Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

С Азоровым встречается по различным бизнес-проектам. В принципе он (Путин) уже давно переключился на всякие хозяйственные вопросы (правда далеко не всегда успешно). :)
    Ну а с Грузией когда-то восстановят дипотношения, правда, думаю не при Путине и Саакашвили.

2. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Это понятно. А разве с Европой нет никаких бизнес-проектов уже?:)

3. Маджентис

Два глобальных проекта - газопроводы на Севере и на Юге. Ну так они вроде как и строятся в штатном режиме.
    А в основном тут у нас открывается что-нибудь с участием западного капитала, а не русские за рубежом открывают.

4. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Сначала нефте-газовые деньги идут на Запад, а потом обращаются в виде западных инвестиций?;)

5. Маджентис

Кругооборот капитала в мире. :)
    Уж по крайне мере так приобщимся к западным технологиям.

6. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

А де деньги, Зин?(С)
    Шо-то я не могу понять, куда бабки от нефтегаза идут, если ваша страна даже трубу положить на свои гроши не в состоянии.

7. Маджентис

Не переживайте за Газпром. Он проложит. :)

8. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Ночами не сплю, переживаю все.
    Так де ж деньги, Зин?(С)

9. Маджентис

У меня их точно нет.
    Я к крупным собственникам нефтегазового бизнеса не отношусь.

10. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Об этом мы догадываемся.:) А желание не возникало задать этот вопрос народному Газпрому или народному президенту?;)

11. Маджентис

У меня нет входа в Кремль. Я спросить не могу.
    Могу только на выборах выказать свое одобрение или отвращение.

12. Shao

Shao Well-Known Member

Верховный суд РФ в среду, 24 ноября, ликвидировал Федеральную национально-культурную автономию украинцев России, исключив организацию из реестра юридических лиц.
    Таким образом, суд удовлетворил заявление Минюста РФ.

И, что характерно, ни слова протеста от российских "либералов".
    Можно представить, что бы началось в случае закрытия одного из "русских культурных центров", которых на востоке Украины расплодили как грязи.

В который раз подтверждён тезис: русский демократ заканчивается там, где начинается украинский вопрос.

13. Shao

Shao Well-Known Member

В ХХ веке Россия трижды начинала войну с Финляндией, Финляндия с Россией - ни разу. И после всего Финляндия - агрессор. Русская народная логика во всей красе.

14. Shao

Shao Well-Known Member

О, вот и момент истины. Значит, теперь достижением российской электроники является "быть ничуть не хуже, чем украинский собрат". А как же разговоры о "сверхдержаве"? Как же обещания делать в Сколково "по Гуглу в год"?

15. Shao

Shao Well-Known Member

Если о таких "неофициальных переговорах" начинает сообщать телевидение, то их либо нет, либо правительству России они не нужны. Потому что такое сообщение - лучший способ их сорвать.

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Верховный суд РФ 24 ноября принял решение ликвидировать Федеральную национально-культурную автономию украинцев (ФНКАУ) России.
    Таким образом был удовлетворен иск министерства юстиции РФ, которое добивалось роспуска этой организации в связи с "обнаружением нарушений в хозяйственной деятельности".
    Работа ФНКАУ была приостановлена еще в октябре 2009 года, однако председатель Валерий Семененко продолжал выступать в СМИ, участвовать в общественной жизни и организовывать мероприятия, посвященные памяти жертв Голодомора. Все эти мероприятия стали поводом для обращения Минюста в суд с иском о закрытии организации, так как в ведомстве сочли деятельность Семененко нарушением действующего законодательства.
    Кроме того, иск Минюста базировался на жалобе активиста фонда "Отечество" Николая Журавлева, который заявлял, что ФНКАУ ведет политическую деятельность, прославляет бандеровцев и льет "один негатив" на Россию.
    В то же время сам Семененко заявлял, что его выступления на радио и участие в организации различных мероприятий были его личной инициативой, где он выступал как частное лицо, а не председатель ФНКАУ. Он также высказывал предположение, что Минюст добивается закрытия его организации из неких политических соображений.
    Ранее сообщалось, что первый заместитель главы Объединения украинцев России (ОУР) - гражданин Украины Юрий Кононенко - в 2009 году не был допущен на территорию РФ, где проживает его семья. Пограничники заявили, что въезд запрещен инструкциями неназванных "компетентных органов".
    ФНКАУ и ОУР активно работали в России с начала 2000-х годов. При этом обе эти организации нередко обвиняли в том, что они занимаются не столько популяризацией украинского языка и культуры, сколько пропагандой националистических ценностей и прославлением персонажей вроде Ивана Мазепы и Степана Бандеры, пишет Lenta.

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

http://delo.ua/lifestyle/culture/v-rossii-30-tys.-iskusstva-vyvezennyh-iz-ukrainy-148090/#comments

18. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Я би цю "новину" виділив в окрему тему. і прикріпив би її щоб вона висіла вічно на першій сторінці форуму як більмо на очах не у учасників із московщини, з більшістю із них в даному птанні і так все ясно, а для панів з українськими паспортами, які тут душу рвуть на шматки в захист московства.

Подивимся на реакцію так званого уряду і так званого президента. Бо за великим рахунком це причина для грандіозного дипломатичного скандалу, наслідком якого може стати навіть розрив дипломатичних відносин з попередніми вимогами пояснень перших осіб московщини стосовно дій їх судів і внутрішньої політики, що цілком і повністю характеризується як виключно фашистська, ворожа і т.п. і виагати віж них покарання винних за ці дії, та принесення публічних вибачень через всі наявні засоби інформації. В іншому разі вдповісти аналогічними заходами. А саме ліквідацієй всих без виключення промосковських організацій в Україні, з ліквідацієй автономії Криму та УПЦ МП.

Ібудьте впевнені, що схожі заходи будуть обов"язково впроваджені після скиненння маріонеткового, окупаційного режиму януковича.

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ото ж бо... У нас і президент так званий, і уряд так званий... І чекати від так званих якоїсь реакції ... :pardon:

20. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Мадж, а как такое может быть?
    http://plusiminus.com/item.php?id=343&gclid=CIfIq56AuqUCFRYv3wod9C6XYg
    Я про время прохождения денежных средств. Это же каменный век какой то. Это про Райфайзенбанк.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)