Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

З більшовицького.

2. spice

spice Дуже важлива персона

Вы не там ищете. В Киеве тоже днем с огнем, но это большой город и большие деньги. Но вот в селах уже в Киевской области есть просто потрясающие батюшки, и становится понятно, что люди ходят не столько в храм, сколько за поддержкой к этому человеку. А в Киеве я знаю одного батюшку, который соответствует моему представлению о "пастыре добром", и мне начхать, что он из Автокефальной церкви.

3. forester

forester Well-Known Member

Честно говоря, мне бы хотелось, что бы памятники прошлому (не только Ленину) убрали бы с "лобных" мест городов. Я согласен на различные бюсты в скверах, мемориальные доски на домах, но злоупотреблять политическими деятелями на видных местах не стоит.
    Однако я отдаю себе отчёт, что есть и те граждане, кто сомною не согласятся. Посему к этому вопросу необходимо подходить крайне взвешенно. Ещё лет 5 - 10 и всех лениных можно "бескровно" переместить в места их исторического хранения.
    Наступать на одни и те же грабли мне бы не хотелось: достаточно вспомнить борьбу большевиков с храмами, памятниками и другим наследием прошлого. Она только обострила противоречия в обществе.

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Все добре, тільки навіщо "чхати"?

5. spice

spice Дуже важлива персона

[OFFTOP]Про всяк випадок. Скажімо моя знайома, яку я запрошувала стати хрещеною для моєї дочки, одразу сказала, що хреститиме дитину лише в Московському патріархаті. Хрестили в Автокефальній з іншою хрещеною.
    Принципово.[/OFFTOP]

6. forester

forester Well-Known Member

Вот "хороших", с человеческих позиций, служителей церкви я встречал. Да, они жили в деревнях расположенных вдалеке от "цивилизации", но объяснить во что они верят - не могли. Ну, да ладно, высоких требований к ним я не предъявляю.

Но, хотелось бы отметить, что служителей культа (именно служителей, ибо это не вера, а служба) мне всречалось гораздо больше. На мой взгляд, конечно.

А по прошествии одного случая, моя нелюбовь к ним, больше похожа на ненависть.
    У жены умерла подружка по институту в январе, как раз под крещение. Связалась со знакомыми, узнала время похорон - поехала. Приехала рано утром (часов в 9 утра), мороз градусов 20, стоят ждут батюшку. Церковь закрыта, около суетиться, как водится, въедливая бабулька. Полчаса ждут - попа нет, час ждут - попа нет. Спрашивают бабку:
    - Бабуль, где батюшка-то, не случилось ли чего?
    -Ждите - говорит - скоро придёт.
    Прождали ещё час. Попа нет. Родственники уже начали звонить по другим церквям, на предмет отпевания. Те не соглашаются - эдакий "корпоративный" неписанный закон: переманивать "клиентов" не хорошо.
    Поп пришёл к 12-ти часам. Выяснилось, он ждал другого покойника, что бы отпеть их вместе, не напрягаясь так сказать. Зачем этот козёл заставил людей ждать его всё утро на морозе да ещё с покойником так и не выяснилось.... Вот такая "общечеловеческая" любовь у наших церковников.

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

[OFFTOP]Уявляєте ідіота, який хрестив племінницю в Харкові на початку 80-х в офіцерській формі. А батько її, комуняка, втік за три квартали від місця події. Вгадайте з трьох раз, хто був цим "ідіотом".[/OFFTOP]

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

С памятниками Вове Ульянову в России очень большой перебор. Очень большой.

Я за немножко ему оставить. Но, немножко. И самых произведений.

9. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Наверное самое большое число в России памятников Ленина у нас - ну все таки город Ленина бывший
    Осталось наверное полтора десятка.
    А однажды я, когда работал в Водоканале города, был в группе, которая стилизовала памятник Ленина под фонтан - принимал участие в этом проекте. Неплохо получилось. :)

10. olegp

olegp миється в бані

в Лубянку:))

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А я недавно в пригороде Киева, в Жулянах, обнаружил улицу Ленинао_О

12. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ха! У нас целый проспект! Я даже жил на нем, пр. Ленина, 134, ком.(не важно).

