Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Romko

Romko Дуже важлива персона

У Мадриді померла мати глави дому Романових

Хай з Богом спочиває.

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]не мешай человеку на хлеб насущный зарабатывать, то же мне - умная какая нашлась!
    я вот что тебе тебе скажу, в Харькове, машинам с киевскими номерами прокалывают колеса и рядом оставляют записку - "метрополии от ребелинговых территорий" и подпись
    олегп и его канадцы :)[/OFFTOP]

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

и не он один...
    "их 150 миллионов" (с)

4. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Для России это почти и не нарушение.
    А ведь могла с включенной мигалкой, никого не пропуская, на красный цвет проехать. И фиг бы этот парнишка до нее добежал.

5. ostrov_Zenit

Совсем хорошо. Видео есть. Есть союз автомобилистов и журналист Пикуленко. Пусть выясняют, чья машина и по какому праву с мигалкой. По закону - такого права нет.

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

симптоматично.

вот до тех пор пока не будет соблюдатся закон - будет бардак.

7. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Мигает и воняет...)))) У меня однокашник в прокуратуре работает - у него служебная машина - Таз пятой модели и тоже мигалка есть, причём абсолютно законно.

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Хм... Там тоже не возникает. А то что Кремль З.У. черный пиар устраивает, это вопрос к Кремлю.

9. Stix

Stix Well-Known Member

Активист оппозиции накрыл мигалку синим ведром

«Война» сплясала перед Кремлем на крыше машины ФСО
    В интернете бурно обсуждают видео, изготовленное арт-группой «Война» - 24 мая, за сутки этот ролик просмотрело более 100 тысяч человек. Оппозиционные художники устроили акцию прямо у стен Кремля, на Кремлевской набережной у поворота на Боровицкую площадь.

22 мая ближе к вечеру один из участников арт-группы «Война» Леонид Николаев (с художественным псевдонимом Леня Ёб...ый) бросился наперерез потоку машин на красный свет. Водителям пришлось экстренно тормозить, чтобы не врезаться в противника мигалок.

Выйдя на разделительную линию, Леонид надел на голову синее пластиковое ведро, символизирующее мигалку, и с разбегу запрыгнул на капот, а оттуда — на крышу стоящей в ожидании переключения сигнала машины, принадлежащей Федеральной службе охраны.

Из «Форда-Фокуса» с номером Е068КХ практически тут же с кулаками выскочил водитель, и попытался догнать радикального художника. Однако ему это не удалось — потеряв синее ведро, Леонид Николаев убежал с проезжей части (при этом под синим ведром на голове у оппозиционера оказалось еще одно ведро - зеленое). Обнаружив, что его со всех сторон снимают, водитель автомобиля со спецсигналом включил мигалку, развернулся через сплошную и уехал.

Сторонники власти эту акцию восприняли однозначно негативно. А мнения оппозиционеров разделились. Одни считают произошедшее глупостью, провокацией, и даже «попыткой дискредитации». Другие, с оговорками и без, поддерживают арт-группу «Война».

Напомним, арт-группа «Война» и ранее занималась политическими перфомансами. Из самых известных — акция «Е*ись за наследника медвежонка» в Биологическом музее, когда группа имитировала публичный половой акт в поддержку президента Дмитрия Медведева, «Мент в поповской рясе», когда одетый в рясу поверх формы активист воровал продукты из супермаркета, предвосхитив, таким образом, действия Дениса Евсюкова, и акция «Памяти декабристов», которая подавалась, как подарок мэру Лужкову на День города. «Война» тогда «повесила» в магазине «Ашан» пятерых людей — троих гастарбайтеров и двух гомосексуалистов.
    «СП» удалось связаться с активистами арт-группы. Так как акция, как объяснили собеседники, была плодом коллективного творчества, интервью тоже получилось коллективным. Леонид Николаев, он же «Леня *бнутый» — исполнитель акции, именно он присутствует на видео с ведром на голове. «Вор» — анонимный активист «Войны», режиссер акции.

«СП»: — В интернете обсуждают эту акцию, оценки самые разные, от положительных до резко негативных. Как вам быть «провокатором» и человеком, который «дискредитировал оппозицию на несколько лет вперед»? Такие обвинения в том числе звучат.

Леонид: — Это бессмысленные обвинения, я сделал то, что захотел сделать. Взял, прогулялся с ведром прошелся по машине ФСО или ФСБ, это же замечательно. Другие люди делают что-то другое — молодцы, пускай делают дальше. Смешивать здесь форматы ни к чему — люди действуют по-разному, одни работают в рамках закона, называют себя «конструктивной оппозицией», другие выбирают более радикальные действия. Это вызывает больший отзыв, чем какие-то тихие, спокойные мероприятия.

