Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Блик, НСЗ, как ни странно но Вы оба правы...:pardon: Только Ваша правда немного во времени разнИтся...
    Я вот постоянно задумываюсь над одним вопросом: Почему так возносят День Победы? Чуть ли не главный праздник страны. (В крайнем случае по размаху и выделенному баблу (не помощь ветеранам а на само мероприятие) точно на первом месте.) Так вот. Я пришел к крамольному ответу: А ведь праздновать больше особо то не чего...Во всем остальном сплошные поражения... после 17-го года и до нашего времени...(назовите хоть одно событие, которым можно гордиться...не считая полет Гагарина. Просто успели чуть-чуть раньше)...

2. Luna

Luna Guest

Ошибаетесь:) Это ОДИНАКОВЫЕ убеждения так влияют. А активно - провокационные только раздражают думающих людей, поверьте))

Степаныч - умный дядька, Вам не понять.

3. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

В Украине немало людей с одинаковыми убеждениями. Надо еще поколение-другое все делать, чтобы их стало как можно больше, потом отрезать тех, кто убеждениям не поддается вместе с их никому не нужными териконами - и вперед к светлому западному, европейскому будущему. :)

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Вы не поняли. Обстоятельства бывают разные. Бывает, что и соседи виноваты на 100% в твоих бедах, и ты с этим поделать ничего не можешь.

А свою историю нужно знать, такой какая она была. И если твое понимание своей истории не нравиться соседу, это не означает, что ты поливаешь его дерьмом, пусть даже он об этом кричит на каждом углу.

Все никак не получается у меня одну польскую книгу достать "Za pierwszego Sowieta" (Во время первых Советов), об оккупации Восточной Польши СССР с сентября 1939 по июнь 1941. Только отрывки из нее в сети читал. Там в мельчайших деталях все подробности, что с деньгами было, что с работой, что с товарами, с религиозной жизнью различных конфессий...

Наши "патриоты", если бы ее прочли, точно бы русофобской эту книгу обозвали.

5. olegp

olegp миється в бані

вообще то приобщение к западным ценностям презюмирует их акцептирование, без купюр,т е в том числе и лингвоценностей, а с этим у вас напряг:))

6. Mr. Blick

Лингвоценность западных ценностей заключается в культивировании своего национального языка -одного, украинского, и прекрасного знания английского. :)

7. olegp

olegp миється в бані

вы неправильно понимаете Лингвоценность западных ценностей , имхо

8. Luna

Luna Guest

Ну так вопрос - кто-кого отрежет, Блик:)
    Что не поняла? Я не спорила насчет вины соседей. Мне кажется чрезмерным увлечение построния всей своей жизни на убеждении соседей в их вине.

9. Mr. Blick

Вас и отрежем. Еще раз скажу, что я не считаю правильным искать какое-то согласие в Украине между "западом" и "востоком". Между национальным мышлением и совком. Между тягой к Европе и к России. Все равно из этого среднеарифметическое, устраивающее всех не вывести. Не нужно Украине быть несчастной страной, типа Турции, которая раздирается между западом и исламом.
    Если допустить, что совок и российская ассимиляция - явления приходящие и уходящие, которые можно побороть - надо выбивать их из голов. Целенаправленно, жестко, агитацией, культурной политикой, пропагандой, как угодно называйте. Но просто терпением этого не добьешься. Я не верю таким Лунам, которые благосклонно воспринимают вакханалию 9 мая, но просят "не навязывать им бандеровцев" так как это "разделяет". Надо навязывать, иначе они и детей своих научат тому же.
    Если же предположить, что восточная и западная Украина чуть ли не разные цивилизации, что ж, надо резать по живому.

10. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

извиняюсь-а штаты за тот же промежуток времени какой общенациональный праздник нажили?или скажем Япония?

11. andrzej

Тов. Р, еще Вы забыли упомянуть, что и с тупиковостью вокзалов в Украине напряженка наблюдается.

12. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

поколение ПЕПСИ+естественная убыль населения=жизненное пространство для золотого миллиарда.

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

ЗУ - это очень небольшой регион. ВУ - побольше, но есть еще и север, юго-запад, центр... И как резать? Если и на востоке есть люди, которые разделяют взгляды ЗУ, а на ЗУ есть граждане, которые разделяют взгляды ВУ? Их немного, но есть. А еще и на востоке есть немало людей, которые хотят жить в независимой Украине, поддерживают западный вектор развития страны и относятся к России, как к соседней стране, с которой надо поддерживать нормальные отношения и не более.
    В мире сложно найти страны, где нет этнических, религиозных, исторических или еще каких-либо противоречий. Великоботания, например. Но смогли граждане найти взаимопонимание, несмотря на очень разноплановые части страны.
    Противостояние в Украине - это в значительной мере дело рук политиков.

14. andrzej

По сути, памятник в Крыму жертвам УПА это прямо по Кафке.

15. STK

STK Дуже важлива персона

Американцям вже в США території для проживання не вистачає, хочуть в Росію з Україною переселятись?

16. andrzej

Поляки и украинцы, многовековые соседи. В прошлом наши отношения складывались по-разному. Временами они были дружественные, временами напряженные, а случалось, что и откровенно враждебными. Главной вещью в оценке нашей совместной истории, отягощенной тяжелыми воспоминаниями, которые не должны больше довлеть над последующими поколениями, является признание исторической правды. Это означает взаимное прощение, потому что согрешили обе стороны, а также твердая решимость не повторять больше ошибок и преступлений прошлого.

В этом чрезвычайно сложном процессе, на события прошлого может быть следует взглянуть глазами соседа: как он это видит, как он интерпретирует, почему тогда поступил так, а не иначе. Возникает вопрос, а почему именно такой подход является правильным? Потому что после проведения анализа может оказаться, что разница между нами и нашими соседями совсем небольшая. А когда мы это поймем, тогда примирение наше будет более легким, вполне достижимым, и даже очень естественным.

Глава Украинской Греко-католической церкви кардинал Любомир Гузар.

17. Luna

Luna Guest

Эмоционально и содержательно:) Только не совсем понятно - кого НАС ты собрался отрезать и где сам будешь в это время?
    А насчет недоверия Лунам - так верить мне и не нужно, я не проповедник. Я живу в соответствии со свими принципами и никому их не навязываю, признаю право других делать то же самое. И отрезать собираешься ты, а не я. Посему не ТЫ отрежешь, а сам себя отсечешь, судя по количеству сторонников отсечений.

18. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Понимаю, гораздо проще когда кто-либо ненавидит либо все русское, либо все украинское. Сразу видно - вот он, враг!
    Да вот незадача - таких как я, для которых не существует врагов как раз подавляющее большинство. И в Украине и в России. И не пытайтесь ни переманить меня на свою сторону, ни оттолкнуть. Не выйдет:pardon:

19. Luna

Luna Guest

:good:
    Секатор не вырос пока, сорри за прямоту.

20. Mr. Blick

Не я придумал, но идея резать по линии всех выборов после 2005 мне нравится. Хотя, если еще подождать, возможно эта линия сдвинется восточнее. Щас рыгыоны накуролесят. :)

Переселим, приютим, обогреем.

Судя по опросам про НАТО, я не думаю, что на востоке немало людей, которые поддерживают западный вектор.

Как показывает Великобритания, лучше иметь этнические противоречия, но не иметь культурных и политических, чем не иметь этнических, но обладать совершенно разными культурным и политическим взглядами.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)