Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Война на Кавказе будет теперь бесконечной

10 сентября 2010 в 15:44 Источник starshinazapasa.livejournal
    [​IMG] То, что происходит сейчас на Кавказе, это не терроризм.

Это не терроризм, не экстремизм, не сепаратизм и не бандитизм. Говорить об этом можно было еще лет пять – семь назад, когда звучала какая-то политическая или геополитическая риторика, типа освобождения Кавказа от неверных или восстановления шариата на исконно мусульманских землях. Сейчас вектор риторики сменился.

То, что происходит на Кавказе сегодня - это экспансия фундаментального исламизма.

Идет столкновение двух миров, двух мировоззрений, двух взаимоисключающих систем бытия. Мы не хотим жить так, как они - они не хотят жить так, как мы.

И Кавказ стал именно той точкой приложения сил, где это столкновение будет наиболее острым. Ирак и Афганистан дают право говорить о священном джихаде против завоевателей, но не дают возможности экспансии. Европа дает возможность тихой экспансии, но не дает права говорить о джихаде.

Кавказ совмещает в себе обе эти возможности.

Вероятно, что после ухода Америки из Ирака и Афганистана самая жесткая война начнется именно здесь. Ну, во всяком случае то, что основные денежные потоки сменят направление – это уж точно.

Гипотетически у Кавказского вопроса есть четыре варианта решения.

Первый – силовой. То, что и происходит сейчас. Ответ на силу силой, на удар ударом, на взрыв ликвидацией. Работа эта - хотя она и недостаточна, из рук вон плоха и всегда на шаг позади – тем не менее ведется. Но война никогда еще не порождала мира. Война всегда порождает только войну. И выиграть в этом беге по замкнутому циклу нельзя.

Второй вариант – перестроение всей политической системы России сверху до низу и возврат к свободным выборам с правом наций на самоопределение. В таком случае фундаментализм будет лишен поддержки населения. Зачем воевать за то, что тебе и так уже дано?

Третий – предоставление Кавказу независимости.

И четвертый – экономический. Залить Кавказ деньгами так, чтобы люди перестали думать о войне.

Если в мире, в котором вы живете, что-то не так, то это значит, вы живете в мире нереальном. В реальном мире не может быть что-то правильно или не правильно. Реальный мир таков, каков он есть.

Наша реальность такова, что на деле у нас есть только один вариант. Да, при свободных выборах фундаменталисты к власти не придут. Их не так уж и много и немалая их часть появляется только от того, что система сама их и плодит. Действие рождает противодействие. Ослабьте давление, и сопротивление также ослабнет.

Но только на время. Момент, когда это действительно было возможно, упущен лет десять назад. Беда в том, что, теперь риторика сменилась. Фундаменталисты стремятся уже не просто завоевать себе право жить на своей земле по своим законам, так как хочется им - они хотят, чтобы так, как хочется им, жили теперь уже все. И со временем они этого, безусловно, добьются. Только уже на легитимной основе.

В таком случае Кавказ будет потерян.

Можно, безусловно, дать Кавказу независимость сразу. Но в таком случае война перетечет в Россию. Будет все то же самое, что происходит и сейчас, но только уже в Липецке и Ельце. Потому что основная цель экспансии – экспансия.
    А таких денег, чтобы затопить ими весь Кавказ, у России нет. Да фанатизм и не лечится никакими деньгами.

Поэтому в реальности вариант остается только один. Первый, он же единственный. Силовой.
    Но война порождает только войну и выиграть в этом беге по замкнутому циклу нельзя.
    Этот вопрос решения не имеет.
    Война на Кавказе будет теперь бесконечной.

ЗЫ: На самом деле, вопрос только в географии. По мне, так лучше воевать на Кавказе, чем в Ельце.

Реальный мир таков.
    http://www.newsland.ru/News/Detail/id/556573/cat/42/

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Тимур Шаов. Свободная частица

Вкладення:

3. Tan To

Tan To сын империи

Во как, вы не только стратег и знающий генштабист, вы еще и аналитик, лихой опер и следователь одновремЁнно .... вот кого реально прет.:))

4. Tan To

Tan To сын империи

5. ГРАНД

Це Ви загнули. Не генштабіст, а штабіст оперативного управління округу. А це дещо інше за масштабом.

Слово "слєдоватєль" тут трошки не к місцю. Хоча опер працює в тісному контакті зі слідчим надаючи оперативне супроводження по кримінальній справі. І як що опер водночас не є аналітиком, то він повинен бути переведений до найближчого підрозділу ППС, і крім патрулювання вулиць ні на що не здатний.

Пре чи не пре, то питання я лишаю на розсуд форумчан, цілком розуміючи Ваше роздратування.;)

6. Tan To

Tan To сын империи

Смех как признак раздражения, ой прикол...:))

7. ГРАНД

Я на відстані відчуваю наскільки Ваш сміх нервовий. В істериці люди не лише плачуть, але і заливисто сміються.

8. andrzej

Чего сказать то хотел? Что нашего малыша поляки всерьез не воспринимают, особенно когда он пальчиком грозит, и ножкой по полу стучит? Ну не воспринимают. Сильно обиделся за маленького?