Кроме того — это ближе к сути, это бьет в корень ситуации, берет за рога.
    «СП»: — Ваша акция, если посмотреть недавнюю историю, ближе всего к акциям нацболов, которые проникали на публичные мероприятия и бросались в VIP-персон различными продуктами — тогдашнего председателя Центризбиркома Александра Вешнякова облили майонезом, Жириновского — закидали яйцами, а Зюганова — помидорами. Но там были атаки против конкретных персоналий, а здесь — атака даже не на человека, а на машину. Понижение градуса?

Леонид: — Я считаю, что это вызов системе в целом. ФСО, ФСБ кажутся такими страшными, непобедимыми гигантами, чем-то невероятным, расой высших людей, к которым приближаться-то нельзя, которые могут любого раздавить пальцем.

А тут — взять так, рядом с Кремлем повеселится, пошутить над ним, и не иметь после этого никаких последствий. Я сейчас даю интервью, и со мной все в порядке. Это не понижение — судя по той реакции, которая пошла, это повышение градуса.

«Вор»: — Нет, это ни в коем случае не понижение, потому что мы нападали не на машину, не на мигалку, и дело не в мигалке. А дело в тех, кто думает, что они такая сила. Это не конкретная претензия к определенному номеру ЕКХ. Это заявка на большее: на то, что мы можем делать невероятные вещи, хотя многие не верят, что это возможно. При этом мы делаем все подручными средствами — Лене понадобилось только два пластиковых ведра и пакет, чтобы до поры эти ведра спрятать. А водитель действительно не смог ничего сделать, он просто трусливо сел в машину, и уехал.

Наша задача — показать, что каждый, вне зависимости от своего положения, может силой воли заставить себя сделать гораздо больше, чем от нас — от художников, от оппозиции — ожидает власть.
    «СП»: — Это все равно, как мне кажется, одноразовая акция — нацболы продуктами кидались-кидались, и докидались до массовых посадок и репрессий.

Леонид: — Нацболы после акций не уходили, сдавались властям, все заканчивалось в отделении милиции. Мы избрали совершенно другую тактику — нас никогда не задерживают. Хотя, казалось бы, как можно тут не задержать — мы стояли у Кремля, который весь оцеплен, и мы всегда действуем таким образом, чтобы избежать задержания.

Нацболы — герои, но они герои прошлого дня. Они, приковываясь, сдавались в руки ментов. Это на наш взгляд слабый жест. Надо уметь сказать слово и уметь уйти, желательно достойно.

«СП»: — Но вот сейчас все знают, что это делал Леонид Николаев, «Леня *бнутый», и он все равно попадется, заберут на работе или на учебе, и далее по известному сценарию. Такой перспективы не боитесь?
    Леонид: — Я не боюсь этой перспективы, я знал, что делаю. Здесь, посмотрите, было мое решение, что эта акция идет не анонимно, а лично от меня. Это сигнал многим людям, что можно делать то же самое.

На видео совершенно незаметно моего лица. Если бы я не подавал акцию, что это сделал конкретно Леня *бнутый, они бы попали впросак — потому что ловить было бы некого.

Это сигнал людям — можно пойти, сделать, уйти, и они останутся с носом. Любой вменяемый человек скажет, что это невозможно — пройтись по машине ФСО около Кремля, что это нонсенс. И вот сигнал — это сделано, и ФСО даже никак это прокомментировать. не может А как комментировать?

«Вор»: — Леня же сделал такую зеркальную вещь, будучи пешеходом, он изображал из себя авто. Он себя повел, как они себя ведут — красный свет, наперерез другим, обычным машинам. Он пробежал, пересек все эти сплошные линии, и как бы врезался в лоб в другую мигалку, пошел на таран.
    «СП»: — До этого были еще акции, когда Леонид просто прогуливался с ведром по проезжей части.

Леонид: — Это была подготовка — просто неделю прогуливался с ведром на голове по городу. Это была неделя тестирования реальности, 16 мая мы начали, и 22 поздно вечером мы триумфально закончили.

«СП»: — Не страшновато было через поток машин бежать? Этих-то броня защищает, а тут ничего, кроме ведерка.

Леонид: — Процесс смены памперсов не вошел в финальную версию.

«СП»: — Как вам показалось — кто больше испугался, вы или ФСО-шник?

Леонид: — Он очень растерялся, был явно очень обескуражен.

«СП»: — А почему «*бнутый»? Это псевдоним под акцию или так сложилось?

