Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Luna

Luna Guest

Не подмигивайте мне, держите дистанцию:)). Вы в моих глазах от него ничем не отличаетесь. Нацизм пахнет совершенно одинаково, любой расцветки.

2. victor4817

victor4817 Well-Known Member

Правильно! Но для нас Бандера-враг. И тут ничего не изменить.

3. Luna

Luna Guest

Для кого - для нас? Почему враг? Я думаю, мой дед не для вражды моей воевал. У них была другая идея. в которую он верил до конца дней - Сталин, Советская власть. Но там-то она никому не была нужна...вот в чем загвоздка. Ни-кому. Чужое...И многие люди это понимали. Потому и немногословны были...

Воевали давно, все прошло..воевали , чтобы отстоять СВОЕ.
    Понимаете..я повторюсь: если бы только от Ющенко исходила идея чествовать воинов УПА, я бы и бровью не повела. Но когда видишь, что их могилы, наравне с могилами воинов СА, чтятся местными жителями, что напротив стоят памятники ещё с советских времен - памятные знаки, которые не трогал НИКТО - это о многом говорит. Это главное.

4. antihrist

antihrist Well-Known Member

Не дошли Герои до Подмосковья...
    А делить.. Мы и с немцами-то помирились вроде, хотя крови тоже немеряно было, столько, что бандерам и не снилось. Дело не в прошлом, дело в настоящем. В Германии памятников Гитлеру не ставят, так же как и Сталину в России.

5. Luna

Luna Guest

Герои туда рвались?
    Не в примирении вопрос...Сами посудите: Сталин и Гитлер воевали за свои супер-державы, один другого стоит...А тут - Люди воевали за свою землю, свои дома, свою культуру. Разные вещи..Их никто не призывал, никто не вооружал и не кормил - все САМИ, местные жители.

6. victor4817

Для меня и моего сына. А будет и для внука.

7. Luna

Luna Guest

Мой дед для меня, моей дочери и потомков будет героем. Бандера - нет. Не чувствую...Тоже - чужое. Но я понимаю тех, кто считает героем. И не собираюсь учить дочь вражде. мы одна страна, пусть даже разные..и жить нам вместе. Уважать чужие чувства - это серьезное достоинство, оно не всем дано, увы...

8. STK

STK Дуже важлива персона

Да що ж ти кажеш... Може Сталін ще й не був в лідерах проекту Имя России?

9. antihrist

А эти Люди спрашивали других Людей , хотят ли они воевать? таких же Людей, которые жили на той же земле? И вооружали их, и кормили германские "друзья". Чем же они лучше коммунистов?

10. Luna

Luna Guest

:) А Вы спрашивали? Я - да. Вы были бы удивлены...А за могилами, по-Вашему, десятки лет кто ухаживает?
    Я только маленький пример приведу, для иллюстрации. В Яремче хозяин отеля рассказывает о соседе, уроженце Луганска:
    - Та вин нормальна людина, не НКВДист...

Мы в шоке. У нас в словаре НЕТ таких слов. Очевидно, наши предки не переживали того, что было ТАМ. Давайте прежде, чем судить, попробуем взглянуть незамыленным взглядом.

11. victor4817

С Бандерой у нас в роду вопрос решен. Отката не будет.

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А для нас ви ВОРОГИ, як і для багатьох інших народів Європи, починаючи з культурних естонців та чехів. Але це можна змінити ВАШИМ ВИБАЧЕННЯМ за ваші злодіяння в Європі. Навіть до турків дійшла помилковість їх імперскості. А ви все не можете злізти з міфічного п'єдесталу "великого в невежестве" народу.

13. antihrist

Да что вы привязались к этому проекту "имя России"? Там была речь о человеке, который внес наибольший вклад в историю нашего государства. Там не давались моральные оценки людей. Сталин тут явно один из лидеров. При нем реально страна имела наибольшие изменения, и не только в худшую сторону.

14. STK

STK Дуже важлива персона

Ага, до середини п'ятдесятих :rolleyes:

15. victor4817

Я об этом знаю. Ничего страшного в этом не нахожу. Так бывает.

16. Luna

Luna Guest

Ваше право. Откатов никто не просил.
    Разумное замечание.

17. Luna

Luna Guest

Детсад.Да ничего подобного. Что вы, ребятки, в детских песочницах не наигрались, или страшными историями вам головы задурили? Без врагов никуда?

18. victor4817

На том и порешим.

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ну чим не Гітлер для Німеччини?
    Як можна охарактеризувати народ, в якого в "великих" лиш деспоти - Грозний, Пьотр, Єкатєріна, Сталін? До цього також пробиває собі дорогу "мочащий по Бесланам и Норд-Остам" ще один політичний пуголовок.

20. antihrist

Да этим взглядом мы уже давно взглянули, еще в 90-х. От НКВД и у меня половина предков пострадало, их (НКВД) уже по стенке размазали и забыли давно. Только на Украине все еще вспоминают.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)