странах, пытаясь использовать шведскую систему всеобщего благосостояния с целью добывания денег. Шведская банковская система все больше и больше используется для отмывания денег, Вальтер Кегё считает, что борьба с отмыванием денег ведется в Швеции довольно неэффективно.

При составлении отчета о деятельности русскоговорящей мафии в Швеции использовалась информация Государственного управления криминальной полиции, но содержания отчета уголовная полиция не комментирует.
    http://sverigesradio.se/sida/artikel.aspx?programid=2103&artikel=4453777

12. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

13. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

И шо Вас смущает? Думаете в МВД Украины и СБУ таких рапортов нет? ;)

14. forester

forester Well-Known Member

Г-н Тивер! Пан Прокип никогда не делал скидок на то, что в Росии (и бывшем СССР) многие из тех, кого он обвиняет, так же были вынуждены делать то, что заставляла их система, построенная, кстати, совместными усилиями наших (и не только) народов. Так что же теперь? Почему бы не "мерять" пана Прокипа той же мерою, что и он своих идеологических противников?
    Всё по-честному.

О-о-очень хорошая позиция: "ваши" чёрные и в дёгте, а "наши" белые и пушистые. Вы никогда этого мне не докажите. Украинец времён СССР НИ ЧЕМ, в идеологическом смысле, не отличался от жителя европейской части России. Не отличался тогда, не отличается и сейчас.
    /"А усы и подделать можно" (с)/ А сетевых "доказательств" сейчас любых хватает. Кому не лень их находят и читают.

15. olegp

olegp миється в бані

и шо....?
    обычная разработка подозреваемого, ранее включала перлюстрацию его почты, иногда наружка, в совр условиях-перлюстрацию его email

16. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

в канадоэтносовском сепаратизме :))

17. olegp

olegp миється в бані

не, в укротроцкистской деятельности:))

18. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

канадоюмор :good:

19. olegp

olegp миється в бані

не, статья 58-11:))