Поговорим о России.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну и где про тупость и жадность ?
    А то, что ничего не производите вообще, а процветание за счет того, что офисы крупнейших компаний РФ зарегистрированы просто в столице - так это правда.

Ищите, да обрящите.

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Какие плакаты снижают удовольствие, которых не увидишь в других местах?

Мест много на земле естественно. Плюсы З.У., довольно дешево. Снять двухкомнатную квартиру со всеми удобствами недалеко от центра города во Львове на 5 дней в начале 2008-го года мне стоило 200 долларов. Цены львовских и московских таксистов небо и земля. Общепит вполне на уровне, и тоже по московским меркам недорого. Посмотреть очень на что много есть.

3. Маджентис

Персонально фамилии появляются очень редко. Буквально единицы. Первым делом, если засветился, верный конюх свинчивает номера.
    А если даже и засветился фамильно, то все равно - на наше неудовольствие они просто покажут средний палец из салона затонированного своего - начихать им на нас.

4. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Про " что я не москаль".

5. ostrov_Zenit

Если средний палец увидит один - это одно дело. А если засняли и выложил в сети - совсем другое. Очень редко??? С начала года 3 случая. В прошлые года не было. Техника обновляется. Блоги многие ведут. Скрывать происшествия как раньше сейчас не получится.

6. andrzej

Мадж, у меня большого желания нет Ваше творчество на московскую тему по всему форуму собирать.

Вот конкретный пост.

Питерцы цивилизованные европейцы. Москвичи, судя из контекста, нет.

Питерцы могут освоить современные технологии, москвичи нет. Окромя пеньки и лена больше ничего москвичи делать не умеют. Живут за счет остальной России. И это не отдельные чиновники, а все москвичи, все 10 млн. человек. Я так Ваши слова понимаю.

Конкретно слов тупые и жадные у Вас в данном посте действительно нет. Но по смыслу то оно у Вас прямо так и выходит.

7. Маджентис

Ну опять двадцать пять. Большинство компаний добывающего сектора экономики РФ зарегистрировано в Москве. Вы ничего не производите, недаром Москва воспринимается в стране как гигантский насос, втягивающий все ресурсы к себе.
    Уж извините, но сами виноваты.

А Вы свои домыслы, что и из какого контекста следует, оставьте при себе. Напрямую не сказал, но подумал. Блеск телепатии.

8. Маджентис

Получается просто их спускать на тормозах. Вон в Лукойле и Ситроене, Ситроен оказался вроде как виноватым.
    А как неровно дышали вначале - не дадим спуску зажравшимся чинушам....

9. andrzej

Нет там таких плакатов. Это футболки с такой надписью бывают. Я их к примеру на Сорочинской ярмарке видел, в смысле продавались там. Надеюсь знаете где Сорочинская ярмарка. На людях не припомню, чтобы мне они попадались.

Ну шутка такая, может не самая удачная. Считайте, что нечто вроде анекдота.

Вы сильно возмущаетесь, если Вам начинают анекдоты про чукчу рассказывать, или про самых быстрых на свете финских гонщиков, которые потому самые быстрые, что слишком медленно убирают ногу с педали газа. Может чукчам и финнам такое куда обиднее всяких футболок?

10. ostrov_Zenit

Спустили. Прикиньте, сколько человек сейчас, после случая с Барковы знают, что Барков говно, что суд куплен и готовы выражать свое отношение к мигалкам гудением или еще как.
    Это лучше, если об истории с Барковым никто не знал бы.

11. andrzej

Хорошо, Вы написали, что питерцы цивилизованные европейцы, которые могут любую современную технологию освоить, а москвичи кроме пеньки и льна ничего делать не умеют и никогда не научатся.

Надеюсь теперь то я правильно Вас процитировал?