«Вор»: — Леониду, наверное, сложнее будет ответить на этот вопрос. Он получил эту кличку не сегодня, у нас был ряд акций, в которых он себя показал мегаактивным, очень энергичным человеком. У него внешность типичного путинского менеджера, который готов работать на бабло. И он под этой внешностью скромного человека скрывает невероятную энергию, его иначе, как словом «*бнутый» не назовешь.

10. ostrov_Zenit

Аааа. Это значит Кремль писал плакаты... "...там чего-то Боже, что я не маскаль". Ну Кремль, значит Кремль. Не вижу предмета для спора в связи с абсолютно противоположными позициями.
    А вообще в отпуск отдыхать едут, а не убеждаться хорошо или плохо относятся.

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Браво! Вот где смак!
    Не делала так - НО ВЕДЬ МОГЛА ЖЕ!!! Браво!

во горе было бы, ай-ай-яй

12. andrzej

Ужоль тов. Дика московские менты не приголубилио_О? Ай-ай-ай, и у московских ментов недосмотр случается.

А может тов. Дик их за все простил? Ну типа стокгольмского сидрома. А может в Москве... никогда не был, вот и фантазирует.

13. andrzej

Знаете Зенит, вот то, что мне Ваш земляк Мадж понаписакал про москвичей...

У меня в Вашем Питере, чем в каком Львове, на порядок больше шансов получить сзади по голове тупым и тяжелом предметом, чисто из-за того, что я москвич.

14. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

США должны определить свою позицию по бойкоту олимпиады в Сочи.

[​IMG] До Олимпиады 2014 года, которая пройдет в Сочи, Соединенные Штаты должны жестко напомнить России о недопустимости действий по насильственному перекраиванию границ в Европе, считает бывший постоянный представитель США в НАТО Курт Волкер.

Как заявил эксперт американской газете The Washington Post, в противном случае приезд на Олимпиаду западных держав станет фактическим одобрением аннекси Абхазии и Южной Осетии.

Как отметил Курт Волкер, олимпийские соревнования будут проходить в нескольких километрах от Абхазии, территории, которую Россия в 2008 году фактически оккупировала.

Дипломат высказал опасение, что к 2014 году приехавшие в Сочи представители Запада увидят регулярный режим границ между Россией и Абхазией — без намека на суверенитет Грузии, а также явные признаки абхазской государственности типа флага и документов.

По сведениям Волкера, уже сейчас строителей, работающих над Олимпийским комплексом в Сочи, размещают на территории Абхазии — республики, признанной только четырьмя странами мира.

В статье в The Washington Post экс-постпред в НАТО предложил США сделать четыре важных шага, чтобы не быть вынужденными в 2014 году бойкотировать олимпиаду.

Как считает дипломат, прежде всего Вашингтон должен договориться со странами ЕС о единой политике непризнания Абхазии и Южной Осетии. Исходя из этого, страны должны отказаться от признания в любом виде государственности спорных территорий, документов, выданных в этих республиках, а также не принимать жителей этих территорий в том случае, если они не въехали через Грузию.

Дипломат предлагает ввести запрет на любые торговые и предпринимательские контакты с Абхазией и Южной Осетией, а также на выдачу виз Евросоюза и США. Но в случае договоренности с Грузией об автономии эти меры международному сообществу следует срочно отменить, отмечает Курт Волкер.

Во-вторых, в рамках работы в этом направлении необходимо активизировать Женевские переговоры по этим спорным территориям, считает Курт Волкер. В-третьих, Москва и Вашингтон должны возобновить диалог об урегулировании нагорнокарабахского конфликта, чтобы способствовать снятию напряжения в регионе.

Четвертым шагом должны стать действия по увеличению ассигнований на укрепление демократических институтов и неправительственных организаций, а также мониторинг горячих точек, борьбу с коррупцией и развитие торговли и инвестиций на всем Кавказе.

Международное сообщество и США должны призвать к истинной демократии в Азербайджане и Армении. ОБСЕ, Евросоюз и США также обязаны обеспечить максимально прозрачные выборы в Грузии. Если США и ЕС не предпримут дипломатические шаги, то в 2014 году мир столкнется с неприемлемой ситуацией, резюмирует дипломат.

Напомним, что в настоящее время независимость Абхазии и Южной Осетии официально признали Россия, Венесуэла, Никарагуа и островное государство Науру. Москва признала независимость Абхазии и Южной Осетии после российско-грузинской войны в августе 2008 года.

Укажем в этой связи, что о бойкоте Олимпиады в Сочи говорят и многочисленные черкесские диаспоры, которые рассеяны по миру.

