Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

Нет, не этим.
    А тем, что запчасти для него в России.

Российский же авиапром, в общем, дышит на ладан.

Жаль.
    Конечно, надо было уничтожать несколько авиагигантов в начале 90-х и оставить, скажем, только Сухого и Туполева.

Но на это не дерзнули; в итоге через 18 лет потеряли почти всё.

2. Шурави

Шурави Well-Known Member

Тем не менее, сделан хорошо.:)

3. Elia_Beili

Elia_Beili Well-Known Member

Отнюдь, я не считаю, что именно сталин сделал Россию великой, более того, я убежден, что в принципе, все могло сложиться и лучше без него.
    Но есть одно но - нет в истории сослагательного наклонения, и неизвестно, что было бы. Это просто неоднозначность всех глобальных процессов. И то, каким он был, не отменит того, что он сделал. Как ни крути.

Да и не за величие сражались наши деды в Великую Отечественную.

4. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Я ж тебе не идиот одну и ту же ссылку десять раз постить.
    Русский летчик отважный, но у него самолетик бумажный.(с) Песня второй мировой.
    Еще в 83 году при разборе ТТД нам открытым текстом говорилось, что наша авиация полное Г, в плане двигателей, в первую очередь.И не думаю, что что то изменилось в лучшую сторону.

5. Herr Bender

Herr Bender Капитан Флинт

странно, как про АК еще плохого не сказали :scratch_one-s_head:

6. Шурави

Шурави Well-Known Member

Не припоминаю, там перечня дефектов. :rolleyes:

Вас обманули. :pardon:

7. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я не могу оценить инфляцию. Я не статорган.
    Скажем бензин упал в цене с 27 руб. за литр 95, до 19,90 руб.
    А цена за проезд в танспорте выросла с 16 руб. до 18 руб.
    Ценник квартплаты подрос - процентов на 10-15% с Нового Года.
    А цена на съем квартиры упала - сдавали раньше по 27 тыс. руб., теперь по 24 тыс.
    На импорт конечно цены увеличсились соразмерно курсу валюты.

8. Игорь Гурьев

Нет, не за величие.

Да и не в "Великую Отечественную".

А во Вторую Мировую, на Восточном фронте.

Мой дед погиб на Курской дуге, а брат моего отца - в 154-й отдельной морской стрелковой бригаде, что действовала под Сталинградом и спустя три месяца после его гибели была преобразована в 15-ю гвардейскую.
    Хорошо воевали морские пехотинцы.
    Туда отбор был определенный.

На Второй Мировой войне, на Восточном фронте.

9. kertis

kertis миється в бані

Ты то может и не считаешь... но в России говорят другое :) Один проект великие россияне или как то там... чего стоит)

10. Маджентис

Если судить по "проектам", то Бандера должен олицетворять украинцев (на третьем месте). Согласен ?

11. Игорь Гурьев

А что про него можно сказать плохого?
    Простая вещь для простых людей.

Лично я очень люблю АКМ.

12. Игорь Гурьев

И прекрасно!
    Еще я бы добавил другого истинно великого украинца 20 века - Романа Шухевича.

13. kertis

kertis миється в бані

Согласен. Меня это вполне устраивает.
    Приятных снов.

14. Маджентис

К потерям мирного населения в годы войны.
    Какие проблемы ?

15. Маджентис

Ну я не особо возражаю, если бы об Украине и ее героях мои дети знали бы о господине Шухевиче. Вперед из Парижу.

16. Маджентис

И я согласен, украинец-бандеровец.
    Сноффф.

17. Игорь Гурьев

А когда совки бомбили лагеря для военнопленных?

18. Маджентис

Пожалуйста, дайте развернутую информацию.
    Кто, где, когда ?

19. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

РЕАЛЬНУЮ историю советско-германской войны 1941-1945 гг ещё только ПРЕДСТОИТ изучить, разгребая гигантские завалы совковый ЛЖИ, навороченные цинично-подоночным комми-АгитПропом за 68 лет.