12. Маджентис

Безусловно, лучше коли это стало достоянием общественности.
    Только Барков и сейчас сыт, здоров и весьма упитан. И что-то мук совести не испытывает. А пройдет годик-другой и вовсе "о нем помнить забудут". Примеров много таких.
    Хотя открытость информационного пространства - это великая вещь.

13. Маджентис

Начали с тупых и жадных, а кончили уже совсем иными словами. :)
    Даже пеньку и лен делаете не вы - вы просто продаете за рубеж.

14. andrzej

Мадж, я ж Ваше творчество дословно не запоминаю, так, чисто по смыслу кое-что.

И как можно назвать людей которые даже и пеньку производить не способны? Очень острыми что ли?

А что у нас в бюджет субъекта федерации поступает. Часть налога на прибыль (филиалы на местах платят по месту пребывания), вроде как имущество (но опять по месту нахождения имущества), НДФЛ (опять таки НДФЛ у работающих на филиалах в других субъектах, в бюджет того субъекта), и то, что раньше ЕСНом было (аналогично с НДФЛ).

А НДС, вывозные пошлины.. это в федеральный бюджет все прямым ходом.

Москва конечно непосредственно имеет кое-что от всяких газпромов, но чтобы прямо вот так напрямую капитально, это нет.

И то, что крупные добывающие компании регистрируются в Москве, это не 10 млн. москвичей на междусобойчике определяют.

15. Маджентис

Это уже Ваши домыслы.

А распределение федерального бюджета неужто на Камчатке происходит ?
    Куда стекаются финансовые потоки, там и распределяют.

16. andrzej

Понятно, дурака включаем.

И сколько дотаций/субвенций и т.д. Москва получает из ФБ на в расчете на одного жителя?

17. Маджентис

Не дурнее Вас. Сначала обвиняете меня в том, что я не говорил, потом начинаете под свои обвиенения собственные умозаключения подводить.

Ну субвенции вообще составляют в вашем бюджете весьма незначительную часть. По опыту работы в госучреждении понял одно - надо уметь выбивать денежки из федерального центра под конкретные проекты. Одно дело - это ваш господин Лужков, другое дело - какой-нибудь мэр города Кукуева.

Бюджет города Москвы в 2010 г. (по проекту составляет 1,8 трлн. руб. в среднем). Во всей РФ бюджет федеральный - около 10 трлн.
    Скажите, что Вы так эффективно работаете ?
    А мне думается, что проблема лишь в одном - множество компаний, работающих в регионах, зарегистрированы в Москве, плюс перераспределение денег, которое мы не видим.

Об этом еще покойный господин Гайдар писал в свое время. А этому человеку я верю гораздо больше чем кому-либо.

18. STK

STK Дуже важлива персона

Щось не сильно дешево, в спальному районі можна зняти двохкімнатну квартиру за 150 в місяць.

19. andrzej

Не дословно Вас процитировал, а по смыслу? Ну извините.

Напрямую Москва из бюджета ничего не получает. Метро вроде как по закону за счет ФБ строится. Но это и в Питере так, и везде где метро есть.

Все крупные компании имеют на местах филиалы и представительства (сотрудник с компом столом стулом в комнатушке в другом городе уже представительство). И за них на местах платят налоги, а не все в Москву.

Москва крупнейший транспортный, торговый и логистический узел РФ, т.е. торговец мобильниками из какого Саратова, он за ними в Москву поедет, а не из Китая тащить будет. Здесь склады, оптовые фирмы и т.д. Плюс функции столицы, тоже дело прибыльное. Вся армия федеральных чиновников, и в магазине надо им чёй-то покупать, и чтобы машину им чинили и т.д.

Вот так все одно к одному и складывается.

20. andrzej

Так я ж как турист. У людей это своеобразный бизнес. Понятно что на длительный срок снимать, в расчете за день гораздо дешевле будет.

А тут за каждым потом по любому убрать надо, постели постирать... Чтобы следующие люди на все чистое и свежее приехали. Типа одноквартирная гостиница получается.

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)