9. andrzej

Кровь на руках

10 СЕНТЯБРЯ 2010 г. АНТОН ОРЕХЪ

«У этого человека кровь на руках», — сказал Путин про Ходорковского, когда на встрече в так называемом клубе «Валдай» Сиятельного в очередной раз спросили о судьбе МБХ. И даже переменился в лице Божественный, если верить Адаму Михнику и некоторым другим участникам дискуссии.

Не так давно, проезжая на специально для него сконструированной канареечной «Калине» в сопровождении десятка джипов по пустой дороге и таким образом познавая страну такой, какая она есть, Блистательнейший из Живущих страшно удивился, узнав, что Ходорковский, оказывается, участвует в каком-то процессе. Он же, мол, и так сидит! Какой еще процесс? Какая новость! Наш Всеведающий, но малоосведомленный Вождь не знал того, о чем известно тысячам простых и жалких подданных Его. А вот теперь я заподозрил и вовсе немыслимое! А знает ли Солнцеликий, за что вообще сидит Ходорковский?

Я, например, по наивности, до сих пор полагал, что Михал Борисыч сидит за то, что украл в стране всё. По крайней мере, именно такое впечатление сложилось у меня в процессе процесса. Нет такого «актива», который не спер бы бывший олигарх. Суммы недоимок росли, и росли, и продолжали как на дрожжах пухнуть уже и после того, как магната изолировали от общества. Тогда-то и стало очевидно, что всего украденного Ходорковским не сосчитать, а точнее: всё, что в стране пропало за последние годы, было украдено именно им!

Но теперь со слов Многомудрого мы узнаем страшное. Оказывается, Ходорковский бандит и убийца с кровавыми руками. А убийство, отъем человеческой жизни куда страшнее воровства — пускай бы даже МБХ украл всю нефть на земле! И я не понимаю, как можно в таком случае покрывать убийцу?! Судить за какую-то мелочевку, ковыряться в бухгалтерских книгах и прочей дребедени, когда по справедливости его надо судить как самого страшного злодея! Почему информация, которой располагает Всеведающий, до сих пор — за столько лет! — не дошла до суда? И может быть, пора уже Богом Отмеченному пристальнее посмотреть на это дело, узнать о нем больше и навести порядок. Потому что ведь, не ровен час, и второй процесс закончится тем, что коварному преступнику присудят какую-то фигню за кражу углеводородов и банкнот, а он-то...

10. Tan To

Tan To сын империи

Понятно, ты там только "малыша" и разглядел, вот , что значит одной крови, в смысле пся крев.

11. Tan To

Tan To сын империи

Они еще над глупостью и дураками смеются, пытающихся натянуть на себя все ипостаси, кроме херувима и то не уверен.:))

12. ГРАНД

Сміх взагалі то справа хороша і корисна. але сміх без причини то є ознака.....

А ще дуже непокоїть коли Ви про себе кажете "вони".
    Мені немає чого і намагатись щось натягувати на себе. Бо вони (іпостасі) на мені вже вдягнені за більш ніж півстолітнє життя, і я не маю права від них відхрещуватись чи заперечувати І скажу що херувімського в них мало, я би навіть сказав більше від протилежного.
    Чи винуватия я в цьому? Не знаю. можливо. А взагалі то я дуже давно мріяв бути лікарем. Дружина каже що із мене вийшов би не поганий хірург. але не сталося і не судилося. Все життя займався іншою хірургієй, не медицинською.

13. Tan To

Tan To сын империи

Еще и эскулап. :)) А намек про "другую хирургию", типа отважный воин, поседевший в боях...:))

14. ГРАНД

Те що Ви нахабний крутій і так ясно. Я ж чітко і ясно сказав, що я мріяв бути лікарем, але не став ним. Ну то ладно це ще одне підтвердження Вашого крутійства. А те що я відважний воїн, так скжу Вам словами крилатого прислів"я на війні (в бою) тільки ідіоти не мають страху. А от що стосується посивілости моєї - то тут Ви цілком праві. Бо у мене справді голова вкрита майже суцільною сивиною.

15. Tan To

Tan To сын империи

"Крутой", как тинейджер выражаетесь, да и где я писал, что "крутой", и где вы слов то таких нахватались, если голова седая, а коли голова седая, чего хрень то всякую постите и пишите.

16. ГРАНД

Синоніми.
    Не забувайте що Ви таки на українському форумі, і казуси та ляпи що Ви допускаєте по причині незнання певних сілв та виразів ставлять в доволі дурне становище.:));)
    Мошенник – шахрай.
    Шельма – крутій
    Наглый - нахабний

17. Tan To

Tan To сын империи

Вы чего то перепутали, Остров Общественный Форум, а не украинский, может быть это заблуждение, причина того, что вы выглядете глупо. ;)

18. Shao

Shao Well-Known Member

Вот наткнулся: хорошая, характерная жестикуляция борцов с фашизмом во всех его проявлениях.

19. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Простите, но глупо выглядите Вы сами.
    Понятие "общественный" не противоречит понятию "украинский".
    Есть масса украинских общественных организаций. И никто, кроме Вас, конечно, противоречия здесь не видит.

20. Luna

Luna Guest

Если позволите, от имени администрации - форум не заявлял о себе как сугубо украинский. Так что прошу на этом не настаивать.
    Вернитесь к теме.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)