Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Erasmus

Erasmus Well-Known Member

После Приднестровья, Грузии и в результате общения с россиянами я абсолютно убежден, что если бы у РФ была возможность, то были бы как минимум военные провокации против Польши и Литвы.

Да простят меня искренне верующие в обратное. Но и по заялениям, и по действиям рос. руководства, и по шапкозакедательским настроениям в обществе какое же у меня должно сложиться впечатление?

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Нафига ?
    Как минимум, зачем России буйные польские паны или литовские хутора.

3. Маджентис

Воды попить и успокоится. И прекратить искать врагов в России.
    Этим самым Вы только провоцируете на "ура-патриотизм" и льете воду на мельницу тех, кто искренне желает видет страну "осажденной крепостью".

4. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Причем тут ЕБН ? Ты ещё Чечню вспомни и слова ЕБН: Берите суверенитета столько влезет ,потом Паша Мерседес и Хасавьюрт.Полная деградация власти на тот момент - это железобетонный аргумент.А еще Чубайс с Гайдаром и ваучерами по десять тыщ - твоя доля имущества огромной страны равная тридцати долларам.
    Так что хуже ,чем сбелала власть при ЕБН сделать было трудно

5. Erasmus

Трудно сказать. Я же не утверждаю, что они нужны вам лично. Но посмотрите правде в глаза. А зачем РФ часть Молдовы, зачем РФ Юж.Осетия, зачем РФ Крым и мн. др.? Почитайте что пишет, например, Шурави. Это ведь не я заговорил первым про Литву и Польшу.

6. Маджентис

Про Литву и Польшу заговорили в силу конференции, которую устроили по поводу "независимости Чечни".
    Молдова чисто физически оторвана от РФ, никак ее территорию не присоединить, да и не нужна она нафиг никому.
    Про ЮО тут уже много наговорили и специалисты получше меня.
    Крым официально украинский, не видел я запросов в суды международные со стороны России про него.
    А то, что люди говорят, так Вы же сами сказали - честно, опровергайте.

7. Erasmus

Я не ищу врагов в России. Что за ерунда! У меня в России много очень хороших друзей. И почему провоцирую?Нельзя открыто высказывать свою точку зрения? Сам факт, что я, не россиянин что-то написал на нероссийском форуме про Россию (совсем не злобное) провоцирует "ура-патриотизм"? Если вы будете бояться тех параноиков, которые желают видеть страну "осажденной крепостью" и ориентировать все свои слова на них, то что же случится?
    Маджентис, я лично вас ни в чем не обвиняю и не проецирую на вас ничего. Но мне действительно кажется, что РФ сегодня - страна крайне опасная и агрессивная. Что ж мне вам врать и писать обратное?

8. Шурави

Шурави Well-Known Member

А вот как относиться к сбитому в нетральных водах российскому Ту-154, силами украинского ПВО?

9. Erasmus

Тогда почему же РФ не выводит войска?

У России нет шансов выиграть по этому делу в суде. Вот и не подают. А говорят не просто люди, а представители российской власти в условиях жесткой вертикали. И не просто говорят, но и делают. Проплачивают антиукраинскую, антигосударственную деятельность. Но в остальном вы правы. В конце концов Украине пора учиться самой решать свои проблемы. Пока этого не видно.

10. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Всё нормально... Не кипятись..:) Для этого и есть форум, чтобы свою точку зрения высказывать...
    .
    На фоне прежних лет ? Почему я всегда критиковал эпоху ЕБН - за абсолютную сдачу государственных интересов. Счас по-другому, т.е. счас так как должно быть.Есть страна ,у страны есть геополитические интересы. Не хотим мы Нату у границы - наше право и в моём понимании, как гражданина РФ руководство делает все верно. Лучшая оборона - это наступление. По факту какие агрессивные действия предпринималось руководством РФ по факту? Грузия - отдельная тема.
    Что плохого сделала РФ Украине скажем или Польше или Литве ? Нанесла военный удар? Сожгла посольства ? Сбила самолет в нейтральных водах ? Что конкретно ?
    Слова, высказывания, статьи и фельетоны - это все для бедных и это не действия.
    Если прочесть все заявления и статьи про РФ например из Сша - то хоть сразу войну начинай. У нас своих проблем выше крыши и наша современная задача, которую двигает наше руководство это уровень жизни населения. В современном мире сильная экономика это даже более веский аргумент, чем мощная армия.

11. Маджентис

И я также скажу - мне чего врать.
    Постоянно читая темы пр Россию, вижу как меня (как гражданина страны) наделяют некой паталогической агрессией ко всем соседям. Мол мы только и думаем, чтобы кого-нибудь завоевать, покорить и т.д.
    А я сужу по своему кругу друзей и знакомых. Ни у кого и в мыслях нет побомбить Польшу или Литву или Украину.
    Вы во всем видите постоянно черное в отношении России.

12. Маджентис

Секунду, когда устраиваются конференции на тему территориальной целостности страны (в других странах), Вы считаете это нормальным ? Там тоже не дворники принимают участие.

13. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Странно. Я ничего антиукраинского не слышал. Критику действующей украинской власти, которая с моей точки зрения стороннего наблюдателя только и делает что грызется между собой и никак не хочет объедениться перед лицом экономического коллапса и тем самым снизить его отрицательное влияние на обычных украинских граждан - это да , это я слышу. ЭТО НЕ ПРАВДА ?

14. Маджентис

А у нас там мощная армия что ли ?
    Там похоже склады военного имущества и их охрана.

15. ostrov_Independent

ostrov_Independent Well-Known Member

Добрая воля России здесь совершенно не при чем.
    Нет судов в которые можно подобные иски подавать....

16. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

А какие основания к гражданской войне были в 1917 году?
    А какие основания к гражданской войне были в Югославии в 1992 году?

Да такие же, как и в России в девяностые.

Не больше, и не меньше.

Кстати, они не исчезли и сейчас.
    И после развала путиноидной "вертикали" может сильно хряпнуть.
    Не приведи, Господи, конечно.

17. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Нет никаких предпосылок. Если будет создана система власти, а она уже создана.Тогда не зависит кто будет президентом Путин или другой. Кто будет "хряпать", если деньги зарабатывать надо - у людей с каждым днем все больше собственности появляется, а это никак не стимулирует общество на "хряп". Реально.

18. Игорь Гурьев

В 1916 году тоже не было никаких предпосылок.

Главная предпосылка ко всем бедствиям - безответственность властей.
    Ныне она налицо.

19. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

война была предпосылкой, первая мировая... :sad:

20. Игорь Гурьев

Война у многих была, да только вот такой чудовищной гражданской войны - ни у кого...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)