Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Когда всякие "ожидатели" (из разговора с Вами в соседней ветке) чрезмерно борзеть начинают )).

2. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Що означає "барзєть"?

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Неологизм. Правильно "борзеть". Выпендриваться синоним )

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А у Русских такое. Все! Или ты только у поляков и украинцев самоназвание чтишь? Что-то я не заметила, чтобы Вы, пан Анджей, за русскую нацию слово "замовляли". Избирательная справедливость какая-то.

5. STK

STK Дуже важлива персона

Це ти і про мене?

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Нет. Ты другая категория. Ты практически никогда не начинаешь "борзеть". Но почему-то очень любишь вклиниваться в разговор на стороне "борзующих". Тебя всегда устраивает, когда кто-то начинает "тявкать" (привет Кертису) на русских или Россию, ты отмалчиваешься и наблюдаешь. Но когда в ответ начинают затрагивать украинцев - ты тут как тут. Ты меня знаешь давно. Я не раз защищала украинскую нацию, ценности жителей ЗУ и т.д. Но я русская националистка. В хорошем смысле этого слова. Я люблю свою нацию и уважаю другие. Когда вижу нападки на мою нацию и мою страну, то отвечаю соответственно. Адекватно. :pardon:

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

STK, ау! Не хочешь высказаться?:
    http://ostrovforum.net/showpost.php?p=511168&postcount=7
    Отпишись в теме. Да и пан Анджей с милой Оникс как-то "не заметили" ))). А вот про то, что в слове "украинец" нет никакой генетической составляющей - это все тут как тут ))). Не нравится :). Мне тоже много что не нравится.

8. Tan To

Tan To сын империи

И что? В связи с этим учебные программы поменяли? У вас, что вы потомки гипербореев и древнее динозавров, в школах и ВУЗах преподают, на ОФ сканы из учебника истории уже выкладывали, впрочем как и интервью представителя вашей профессуры.

9. Tan To

Tan To сын империи

Важен результат, и он есть, ЧМ-2018 пройдет в РФ, а победителей не судят, хотя это проще всего, когда сам из себя ничего не представляешь.

10. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Олимпийские Игры 80 то же в Москве проходили.

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Простите, а какая генетическая семантика в слове рус и какое отношение искусственное название русский имеет к великороссам, которые представляли одну из славянских составляющих РИ? Даже название Россия - это не словянское слово, а калька с заморского названия. И Россия и русский - это разнокоренные слова (и даже разноязычные).
    И кто это сказал, что в названии страны, самоназвании народа всегда лежит именно генетическая составляющая? :rolleyes:
    Да... Акулина, но это же и в школе проходили и в детский мультиках отражено...:)) У князя был надел. земля, край... И в его крае жили люди и холопы, и торговый и мастеровой люд. И жили они на княжих землях под княжей защитой - т.е. в случае беды князь с дружиной защищал свои земли и своих людей.
    А я хорошо знакома с тем, кто этот вопрос изучал почти всю свою жизнь, т.к. был специалистом и сотрудником одного известного российского музея и как раз в разделе истории Украины. И сама я с детства интересовалась данной тематикой и даже участвовала а этнографических экспедициям...:)
    Да впору не над украинцами смеяться, они, как раз свои корни сохранили, и традиции,и культуру народную а над потомками великороссов, которые бросили по прихоти чужеродных принцев и принцес на алтарь империи и свою культуру, и свои историю, и свой язык...
    Увы, Вы даже не поняли о чем речь... :pardon: В Украине как раз была уникальность в положении женщины. И эту уникальность отмечали и великороссы, и заезжие иностранцы.
    И несхожесть малороссов и великороссов отмечали - Бунин, например...
    А насчет завоеваний...
    Так великороссы сами ничего не завоевывали...:pardon: Вы не учитаваете. что русские "появились", как национальность только со времен Екатерины. И воинским и иным успехам РИ, а потом и СССР, обязана и украинцам, и белорусам и калмыкам, и грузинам, и немцам, и евреям.... Нет Русии (или государства Русь) и никогда не было. Даже в СССР такую республику не определили... РСФСР - это многонациональное объединение, как, например, США. так сложилось исторически.
    Кстати, Акулина, а сколько Вы сможете сходу (без нета) вспомнить русских народных песен (тексты)?

12. Tan To

Tan To сын империи

Теперь вам есть чем гордиться, на тот момент Украина была в составе СССР.

13. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Замечательные русские люди: Борис Немцов, Илья Яшин...... Андрей Сахаров...

Много их!

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Так ми і здачею Порт-Артуру "гордимся".

15. Tan To

Tan To сын империи

Расслабьтесь, срок давности никто не отменял.

16. Tan To

Tan To сын империи

И прочих чмырей типа вас.

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Е ні. За "чурку" спадкоємцям Тамерлана ще відповісте.

18. Tan To

Tan To сын империи

Это наши разборки, шнырей они не касаются.

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це вже точно. Вашу "велич" ні ми, ні Багратіони, ні білоруські партизани вже не підтримають. Ви залишаєтесь за свою пихатість майже наодинці перед судом історії.

20. Tan To

Tan To сын империи

Если бы суд истории, был чем то реальным, вы бы уже ходили в осужденных. Это вам не стигматы большевизма, всему миру демонстрировать.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)