Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Оникс

Оникс Well-Known Member

antihrist, мне "поддакивают" друзья из России... Старшее поколение в моей семье никогда не признавало название русский, как национальность. Исключительно великороссы. :pardon:
    В России, и в РИ, и в СССР было достаточно работ по этой тематики. Даже Ленин прекрасно знал, что есть великороссы. именно великороссы.
    К Ленину можно относиться по-разному, но, как представитель той далекой эпохи, он четко обозначил национальность народа.
    И, как я уже писала, Ленин мечтал восстановить справедливость и позволить развиваться всем народам РИ, всем национальным языкам, но потом большевики сообразили, что это путь к распаду империи и дали "задний ход"...:sad:

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

В этом вопросе у вас вообще туман...
    Улыбнуло...
    Улыбнуло...
    Их, конечно можно было бы... Но как быть с другими людьми? Как быть с документами? ;)

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Прозвали/назвали...Оникс, для меня на сегодня все понятно. Есть национальность русские и есть гражданство РФ россияне. Всё. :pardon:

4. antihrist

antihrist Well-Known Member

И это все? Какими документами? От таких же Савиных и Коломейчуков? Я вам предоставлю сотню таких "документов" подтверждающих существование лохнесского чудища и снежного йети.:))

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Оникс, что-то я не поняла ваш пост 10273....Отвечаете Антихнисту на его сообщение, а обращаетесь ко мне...:).

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

ой, sorry!!! :) Наверное потому, что ник Акулина приятнее, чем ник Антихрист...:scratch_one-s_head:

7. antihrist

Оникс, вы редкий оригинал. За всю жизнь не встретил ни одного "великоросса", даже не слышал о таких, и в книжках не встречал. Всегда были только русские.
    Хотя... Если правоверный фанатик уверовал, объяснять что то бесполезно.

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Вони, Онікс, як іспанці з португальцями, які помилково аборигенів Америки індійцями (жителями Індії) назвали. Так і цей конгломерат угро-фінських народів назвав себе по пам'яті відносно Долгорукого РУССКИМИ.

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

В Крыму - защитники. ИМХО, но они свое украинское гражданство всерьез не воспринимают. Это так, личные наблюдения. Считают недоразумением и временным явлением. Так что можешь язык и не учить. А то вдруг выучишь, а говорить в Крыму не с кем будет. И Крыма у Украины не будет...Это я шучу и тебя шутя пугаю :). А экзамены в школе...Ну нарисовали им оценку, так не бывает?

Э....не перекладывай на граждан РФ ))). Русскоязычные крымчане себя меньшинством в Крыму не считают. А с какой стати? Ты статистику смотрел? Там подавляющее большинство русскоязычных.

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Может не те книжки читали;)
    Посмотрите хотя бы подлинные документы переписи 1897 года, почитайте Ключевского...

А ярлыки, господин antihrist, оставьте себе и прикрываете ими свое невежество :rose:

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Вони (Сухови) однакові, і в Криму, і в Башкирії, і в Дагестані... Кожне чуже корито вони хочуть мати за своє.

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Во-первых, не индийцами, а индейцами. А во-вторых мы те, кем всегда и были - ваши оккупанты русские))). Что-то в вашем фольклоре про захват Украины финно-уграми ничего нет.

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Попробуйте объяснить крымчанам, что их Крым не их "корыто" ))

14. antihrist

:)):)):))
    В 19-м веке аристократия вообще на французском разговаривала. В том числе и Ключевский. Вот Ельцин всех россиянами назвал, найдете ли вы хоть одного человека, кто национальность россиянин напишет?
    По последней переписи несколько тысяч хоббитов и эльфов обнаружилось, тоже поверите? Подлинный документ как никак!

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Так і назвав Колумб - ИНДЕЙЦЫ? Невже і він на вашій мові розмовляв? Точно кажуть про вас - як не придумає, то просто збреше.
    Наш достойний фольклор цих угро-фінів в ролі окупантів москаликами звав.

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А почему украинцы так любят ссылаться на Ключевского? Чем Вернадский, Татищев, Карамзин не нравятся? Для нас Ключевский всего лишь один из очень многих наших историков, с которым многие остальные историки далеко не во всем согласны. И антихрист прав. В нашей литературе практически всегда используется слово "русский". Что касается переписи, то в ней выделили три группы русского народа: белорусы. великороссы и малороссы. Вы же в курсе, что в те времена русскими называли представителей всех трех? Но в то же время всегда и разделяли по породам, так сказать ))) (про породы пошутила :) )

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

:rolleyes:

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та ми вже їм пояснили. Після пояснення деякі Мєшкови дьору дали на "родіну отцов". Буде потрібно, ще пояснимо.

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Может и слово Колумба приведете? Как выглядит посмотрим. Только со ссылкой :).

Не факт. У вас слово "москаль" очень часто употреблялось в значении "солдат", совершенно не имея отношения к национальности :pardon:.

20. STK

STK Дуже важлива персона

Татари - захисники російської культури?
    Чого ж тоді в Україну масово поперлися, а голова Меджлісу підтримував Ющенка під час революції?
    Ви себе ніде меншістю не вважаєте...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)