Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. antihrist

antihrist Well-Known Member

Ну это ж ваше дело. Если хотите ТАКУЮ историю, то пожалуйста, бог в помощь. :))
    Только в нашу историю не лезьте. Как нибудь сам разберемся.

2. forester

forester Well-Known Member

Владимир Вольфовичь записной политический шут. И совсем не историк. Его сентенции вызывают как минимум улыбки на лице россиян, а как максимум приступ смеха.
    На Украине так же смеются над теми, кто утверждает о колонизации Россией Украины?

3. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

И голосуют за Вольфовича россияне (не такой уж и маленький процент!) исключительно в приступе смеха?
    И вы в ДАННОЙ ветке уже не признаете безоговорочно, что разное осмысление исторических фактов и событий россиянами и украинцами имеет право на существование?

(Ваше: "Так я это и признаю. Безоговорочно. Разве что не историческая правда разная, а осмысление исторических фактов и событий.")

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Мы к вам не лезем. А вот вы к нам лезете с истерикой про фашистов-оуновцев и прочей совковой чушью.

Какое вам дело до наших героев? У вас есть своя история, вот и балдейте от неё, а кому ставят памятники в Украине, - не ваше дело.

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Представьте себе - да. Однако у многих моих соотечественников возникает ответная реакция на вашу наглую и лживую антиукраинскую пропаганду, вот они и попрекают вас в ответ оккупацией:pardon:

Как говорится, - как аукнется, так и откликнится.
    Никто вас не просил лезть в нашу историю и нашу жизнь, но вы же неспособны испытывать уважение к соседям. Вы как дикари - делите людей на тех кто нагибает и тех кто нагибается, другого не понимаете.

Вот и пожинаете плоды.

6. antihrist

Еще лет 30 назад руские эммигранты и руские в СССР осмысляли "исторические факты" совершенно по разному. И что из того? По вашему это были разные народы?

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Нет, просто одним приходилось довольствоваться официальной пропагандистской версией, а другие могли почитать разные источники и подумать своей головой.

8. antihrist

Ну , естественно, вы то думаете своей головой, а мы, убогие, довольствуемся пропагандой. А как же иначе? Иначе и быть не может! Ведь у нас путенящик! :))

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Как уже тут недавно писалось - устами младенца глаголит истина.

10. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Бросьте Ви. Про яку "московську школу" Ви марите? Про ту що за кожного нового царя переписувала всю історію? Про ту яка по суті є інститутм міфології? Про ту в якій більшість архівів під сімома замками і яка боїться своїх же арьхівів, щоб не дай боже плебеї узнали правдоньку і не взбунтувались, починаючи від правди про власне походження московського народу? Це школа підлості і брехні, це школа статанизму і ідіотизму, одурачення власного народу. Так, це дійсно всім школам школа, і таких в світі і справді не знайти. і не дай Боже Україні хоч на міліметр до неї дорости.

11. forester

Голосуют по другим причинам. Жириновский популист и вполне может расположить к себе определённую часть населения. Такие "парадоксы", увы, замечены не только в России.
    Почему не признаю? Да, одни и те же исторические события вполне могут по разному осмысляться и не только на Украине, но и в России.
    Однако я не согласен с основополагающими сентенциями со стороны некоторых украинцев о том, что Россия являлась агрессором в отношении Украины, ну и... кое с чем ещё.

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну это понятно. Однако недавняя политика России, начиная с 2003 года, убеждает нас в обратном.

Мне лично очень долго не хотелось в это верить, но товарищ Путин меня переубедил.

13. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

И с чем же? Откройте тайну сию, сгораем от любопытства.

14. forester

Да бросте... Аукаться, как раз, началось с вашей стороны, когда г-н Ющенко решил "штурмовать" неприступные берега Европы. С такой силой старался предстать перед новыми покровителями, что не постеснялся представить свою страну жалкой, затюканой, загнаной в угол большевиками (читай - россиянами). Вот тут-то мир с удивлением узнал, что украинцы это нация не связанная никакими корнями с россиянами, что Украина всю историю своего существования боролась с наглыми окупантами-эксплуататарми, что все успехи украинцев в СССР это фуфло советской пропаганды, а Победа над фашизмом гордость лишь некоторых ветеранов... ну и всё остальное в этом духе. Я, что-то не помню подобного рода чепухи со стороны российских историков, а вот со стороны украинских - сколько угодно. Ну а теперь, конечно, клубок взаимных обид заручивается всё сильнее и сильнее.

15. forester

:) Не всё сразу. Иначе пропадёт интрига...

16. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Если бы вы еще и подтвердили написанное цитатами из Ющенко!