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]Ха! Удивили! У нас проспект Ильича, площадь Ленина (молодежь называет просто майдан), почти в каждом городе и селе есть улицы Ленина, а еще и Орджоникидзе, Дзержинского и пр.пр.пр. :rolleyes:[/OFFTOP]

14. STK

STK Дуже важлива персона

От не можу зрозуміти, чому тільки на заході їх позносили і попереіменовували? Регулярно буваю в Хмельницькій області і бачу, що люди нічим не відрізняються від Рівненської (мова, звичаї, політичні погляди), але кругом є вулиці Леніна і пам'ятники Леніну...

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

16. andrzej

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Если отстегивает кому надо, то не погубит.;)

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Скорее, чья-то жадность погубит Петербург, а жаль...

19. andrzej

20. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Челябинск: Чиновники против Конституции

Ситуация с согласованием январской акции "Стратегии-31" в Челябинске с каждым днем приобретает все более абсурдный характер. Чиновники городской администрации, не желая допустить проведения акции в защиту Конституции, но не в состоянии найти законные причины для пресечения таковой, проявляют чудеса бюрократической изобретательности, способные сравниться по абсурдности разве что с их противодействием проведению аналогичной акции 31 июля минувшего года.
    Напомню, тогда в качестве причины отказа администрацией города на месте проведения акции были заявлены "ремонтные работы". Разумеется, никаких работ в действительности не велось, но для демонстрации "обоснованности" причины отказа в согласовании, на место заявленного пикета были поставлены 3 асфальтоукладочных катка! Разумеется, после пресечения акции они были тут же убраны как выполнившие свою миссию.

В этот раз администрация, судя по всему, решила действовать более тонко, но результат получился не менее бредовым.

25 января, в соответствии с действующим законодательством, одним из организаторов "Стратегии-31" в Челябинске И.Алексеевым в администрацию г.Челябинска было подано уведомление о проведении массового мероприятия в форме пикета.

27 января И.Алексееву поступил звонок с требованием явиться в УВД города для обсуждения деталей проведения массового мероприятия. Там И.Алексеев ответил на все заданные вопросы относительно количества участников, лозунгов, времени проведения акции, а также был предупрежден об ответственности как организатор публичного мероприятия.

Также 27 января Председателю Общественной палаты Челябинской области Скворцову В.Н. и Уполномоченному по правам человека в Челябинской области Севастьянову А.М. были направлены письма с указанием на грубейшие нарушения прав граждан в ходе реализации ими своего конституционного права на свободу собраний, зафиксированные в ряде регионов России 31 декабря 2010 года и требованием гарантировать обеспечение прав участников и организаторов акции 31 января в Челябинске.

А дальше начался полнейший абсурд.
    28 января организатору пикета И.Алексееву по месту жительства участковым милиционетром была доставлена бумага из администрации города, датированная, что интересно, 27 января, в которой утвержалось, что администрации города "не удалось установить контакт с организатором публичного мероприятия по причине отсутствия в уведомлении номера его телефона". Как уже отмечалось, ранее "отсутствие в уведомлении номера телефона" не мешало ни представителям администрации, ни представителям милиции "установливать" с организатором самый тесный контакт, "приглашая" его прямыми звонками на беседы в УВД и настойчиво интересуясь деталями предстоящей акции.
    Данные расплывчатые формулировки а-ля "вопрос о согласовании пикета не решен", тем не менее, не оставляют сомнения в том, что администрация города получила уведомление И.Алексеева, имела возможность ознакомиться с ним и принять его к сведению. Следовательно, администрация была уведомлена о готовящейся акции, а процедура организации и проведения массовых публичных мероприятий, как известно, носит не разрешительный, а уведомительный характер.
    Полностью здесь

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)