Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Оникс

Оникс Well-Known Member

А отношение государственного аппарата к тем, кто сдался в плен, роли не играло?

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Сравни элементарно с подобными сопоставлениями, скажем, у поляков в 1939 году.
    Поляки потеряли 66 тыс. убитыми и 400 тыс. пленными. На одного погибшего в бою польского солдата приходится всего 6 сдавшихся в плен. Есть разница ?
    И с советскими солдатами тоже можно сравнить.

3. Elia_Beili

Elia_Beili Well-Known Member

Над храбростиюю фарнцузов и поляк и криками "да мы бы их порвали" (*будь мы ссср?")))) - улыбнуло, спасибо)
    Особенно про "гораздо меньше территории потеряли")

for Кертис - это достижения русского народа, и как бы то ни было - они сейчас принадлежат России)
    А по существу Кертис - тоже веришщь что к 2020 году польша превзойдет эти достижения?)

4. kertis

kertis миється в бані

Мадж, что тут сравнивать? Это была национальная катастрофа. Дело не в солдатах а в руководителях. Солдаты были храбрые, точно так же любили свою страну. Только вот немецкая гениальная стратегия молниеносных танковых кулаков, сделала своё дело.

5. kertis

kertis миється в бані

:rolleyes: Ты в Курсе что например Королёв был украинцем? Да тот самый, Сергей Павлович - создатель космических кораблей.

Не знаю. Я так далеко в будущее заглядывать не привык. Всё может случиться. Даже конец света.

6. Маджентис

Так сдаваться надо было что ли ?
    Я этого не понимаю.
    РККА в 1941 г. разгромлена. Миллионы пленных, миллионые потери на поле боя. Но даже в страшном сне не приснится такое - 1 к 23 .
    Если элементарно взять потери ВС СССР в войне и умножить на 23, то получится, что при такой логике почти все население страны (и женщины, и дети, и старики) должны были сдаться в плен.

7. Elia_Beili

За 8 недель боев с СССР фашисты потеряли больше чем за два года в Европе.

Рейхсминистр по деламвооружений и боеприпасов доктор Фриц Тодт 29 ноября 1941 года сказал фюреру: “В военном и военно-экономическом отношении война уже проиграна”.

Странно это. Героический подвиг и мужество народа которое признали немцы в 41м - отрицается потомками этого народа. Я не знаю, как это назвать...отщепенцы?

8. Kot555

Kot555 Мартовский кот

От Парижа до Дрездена бежать не долго.Особенно если учесть, что все боеспособные части воевали на восточном фронте. :)
    А тебе Игорюха нравится быть сосом - это видимо ориентация... :))
    Я
    Договориться с фашистами ? Это утопия. Уже договаривались и договор о "ненападении" подписывали - получили 22 июня.

9. Маджентис

Волю и стремление граждан страны к победе, вот, что сравнивать.
    Французы действовали как будто армии в поле поборятся и разойдутся. А нам, обывателям, наплевать.
    Недаром, при капитуляции Германии Кейтель (вроде) произнес - "А разве нас и Франция победила ?". Настолько презрительна была его оценка той французской армии.
    Союз при всем его страшном, тоталитарном режиме показал, что простые люди выйграли войну - ни Сталин, ни Жуков, а именно граждане страны.

10. Kot555

Kot555 Мартовский кот

- 100% :good: То-то и оно.

11. Elia_Beili

А была такая страна - Украина? о_О...
    а вообще я не раз говорил, правда на од. форуме что говоря "русские" имею в виду культуру, а не национальность.
    А что сам Королев, что-то когда-то говорил в таком ключе, самоидентифицировал себя как украинец? - мол вот я такой, украинец, какое большое дело делаю?

12. kertis

kertis миється в бані

Ссылку можно? На цитату и на всё остальное.
    Я не отрицаю. Отрицаю мужество и героизм всяких вышестоящих совков вроде сталина и его окружения. Во многом вопреки им "советский народ" победил.

13. kertis

kertis миється в бані

Понятно... вопрос снимается. От подобных убеждений меня тянет блевать. Уж извините.

14. Маджентис

Более того, развелось историков, которые заваливают нас "открытиями", что из под палки воевали, что заградотряды всех перестреляли.
    А я был в городке Тимашевск (Краснодарский край). Там стоит скромный памятник матери, которая проводила на войну 7 сыновей (семь), и все погибли (один вернулся и умер от ран после войны). Если неграмотная крестьянка так люто ненавидела государство, чего же не прятала своих детей от мобилизации.
    Райан отдыхает в кино (можно только поставить рядом с натяжкой пятерых братьев Салливан, погибших одновременно на крейсере "Жюно")

15. kertis

kertis миється в бані

Я уже сказал об этом в другом посте. Замечу одно: простые люди умирали как мухи благодаря "умелому" руководству советских лидеров. Людей на руси никогда не жалели. Смею вас заверить что французкие лидеры, при всей их некомпетентности всё же подумали о жертвах который может понести их народ и их страна если продолжить бессмысленное сопротивление. Потому и сдались. Стратегически войны была проиграна за считанные дни.

16. Маджентис

Угу. Дык если так страшно - сдавайся сразу. Прямо как в листовке с дородной бабой на лицевой стороны - будешь сытым, будешь в хате, спать со мною на кровате.
    И никаких проблем.
    Только война на Восточном фронте и война в Европе немножко другая была.

17. Шурави

Шурави Well-Known Member

Я хамлю изящней. :pardon:

18. Elia_Beili

Интересно - позабивай в google.com
    Я так и сделал только что - ссылок там предостаточно.
    К примеру так http://militera.lib.ru/research/reinhardt/06.html

19. Шурави

Шурави Well-Known Member

Сергей Павлович был гражданином СССР. И космические корабли он не создавал. Он делал ракеты носители.:pardon:

20. Elia_Beili

Ну уж нет, где это и как Королев самоидентифицировал себя как украинец?

Просто ты так говоришь, как-бы перенося реалии того времени к нам) Ощущение - ну прям Королев приехал из Украины в СССР работать)
    ан нет, он получил основное образование в Одессе (детище имперской России, не так ли?), а отшлифовал его у нас, в МВТУ (опять же, бывшее Императорское Московское Техническое Училище)).
    Я горжусь тем, что учусь у в тех же аудиториях, что и столь великий человек, каждый день прохожу мимо памятника ему.
    Но он кстати - часть глобальной космической программы Союза, мне кажется Челомей сделал то же не мало, но он был "закрыт" более, да и не сидел вроде - меньше ему любви народной...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)