Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ну конечно, вот Николай Кабанов - то самый объективный и беспристрастный источник. :)

3. Tan To

Tan To сын империи

Ну это личное дело, то, что вижу я, это отсутствие объективности, при чем не редко с обеих сторон, что власти, что оппозиции, на мой взгляд "Эксперт", "РБК" достаточно правдиво отображают ситуацию, минимум политики.

4. ull9

Расчеты Аналитического центра при правительстве РФ показывают, что величина реального выпуска - ежемесячно рассчитываемого показателя, близкого к ВВП, - по сравнению с пиковым уровнем мая 2010 года снизилась на 1,7%. Наибольшее сокращение производства зафиксировано в сельском хозяйстве - на 25%.

эти к кому относятся? к власти? или к оппозиции?

хех

5. Tan To

Tan To сын империи

И что там в статье? Задорнов говорит, что если не снизить темпы инфляции то ВВП упадет до 3% процентов к следующему году, и какие последствия это за собой повлечет, а Илларионов "разоблачением" занимается. Или ты разницы не видишь? ...хех

6. ull9

илларионов не занимается ни разоблачениями ни спекуляциями это не немцов и каспаров
    кстати илларионов экономист в отличие от касп. и немц.

задорнов тоже специалист. то что инфляция рскручивается есть уже и официальные данные. ссылка нужна?
    так что, свои демаг приeмы, типа "а-кто-ты-такой" оставь для девочек.

7. Tan To

Tan To сын империи

Да пошел ты, что сладкого лишили?;)

8. Tan To

Tan To сын империи

Серьезно, и поэтому пишет, что Кудрин сознательно все грехи на засуху валит, Илларионов экономист, но он прежде всего оппозиционный политик и основной посыл "ох и дурют нашего брата", а вот мы оппозиционеры не такие.

9. ull9

мне кажется что основная и принципиальная ошибка русских, они не умеют видеть в оппозиции толковых и умных у которых душа тоже может болеть за свою страну

власть видит в оппозиции крикунов и истеричек, оппозиция видит во власти только воров.

замкнутый круг

пс кстати сам ты пошел...

10. Tan To

Tan To сын империи

:))

11. Tan To

Tan To сын империи

Поэтому я и предпочитаю BFM.RU, Bloomberg и тд. и меньше слушать политиков.

12. ull9

а ты уверен что за спиной блумберга - нет политиков?

13. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Программа утилизации была запущена с начала года, так что на цифру продаж 790 тыс. она уже повлияла.

Плюс она конечна. 2010, возможно 2011 год. Учитывая нарастающую напряженку с бюджетом, будет ли она продолжена дальше, неизвестно.

А вкладывать миллиарды долларов в мощности, которые с большой долей вероятности не будут задействованы.... Прямо не Фиат, а дом сумашедших, причем сумашедших с деньгами.

14. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Национальность здесь ни причем. Более того, такой взгляд близок к реальности:

В России сложилась Система, при которой не воровать будучи во власти просто нельзя, либо ты берешь деньги и делаешь, что тебе говорят, либо на твоем месте будет кто-то другой. Поэтому, и тяжело спорить с оппозицией, которая "видит во власти только воров".
    Именно Система следит, чтобы в политике не оказалось достойных людей, и всячески подыгрывает "крикунам и истеричкам".

15. Tan To

Tan To сын империи

Конечно есть, и сам Блумберг мэр, возможно из политических соображений могут корректироваться какие то прогнозы, но текущая то информация подается неискаженной.

16. Tan To

Tan To сын империи

Так на то он и рынок, а не плановое производство, производственные мощности не задействованные в полном объеме, "сумасшествие", а перенасыщение рынка что? Светлая мысль?

17. ull9

как по мне, у меня другой подход.
    надо не источнили или авторов отсеивать. а мысли.

и у илларионова и у касьянова и у медведев - есть здравые мысли.

18. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Подчеркну, в демократической оппозиции не видят. Просто у россиян примитивное восприятия власти, основанное на идее, происходящей еще с доистрических времен. Вожак в стае должен быть самым сильным. Чтоб всех нагибал, а его никто не нагибал. Вот Сталин - настоящий вожак, так нагнул всех, а Хрущев не нагнул, только чудак освобождал там из лагерей, реабилитировал, поэтому он смешной кукурузный початок. Путин всех нагнул, а Медведев не нагнул, как Путин, поэтому Медведев номер два. Ну а про демократическую оппозицию, которая говорит, что вообще власть никого нагибать не должна, это даже и говорить не о чем. :)

19. forester

forester Well-Known Member

andrzej, я понимаю Ваше желание критиковать всё и вся, что творится в нашей экономике - и машины у нас не пользуются спросом и мяса тиграм в зоопарке не докладывают.
    Только основной посыл статьи не в том, что у нас всё замечательно в экономике, а в том, что так или иначе, но до и в период кризиса в России закладывался экономический базис - реальное производство. Что само по-себе уже факт положительный.

20. forester

forester Well-Known Member

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)