Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Рин

Рин Well-Known Member

Понимаете, в жизни нет ситуаций "вообще". Каждая ситуация- отдельный случай. И каждый генерал тогда решал для себя- присяга или сытая миска. Присягу не выбрал никто. Некоторые потом, правда, личным оружием свой личный выбор подправили. Но страну это не спасло. Если Вы считаете, что присяга генерала- это одно, а присяга бойца- совсем другое, то я буду в корне несогласен.

2. Рин

Рин Well-Known Member

Для него, наверное, прикольно было- остановили, оштрафовали... Где бы он еще такое испытал...

3. zetw

zetw Member

Те сколько лет-то, боец. Ты рассуждаешь как пацан. А я служил в августе
    91 года в части от которой зависело будет союз или нет и шо мне надо было
    не выполнить приказ комбрига потому шо у меня было свое мнение...
    Так если бы я нарушил приказ ты бы жил сейчас при союзе, а не в этом
    д...ме и это было бы четкое исполнение присяги, которую я принимал, между прочим, самой большой и могущественной стране мира!

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

насчет самой большой не сомневаюсь
    вот насчет самой могущественной есть сомнения.

5. zetw

zetw Member

А шо ж вы до сих пор так боитесь Россию
    шо слабо признаться в своей несостоятельности...

6. ull9

кто боится?
    у кого несостоятельность?

других аргументов нет?

7. Alpha

Alpha Well-Known Member

Я написал всего два предложения на русском языке. Что не понятно? Случай не типичный, но рассматривать его через ретроспективу начала 90-х я не вижу смысла. Предательство во все времена остаётся предательством, его не бывает вообще или в частности. Это вы понимаете?

8. ull9

как у вас тут дискуссия..
    а скажите мне о предательстве.

город аахен, германия 1945г.
    командующий группировкой фашистских войск, решил отдать город американцам без боя
    понимал, жертвы безсмыссленны, а архитектуру средневекового центра потом не восстановить.

он предатель?
    а аахен, кстати, один из красивейших городов германии.

9. Рин

Рин Well-Known Member

Лет мне много, боец. Твоя присяга была в том, чтобы выполнять приказы комбрига. А его присяга- выполнять приказы комокруга и так далее. Так что ни ты, ни он присягу не нарушили. Помнишь там строчку- "...по приказу правительства" ? Был у тебя приказ? Нет. Так и не мучайся об утерянных возможностях. Еще неизвестно- были ли подключены кнопки на твоем пульте :)

10. Рин

Рин Well-Known Member

А Вы понимаете, что подходить к сегодняшним бойцам с мерками 40-х годов несколько опрометчиво?
    Ким Филби- предатель или умело завербованный разведчик?
    Горбачев- предал или провидел?
    Ельцин, Шушкевич и Кравчук- предатели или отцы- основатели?
    Наркоман, сливший своего кореша- поставщика участковому- предатель или сознательный гражданин?

11. ull9

так ты же пишешь и более того ОПРЕДЕЛЯЕШь всю армию предателями.
    так предатели они или того? как тот наркоман?

12. Рин

Рин Well-Known Member

Так лицо армии определяют ее командиры, а вовсе не сержанты и не лейтенанты. До лейтенантов дело дошло, когда новую присягу принимали. Тут вот каждый и решил для себя. А солдат через это позорище не проводили, по- моему.
    про наркомана я свое мнение позже скажу.

13. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А разве так уж и боев в Ахене не было в 1944 ?

Типпельскирх.
    http://samsv.narod.ru/Book/Tippels/chap12.html

14. Alpha

Alpha Well-Known Member

Я написал всего два предложения на русском языке. Что не понятно? Случай не типичный, но рассматривать его через ретроспективу начала 90-х я не вижу смысла. Предательство во все времена остаётся предательством, его не бывает вообще или в частности. Это вы понимаете?

15. Рин

Рин Well-Known Member

Вы, кроме себя, кого- нибудь слышите?
    Чьтобы Вы поняли мой ответ правильно, прошу Вас ответить на простой вопрос: был ли предателем Ким Филби.
    Тогда я тоже напишу
    и отвечу Вам

16. Alpha

Alpha Well-Known Member

Для британского правительства ( и не только для него) он был предателем.
    Цитата раз: "Шпиона́ж — противозаконная разведывательная деятельность органов (их агентов) иностранных государств, что, как правило, предполагает похищение официально засекреченной информации (государственной тайны) спецслужбами недружественных государств."
    Цитата два:"Госуда́рственная изме́на — преступление, заключающееся в деянии, сознательно направленном против интереса государства, гражданином которого является преступник, или так или иначе служит ему. В частности, к измене относится: переход на сторону противника во время войны; выдача вероятному противнику в мирное время государственной тайны; сепаратные переговоры с противником против воли правительства и прочие."
    Цитата три:"Предательство — вероломная выдача кого-либо (обычно, друга) общему врагу. Осуждается повсеместно, но в христианстве является особо тяжким грехом. В странах с христианскими традициями власти обычно объявляли предательством государственную измену. В этих странах предательством нередко также называли супружескую измену и апостасию. В русском языке предательством называют также оставление друга в беде."

17. Рин

Рин Well-Known Member

Ответ- в Вашей оговорке. Нет абсолютного предательства, как и абсолютного героизма. Все относительно и совершается в конкретных обстоятельствах. Не зная обстоятельств поступка- нельзя вынести верное суждение.
    Существует ведь версия, что последними словами Александра Матросова были- "Проклятый гололед..." :)

18. zetw

zetw Member

Не не комокруга, а комфлота. И именно его приказ и не выполнил мой комбриг, тем самым спас несколько сотен человеческих жизней. Так как же не выполнив приказ вышестоящего командования он нарушил присягу - значит он предатель? А разве воевать со своим народом это не нарушение присяги, это не предательство?

19. zetw

zetw Member

Да и вообще, о чем собственно дискуссия. Ну дали чуваку бабла и сделали из него особо обиженного всей Россией. А отмазки типа не сошелся характерами с командиром это полный бред, могли бы что-нибудь и поумнее придумать.
    А предательство это или нет - это даже не вопрос, естественно предательство. И даже не страну он предал, а тех парней скоторыми вчера жил бок о бок, а сегодня
    обливает их грязью перед камерой. Да с такими глубокими моральными устоями армии вообще нечего делать на войне.

20. Рин

Рин Well-Known Member

Я не знаю Ваших подробностей, но в Советской Армии невыполнение боевого приказа всегда было нарушением присяги и предательством. Это сейчас появились определения типа "преступный приказ", соответственно- ответственность за выполнение таких приказов. Но то, что было предательством в СССР, запросто становится подвигом в России или Украине. Если пошло им на пользу.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)