Простой пример из реальной истории:

В городе Георгиевск Ставропольского края немцы за весь период оккупации не только НИ одного местного жителя не убили, но даже ни одного и НЕ арестовали.

А вот от многочисленных советских бомбёжек ж/д узла, которые массированно производились с большой высоты, причём часто ночью, то есть, вообще, практически НАОБУМ, бесприцельно, в городе в 1942-1943 гг погибло сыше 300 мирных жителей.

Разговаривал лично с очень пожилой медсестрой из Георгиевска, которой в те годы неоднократно приходилось вместе со служащами городской управы собирать трупы убитых советскими бомбами мирных жителей в их разрушенных домах и погребах, снимать окровавленные клочья разорванных детских и женских тел с деревьев и кустарников, когда бомбами накрывало людей, прятавшихся в ямах, вырытых в саду или в огороде...

Однако, во всех многочисленных подло-лживых совковых книжонках написана, как под копирку, одна и та же убогая большевистская текстовка типа:

"Чёрная ночь фашистской оккупации опустилась на землю Ставрополья.

Кровавый "новый порядок" на Ставрополье означал жестокий оккупационный террор, ВИСЕЛИЦЫ в центре городов, массовые расстрелы мирных жителей, голод, холод и нищету."

Ну, а когда в 1998 году в Ставрополе опубликовали ВЕСЬ архив городской управы времён оккупации, хранившийся ранее в местном управлении КГБ в течение 55 лет под грифом "Совершенно секретно", то выяснилась совершенно ИНАЯ картина:

оказалось, что что при немцах в Ставрополе в течение всего периода оккупации работали детские сады с горячим БЕСПЛАТНЫМ питанием, работали все школы, в полном объёме с 1-ого сентября 1942 года шли лекции и семинары для студентов в медицинском, педагогическом и сельхозяйственном институтах, в полном объёме работал драматический театр им.Лермонтова, 3 кинотеатра, действовали больницы, поликлиники, роддом, ортопедический кабинет.

Учителя, врачи, медсёстры, персонал детских садов, рабочие хлебозавода, городского хозяйства, артисты театра, киномеханики, преподаватели ВУЗов, электрики, водопроводчики, инженеры и рабочие предприятий, ВСЕ получали регулярную ЗАРПЛАТУ и продовольственный паёк, в городе были вновь открыты 16 православных храмов, ранее закрытых, изуродованных и осквернённых советской властью.

С давних пор в Ставрополе имелось несколько выхо­дов природного газа, но пользовались им лишь на пивоваренном заводе , да на кухнях одного-двух ресторанов.

О применении газа в энергетических це­лях не было и речи, возможно из-за отсутствия специального оборудования.

Между тем город тонул во тьме, электрическое освещение горело лишь в центре города, так как не хватало мощностей небольшой электростан­ции, работавшей на Кафедральной горе на привозном жидком топливе.

Немцы вскоре оккупации Ставрополя занялись вопросом газовой электростанции и начали её строить на Ярмарочной площа­ди, неподалёку от железнодорожного вокзала.

На выбранном месте проложили к месторожде­нию газовые трубы, установили привезенное из Германии оборудование газо­вой электростанции мощностью до 1000 киловатт.

О её пуске сообщили в местной газете.

Историки-исследователи(сами выросшие в условиях тотальной советской лжи-пропаганды), занимавшиеся этим архивом, были поражены открывшейся им информацией до такой степени, что стали искать очевидцев и расспрашивать их об этом периоде.

Опросили за полгода человек 800 из числа старожилов, лично живших весь период немецкой оккупации в Ставрополе:

результат опросов: старожилы-очевидцы абсолютно ВСЁ подтвердили, всё оказалось правдой.

Теперь, когда выяснились вот такие правдивые факты про "чёрную ночь оккупации", становится очень даже понятно, почему сугубо БЫТОВУЮ, совершенно банальную информацию о повседневной жизни города Ставрополя периода немецкой оккупации совковые власти хранили 55 лет под семью замками в архивах КГБ под грифом "Совершенно Секретно"...

20. Маджентис

Будьте добры, ссылку на архив, мемуары...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)