Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ты уж как-то определись. То ты этим (отсутствие реакции на критику) попрекаешь, то как чуть ли не достоинство преподносишь.

2. kertis

kertis миється в бані

А я цинично прикалуюсь тут :)

3. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

можна я скажу кілька слів про росію?
    байдуже, як і що говорять про країну її сусіди, головне -- як почуваються мешканці в ній....

4. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Пипец.

И оно того стоит, что бы вот так жить в постоянном страхе?

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Так и у нас к такому же цирку все идет с этой "демократической" голубизной.:sad:

7. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Вряд ли...У нас по пути следования спилят все елки и закроют магазины торгующие яйцами...:pardon:

8. Маджентис

Кировский участковый милиционер получил строгий выговор за листовки, призывающие граждан не подходить к окнам во время визита премьер-министра Владимира Путина, а начальник УВД генерал Вячеслав Бучнев принес официальные извинения гражданам за непрофессиональные действия своих подчиненных.

9. Парусник

Парусник Скиталец

Кто-то давно сказал,что счастливым можно считать народ,который вообще не интересуется политикой.А,в России (недавно я вернулся оттуда), как ни попадешь в людное место - везде слышны разговоры на тему "кто что сказал","кто сколько украл" и "кто кому чем угрожает"...

:sad:

10. Маджентис

Сегодня 80 лет со дня рождения Ельцина.
    Великий человек, сдвинувший систему, и бездарный правитель России.

11. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Насчет бездарный, я бы с Вами не согласился. Наломал он конечно много дров, но в начале 90-х ведь реально была вероятность того, что вслед за СССР начнет распадаться Россия. А Ельцин таки сумел избежать этого.

И если бы при нем нефть стоила хоть половину того, что она стоит сейчас (даже с учетом долларовой инфляции за это время), на его "мелкие" недостатки в виде пьянства, никто бы внимания просто не обращал. И популярность бы его была в массе народа, не хуже чем у Путина сегодня.

12. Маджентис

Насчет развала России.
    Мы в 1994 г., когда он ввел войска, получили абсолютно не нужную нам территорию.
    Надо было в 1991 г. (не кидайтесь тапком) развести республики по этническому принципу. Кавказ пустить на все четыре стороны, часть территории УССР, где русские живут, взять, часть территории РСФСР отдать той же самой Украине. И т.д.

И не было бы сейчас никаких проблем. Каждый жил бы в своем государстве и не косился бы друг на друга.

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Увы, мирный раздел был возможен только по границам СССР. Поверьте, Донбасс в 1991 в РСФСР не стал бы проситься. Тогда был совершенно иной расклад, иные оценки и чаяния... Так что при вмешательстве в существующий раздел территорий Москва могло иметь здесь только головную боль...
    А вот Кавказ отпустить стоило. Создать условия для переезда людей, которые этого пожелали (так надо было сделать со всеми республиками) и жить дальше отдельными странами...

14. Маджентис

А при чем тут Донбасc ? Пуп Земли что ли ?
    Границы в Союзе резались искусственно. В том числе между РСФСР и УССР.
    Что плохого было бы, если существовало русское государство и украинское государство ? Никто бы не лез в дела друг друга.
    Честное слово, глубоко фиолетово было бы тогда России до русского языка и подобных вещей на Украине.

Кравчук смертельно хотел свой Мерседес и должность первого на деревне. И легко можно было в Беловежской Пуще трем алкашам договориться до этнического разделения народов. Все бы выйграли.

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы просто не понимаете, о чем пишите. Вы тогда, как я понимаю, были еще маленьким мальчиком. Донбасс - это не пуп земли. Но это оплот пророссийских технологий, которые нарисовались только в самом конце 90-х.
    В 1991 году не было ни одного региона Украины, котрый массово жаждал слиться с РСФСР, не было теперешней суеты с мовой, историей, востоком-западом...
    И никто не заявлял, что Донбасс не Украина, Крым надо вернуть, Кубань забрать, Харьков- российский город (разве что уж очень радикальные товарисчи, которые были всегда при любых властях или больные люди).
    Вот в России, таки да, разные заявления делали лидеры типа Жириновского и иже с ними...

16. Маджентис

Конечно, Вы у нас все всегда понимаете и замечательно занимаетесь вопросами чужого территориального переустройства.
    А другие так, погулять вышли.
    Корону снимите. :)

Я к ура-патриотам не отношусь и считаю, что корень множества проблем был заложен тогда. И абсолютно спокойно отношусь к возможным изменениям территории России.
    Абсолютно логичная идея - это разведение народов по этническим границам. А точнее по населению.
    И не было бы сотен тысяч ненавистников Украины, живущих в Украине, равно как и миллионов ненавистников России, проживающих в ней.

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Мадж, то, что Вы не можете знать и помнить то. что было в 1991 году, не является Вашим недостатком. :rose:
    Что ж Вы так себя недооцениваете?
    Я не люблю и не очень разбираюсь в тонкостях бухгалтерии, но не комплексную по этому поводу. :) Я разбираюсь в других сферах гораздо лучше, чем некоторые бухгалтера... И никогда не пытаюсь оспаривать чьи-то знания в вопросах бухгалтерии, устройства автомобиля, кулинарии... Это нормально, что кто-то король в дебетах-кредитах, а кто-то в политтехнологиях, становлении и развитии государств или в других сферах...:rose:
    После РИ и СССР это практически невозможно. Этот факт признали все стороны. И, Вы не учитываете, международный фактор, который был очень существенным в тот период.
    Вы в который раз судите об Украине, которую СОВЕРШЕННО не знаете, и описываете то, чего на самом деле нет. Или только украинцам нельзя обсуждать дела российские?:rose:
    Если бы не политика Кремля, и не алчность некоторых наших комбандитов, такого накала страстей никогда бы не было. :sad:

18. Маджентис

Оникс, только тема то про Россию. :))
    Уж позвольте мне судить.

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Так и оценивайте Россию, не фантазируйте об Украине и о том, что происходило в 1991 году.;)

20. Маджентис

Ну и в чем фантазии мои ?
    В том, что я абсолютно логичный принцип ставлю в основу - этническое разделение.
    А Вы самый что ни на есть украинский ура-патриот. Вровень с россиянскими аналогичного калибра. ;)
    Чужое обязательно трезво обсудим, а свое будем защищать без обсуждения.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)