Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

К тому, чтобы показать невежество и мелкохамство демиков.
    Не "В", а "На", не "твой", а "Ваш".
    Ну, так принято у порядочных людей.
    А у демиков - как Вы продемонстрировали. :)

2. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Да ты можешь считать как хочешь, твое право.
    А у тебя фамилия украинская, ты в курсе?:))

3. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Точно. Такое ощущение, что для украинцев, чем хуже россиянам, тем лучше.
    Во-во. Что там ЕБН в заслугу ставили?
    Свобода слова.
    1996 год. Второй тур выборов. Зюганов заявляет, что Ельцин болен. По всем каналам гоняют видео, как ЕБН разбивает тыкву. Защитник свободы слова Киселев утверждает, что Зюганов лжет.... Через два месяца после выборов ЕБН слег в больницу... Это ложь и СМИ и ЕБН.

Честные выборы.
    Тот же 1996 год. "Коробка из под ксерокса". Я так понимаю бюджетные деньги на агитацию пустили. Да и фальсификации были огромные.

А как так получилось, что ЕБН пошел на выборы? А где был Немцов, Примаков. Того же Лебедя задвинули. ИМХО боялся потери власти.

А дальше операция преемник. То же как понимаете не очень демократически, т.к. преемник давал гарантии не трогать ЕБН и его "семью".

У многих на Ленина другая т.з.

4. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Основная заслуга ЕБН - слабая и разваливающаяся на части РФ. Импотентное руководство страной.Военный конфликт внутри и полная "сдача" национальных интересов во внешней политике. Интересно хоть один гражданин РФ из нас тут присувствующих оценит президенство ЕБН со знаком "плюс" ?

5. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Нет. Порсто негоже мертвых обделывать, хотя это право ваше, россиян.
    С другой стороны это явно у вас прослеживается не европейская тенденция. Монгольская?
    У кого, к россиян? Может быть.
    Еще несколько лет и о Ленине забудут в Украине.

6. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Все дело в банальных ценах на нефть и газ. Посмотрим, как карлики справятся с выходом из кризиса.
    А пока:
    России предсказано умереть[​IMG]

7. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Пойми ГР - мы обделываем не самого Ельцина, как человека.Мы рассуждаем о негативных последствиях его управления на посту президента РФ. Как человек ЕБН был безусловно очень неординарный и может даже очень неплохой.
    Монголы кстати вообще не в тему.
    Наверняка не все. Думаю тут у нас одинаковая ситуация.А молодежи в любой постсоветской стране на Ульянова одинаково наплевать.

8. А.К. Трубицын

У меня фамилия - от "иже зареза Редедю перед пъками касожьскими".
    И не Вам о ней судить.

9. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А это я написал?

10. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Еще один камень в огород ЕБН.
    Статья абсолютно эмоциональная, я тактих с 93 года сотни перечитал в разных вариациях.Суть одна - развал РФ. Очень "точные" даты указаны - с 2015 до 2050 года.
    :))
    Нет у нас выбора граждане - едём сдаваццо ...:flag_of_truce:тццо...
    Забывают только про одно. Как быть с ядерным оружием -то ? Кому оно достанется ? Оно при таком раскладе может достаццо всем. Без огромной крови такой распад невозможен.

11. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Запад вам поможет.:)
    На ЯО клином белый свет не сошелся. СССР мирно развалился, а РФ и подавно без крови под гармонь и пляски.;)

12. Шурави

Шурави Well-Known Member

Это я сказал и имею на то основания. Только почему вы адресуете претензии к Kot555?

13. А.К. Трубицын

А уж "незалежна" - только тронь... И без гармони. :)

14. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Объективно нет никаких предпосылок к развалу России.Мало того есть предпосылки только к дальнейшему объеденинию. Поймите - невозможно развалиить страну в которой брат живет в Самаре, родная тетка на Камчатке, дочь в Мурманске, Дед в Новосибирске и т.д. вся страна опутана такими цепями которые не порвать из вне и снаружи. Вон Украину до сих пор сколько лет колбасит и основной вопрос с Россией или без ? Потому что есть люди у которых живет родня там и там.
    Вы думаете я не думал о том - может ли отделится Северо-Запад, ингерманландия от Москвы ? Поразмыслил и понял что НИКАК - Не будет большинства за отделение - слишком уже сильна федерализация. Не разрубить внутренние связи. Федерация - это уже наш кровный путь.Замешанный еще при империи,а затем коммунистами - А думаете зря была система распределений после учебы в Вузах и техникумах ? Когда человек приезжал на учебу из Белгорода в Питер, заканчивал и отправлялся работать в Тикси.И таких большинство в то время. Но это и наш огромный плюс - такие территории без границ, таможен и главное огромные природные ресурсы у нас. Дело даже не газе и нефти - просто миллионы гектаров абсолютно экологически чистой земли и миллионы кубов пресной воды - это важнее газа, особенно в будущем.
    Защитить это все тоже есть чем. Вот такая вот арифметика. А развал - это кровь и путь в некуда.