Так, 21 мая в очередную годовщину окончания русско-кавказской войны 19 века черкесские диаспоры и представители других народов Северного Кавказа провели серию акций перед посольствами России в разных странах мира с требованием признать геноцид черкесов и бойкотировать Олимпиаду в Сочи, которая, как подчеркивали участники акции, пройдет на костях 300 тысяч черкесов, убитых русскими в Сочи и в его окрестностях.

Видео акций и митингов 21 мая 2010 года можно посмотреть по этой ссылке.

15. ГРАНД

ПЯТИЭТАЖКА

Люблю пятиэтажкой любоваться,
    Ее двором зеленым и родным.
    Здесь хорошо задумчиво спиваться,
    Сливаясь с измерением иным.

Здесь тополя трепещут, душу грея,
    Сметая пух в квартирные углы.
    Здесь там и тут на лавочке Мамлеев
    Вкушает пиво с вестниками мглы.

Здесь алкаши, лишь только рассветает,
    В сопровожденьи утренних собак,
    Уже бредут. Как будто созывает
    Их со стены кривой солярный знак.

Тут, в тишине, где рвота и нирвана,
    Какие гены в похоти слились?
    Здесь пьют на кухнях, расчленяют в ванных.
    Во мглу солений баночных вглядись!

Тут что ни тип - китайская шкатулка.
    Лишь приоткрой - обыденно и вдруг
    Всплывет душа, немыслимее Ктулху,
    Пятная слизью щупалец вокруг.

Там, за геранью, за баянной песней,
    За занавеской цвета василька
    Гудят и стонут мертвенные бездны,
    Ветра планет, неведомых пока.

О серый ужас, тихое инферно!
    Уклад безумья, задушевный ад,
    Кромешность прозы, ласковая скверна,
    Черемуховый сладостный распад!

Какая сила танково и тяжко
    Тебя сомнет, родимая земля?
    Не одолеть вовек пятиэтажку
    Ни Гитлеру, ни НАТО, сука-***.

Бегут по телу крупные мурашки
    У тех, кто чужд российскому пути.
    Опять Европа пред пятиэтажкой
    Стоит - и не решается войти.

Лишь загляни - она, зараза, знает -
    Вдохни гнильцу - и сгинешь в полумгле.
    Чужак в пятиэтажках заплутает,
    В их достоевском кухонном тепле.

А я на лавке пиво попиваю,
    Ловя в ладони тополиный снег.
    Непостижимость родины вбираю -
    Такой, как все, «сверхнедочеловек».

Опять помойкой тянет и бедою,
    Опять стакан захватан и немыт.
    И лето среднерусское, седое
    Листвой все напряженнее шумит.
    (Лето 2008 г.)

16. ГРАНД

РАЗМЫШЛЕНИЯ У СТАНЦИОННОГО СОРТИРА…
    Азиатчины крепкий редут!
    Ты хранишь в себе, мрачно владея,
    Слой за слоем ужасный продукт
    Евразийства и "русской идеи".

В марсианском ландшафте дерьма,
    Как в бредовых мирах Демиурга,
    Потонули Садко и Ермак,
    Белый Крым и гранит Петербурга.

Что ты скажешь, мой брат-патриот?
    Знаю, знаю: "Не надо смеяться.
    Промыслителен рост нечистот.
    Ты говно возлюби и смиряйся".

Хорошо тебе, брат, поучать,
    Спрятав за спину мудрую фигу.
    Ну а мне в этих шлаках читать
    Наш диагноз: ордынское иго.

У тебя лепота впереди.
    Не томит тебя северный пламень,
    Не лежит у тебя на груди
    Позабытой Прародины камень.

Хитрый ключник нерусской Руси!
    Ждешь, когда в "исполнение сроков"
    Кал, набухнув, плеснет в небеси
    Ханской вязью кремлевского рока?

(Август 1999 г., станция Белые Столбы.)

17. ГРАНД

Умом понять не смею
    И мерить не берусь
    Славянскую идею
    И Киевскую Русь.
    Я русского лелею
    Тогда, когда не пьёт -
    Собачку пожалеет,
    А бомжика убьёт.

18. kertis

kertis миється в бані

О, Гранд опять дерьмо нашёл про Россию ))))
    Маладес! Вай! Маладес!

19. Tan To

Tan To сын империи

Вообрази, чуваку между 50-60 годами, не дай Бог нам к старости в такой маразм впасть. Старая шпала, вообразившая себя на старости лет Буревестником.:)) Представь, аватар этого маразматика летает над волнами и блажит: "Буря, скоро гряне буря":))

20. ГРАНД

А вона таки гряне. Ох і гряне-е-е-е ;) Тоді згадаєте про "буревісника" , але вже в свинячий голос.;)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)