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Увы... Это Вам так кажется. Простите, но в начале 90-х Вы просто еще не интересовались политическими проблемами в виду возраста (это не упрек, а констатация факта). Даже Кучма "взбрыкнул" от алчности и наглости Кремля. так появился Витя...
    Российская пропаганда рулит... Напомню. в Украине большинство населения владеют русским, смотрят российское ТВ, читают газеты и пр. И не нуждаются в переводчиках. Россияне в масса своей одноязычны... Так что у нас граждане имеют более достоверную информацию о России, чем россияне об Украине... издержки перевода...:)
    Россияне - это не нация и не национальность - это "американцы". Ющенко никода не заявлял, что украинцы не имеют ничего общего со славянским народом, живущим в России, но то, что это разные народы, с разной культурой, историей, обычаями и менталитетом - то это и без Ющенко было известно... И этот факт оспаривался и оспаривается только в политических целях.
    Как раз многие успехи СССР ковали выходцы из Украины. Так было и в РИ, так было и при СССР. И Ющенко об этом говорил.
    Цитату, пожалуйста.
    Странно... В Питере немало историков "оригиналов" и не только историков... Просто Вы так заняты соринкой в глазу соседа, что бревно в своем просто не замечаете... :pardon:
    Вы бы лучше заявления Путина слушали и выводы делали, а не фантазировали по поводу Украины. Чужая страна все-таки...
    http://www.ostro.org/news/article-142433/
    И это не просто цитата из украинских или российских СМИ. Это слышали миллионы телезрителей. Т.е. Путин оскорбил миллионы живых и погибших, переврал исторические и экономические факты.

[OFFTOP]Да, Вы мне так и не ответили, как часто Вы бывали и бываете в Украине, в каких регионах? Я до 2004 проводила в России от 3 до 6 месяцев (родственники+работа), до 2008 2-3 месяца. С 2008 в среднем 2-3 недели (как правило командировки на 2-3 дня). Родственники приезжают из России по 2-3 раза в год.[/OFFTOP]

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Потому и начал штурмовать что мы все увидели Тузлу, пресс 2004 года, наглое вмешательство в нашу жизнь вашего безмозглого мочильщика в сортирах.

Я сам до 2004 года доказывал многим товарищам что Россия - единственный наш друг и естественный союзник.

Но в 2004-м... Я был в шоке от этих злобных потоков грязи, которыми поливала нас ваша страна, от этого наглого пресса, от ваших залетных официальных уродов, которые просто разжигали в моей стране гражданскую войну.

Я никогда не был сторонником НАТО, скорее наоборот. Но с 2004 года ( Ющенко еще не у власти и оранжоиды не засоряют наш ум кознями ЦРУ МОССАДА) я - сторонник НАТО и вообще любой страны способной хотя бы морально поддержать нас, в случае столкновения с Россией.

Вот такой расклад батенька. И таких как я очень много. Особенно сейчас, когда ваши подопечные рыги обсыраются, как мартышки во время поноса.

19. forester

Да ну какая пропаганда... Это мои личные наблюдения из общения со знакомыми живущими на Украине, из общения на форумах... Даже здесь гранды и прокипы стараются лучше всякой российской пропаганды.

Да я и не говорю, что Ющенко что-то там заявлял. Ющенко определился с направлением. В том числе и в идеологическом плане.

Да кто ж спорит-то?

Я же говорю: это не обвинения кого-то лично, а просто мои наблюдения.

Так этот "пук" Путина у нас в СМИ замяли. Народ его не очень-то и поддержал.
    Но, в любом случае, я уже писал раньше, что сейчас узелок взаимных обид только больше затягивается.

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я не просто так спросила, как часто Вы бываете в Украине и где. Наблюдения на виртуальном общении не строятся, да и на редких разговорах тоже...
    Откуда Вы знаете, как и в чем определился Ющенко? Даже для жителей Украины с ним не все ясно. Судя по многим Вашим постам Вы очень заблуждаетесь насчет оценок и Украины, и украинцев и наших политиков. У Вас очень мало информации из Украины и очень много из России. И этот дисбаланс, незнание языка - ведут к выводам очень личным, но далеким от наших реалий.
    Народ поддерживает в массе своей полинику Медведева-Путина. И этого вполне достаточно...
    Выход простой - жить отдельными домами, без претензий на общую истории, без вмешательства в дела друг-друга, без навязывания дружбы и любви навеки, без визитов Кирилла и истерик Затулина, без сказок, что такого народа. как украинцы нет... И части россиян, и части украинцев надо понять простую истину - СССР нет и не будет. Любое новое объединение ничего общего с СССР иметь не будет и ничего хорошего простому люду сулить не будет: то, что не просто дало трещину, а со звоном разбилось, уже не склеишь.
    К сожалению именно в Кремле до этой простой истины никак не дойдут - шкурный интерес...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)