Запад нам уже один раз помог...Гайдару с Чубайсом...чуть ноги не протянули. Самим надо жизнь нормальную строить.
    Никто нам не поможет, никому мы не нужны, кроме самих себя. А вот развалить помогут с удовольствием, да еще и денег дадут... Обойдемся.

15. ull9

ull9 Дуже важлива персона

шурави
    <сквозь смех>
    ну а ты кто такой? какие у тебя претензии???
    не ну без обид. какой масштаб?

ну кто ты такой? да еще и с основаниями.

посмешил на ночь.
    хех :)

16. ull9

ull9 Дуже важлива персона

с большой шурави, с очень большой.
    миллиарды людей в мире вздохнули с облегчением. я не преувеличиваю.

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

В СССР собственность принадлежала государству, которое держалось на власти КПСС. Стоило рухнуть власти ком.партии, тут же все и расползлось. Появилась частная собственность. Вот эта самая частная собственность, которая находится не в руках Башкирии или Татарстана, а в руках олигархов и Кремля и не допустит дальнейший распад. Не с чем из состава РФ выходить республикам, ничего существенного у них не осталось своего. Это в СССР все ничейным было, дерибань - не хочу. А сейчас все, капитал рулит, все компаниям принадлежит. Тот же газ и его месторождения принадлежит Газпрому. И толку кому-то куда-то выделяться? Все равно львиная доля доходов достанется Кремлю и Ко. На территории РФ "бесхозного" уже ничего не осталось, а частная собственность охраняется Международным правом. Никакой Татарстан ничего не сможет изъять у Газпрома или Лукойла. Ситуация с квадратными метрами, мебель на которых не твоя. Независимость де-юре ничего не даст, так как де-факто такая независимость невозможна (без денег, без средств и т.п. независимости не бывает). Таким образом, отсутствие экономической базы республик исключает распад РФ.

ЗЫ. В основе такого процесса, как распад стран, всегда лежат экономические интересы, которые политика всего лишь обслуживает.

ЗЫ.ЗЫ. Братья-сестры, а также тети-дяди, бабушки и дедушки - демагогия. Главное - кто хозяин)).

18. Kot555

Kot555 Мартовский кот

В компаниях о которых вы говорили половина акций принадлежит государству. - это первое.Второе. по конституции РФ - недра, вода, воздух и др. принадлежит государству. Если будет распад поделят гос.части акций гос-ва и разделят недра. Если газпорн находится в Москве, где тогда он добывать будеь если недра не его ?
    Я ж говорю ,что распад РФ - это прежде всего большая кровь и передел собственности и единственно,что держит и служит цементом - это по-вашему демагогия ?

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Да, но государство сейчас - это не государство периода СССР.
    Если будет распад, то вряд ли кто будет смотреть на Конституцию, а тем более делить акции ( добровольно УКремль ничего не поделит, а Башкирия (к примеру) его заставить это сделать не сможет, силы не те), а вот право собственности в мире чтут, пожалуй, больше, чем что-либо еще. И не известно что будет вообще с государственной частью акций перед угрозой распада.
    Газпром, находясь в Москве добывает газ в очень многих странах мира :). Недра принадлежат РФ, как государству. Но Газпром имеет право качать эти недра много-много лет....
    Я не до такой степени цинична )). Для меня кровные узы - свято. Но писав предыдущий пост, я освещала позицию не свою, а тех, кто может быть заинтересован в дележе. Для них братья-сестры - демагогия, а вот экономические интересы - на первейшем месте. К сожалению, народ мало спрашивают, поэтому все наши родственники никого не интересуют (вспомните распад СССР).

20. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Тотальное обнищание населения началось при ЕБН. Я может в другой стране жил (Вы сразу в развитую финансовую систему погрузились), но было время когда моим родителям зарплаты не платили. Огорода нет, живем в городе. Денег нет. В магазине за спасибо ничего не дадут. Как "Едоки картофеля" у Ван Гога питались картошкой одно время.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)