Поговорим о России.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

О, майн Год. Где я прокололся и в чем Вы меня виртуально победили ? :)

Возможно и Союз не надо было бы разваливать лет этак 20 назад.

2. Маджентис

Я просто буду знать, что обо мне думают. И все. :)

3. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Хотя бы карта разделенной страны.
    А зачем? Я же не вы. Я не живу на Украине. Сепаратизм на Украине на мне не скажется никак. Мне по большому счету наплевать, что будет с Украиной и населением. Пообсуждать, чтобы поиздеваться над украинцами? Есть более приятные развлечения.
    Ах. Значит "никто значит никакой сепаратизм не поддерживал". Просто чьи-то мнения выкладываете. Просветить значит меня хотите.
    Я знаю, что внутри РФ есть желающие выхода из состава России. Это мнение этих людей. Такие мнения имеют право на существование, я и не спорю. Оценку этих мнений я даю не в категории "правильное или не правильное", а в категории "вредно или не вредно для меня лично". Так вот распад страны я считаю ухудшит мою жизнь и соответственно все мнения о распаде я считаю вредными. Я готов этим лицам объяснять свою позицию, почему я против, что для Кота я и делаю. А Вам или Ониксу что объяснять... Это же даже не Ваше мнение...
    Как это не о сепаратизме? А о чем тогда?

4. Serena

Serena May Flower

Ааааа...)))))
    ты по всем профилям ищешь кто что о тебе думает? можно просто спросить...
    а может мы не о тебе говорили..

5. Serena

Serena May Flower

читайте внимательно: а об отношении одного человека ко мнению другого..

а всё остальное, то что вы написали, ко мне отношения не имеет, поэтому оставлю без комментов...

6. Маджентис

Я считаю, что данная тематика более тут неуместна. Я скучный.
    [OFFTOP]Я на профили не смотрю - если бы Вы внимательно читали, то я пытался найти сообщение, чтобы дать на него ответ. Это можно сделать, если зайти в профиль человека и выбрать там все сообщения.
    Это может сделать любой юзер в отношении каждого.[/OFFTOP]

7. Serena

Serena May Flower

[OFFTOP]:) бывает...[/OFFTOP]

8. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]вот заинтриговала, себе чтоли полезть почитать :rolleyes:[/OFFTOP]

9. Serena

Serena May Flower

[OFFTOP]место публичное - идёшь и читаешь..)))[/OFFTOP]

10. Kot555

Kot555 Мартовский кот

А давай заспорим, что на Форде автомобили собираются не по "отверточному принципу" ?))))) А по полному производственному циклу ? На сто баксов А ? Отвеишь за базар ? Мало того, технология постройки авто у нас почти не отличается от таковой в Германии и Испании , только в меньших объемах и с меньшим уровнем роботизации ? :))

11. Маджентис

Во-первых, я в споры на деньги не участвую никогда.
    Во-вторых, от того, что на твоем заводе не только колеса привинчивают, но и корпуса красят, он не перестал был фордовским. И достижений тут наших нет никаких - просто в стране свезло с нефтью, есть спрос на машины со стороны белых воротничков и есть дешевая рабочая сила.
    И это теперь достижение, которым надо гордиться ?

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

Много шума из ничего... :rolleyes:
    Эта карта никакого отношения к разделу России не имеет. Русская республика выспупает за создание Русской республики в составе России. :) На карте выделины территории, которые могли бы, по мнению представителей этой организации, войти в состав такого образования...
    :)
    О республике для русских (как национальности: великорос, русак, росич) говорили еще в РИ и СССР.
    [OFFTOP]
    Прошу прощения, но ник Оникс, если его выбрала дама, в русском языке не склоняется, как и такие имена, как Анаит, Элизатет, Маргарет, Джейн... [/OFFTOP]
    Мне кажется, нельзя, не вникнув в суть, разбрасываться обвинениями и советами...;)

13. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Молодец. Слил.
    Я тебе даже больше скажу - штампуют железные кузовные части у контрактера, кроме боди-сайдов, сваривают из них кузов, красят по полному циклу и собирают в режиме конвейрной сборки.
    Но ты раз пять или больше утверждал и втыкал абсолютно неадекватно слово "отверточная", абсолютно не имея представления что это определение обозначает - зачем тогда языком молоть, если не знаешь ?
    Достижение в том, что появилась целая сеть местных поставщиков локализованных деталей для местных автопроизводств - а это тысячи рабочих мест и загруженная работой логистика. Далее - наши авто отправляют и в Европу и эта доля была бы намного больше, если бы наше государство не впаяло таможенные барьеры ,наводненные бесконтрольными чиновниками, так хотящими урвать взятку - знаешь сколько наше предприятие стояло и несло убытки из-за проблем с расстаможками и несвоевременную доставку деталей ? Можно целую книгу написать, как эти уроды почти в открытую говорили - "успеем расстаможить, а может не успеем - все зависит от вас"..))))))))) Европейцы-менеджеры от логистики были в глубоком шоке от таких реалий рассеянской административной машины..
    Вот этим точно гордиться не стоит, мне лично было стыдно за это азиопство, а все жалобы на этих уродов улетели в кремлин и там растворились...

14. Маджентис

Сливает бачок в туалете. Просьба со мной подобным языком не общаться.

А разве это не отверточная сборка ? Ты привязываешься к словам, но не к сути.
    Ты можешь сколь угодно гордиться тем, что красят, штампуют, собирают, но смысл заключается в том, что проиводство здесь налажено исходя из двух основополагающих принципов - (1) тут есть спрос в том числе благодаря этой злосчастной нефти (вот такие перегретые офисные работники, которые дальше КАДа не ездят) и (2) тут есть дешевая рабочая сила. Сколько у вас там средняя зарплата по заводу ? Тысяч 20-25 рублей ? Два года надо работать, чтобы дешевый форд купить. Мы как папуасы для автогигантов. Только немного пообразованнее.

Как все таки замечательно. Мы собираем чужую технику и гордимся ею.
    Через пару лет вообще будем говорить, что это наша машина.

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вот почитал ваш диалог и понял, что вы разговариваете на разных языках, увы.
    - Ведь, прав, как и не прав и один и другой. С одной стороны, есть рабочие места и люди при деле и это хорошо, с другой стороны, хоть люди и при деле, но ужасно то, что эти люди делают не то, что они придумали... Да какая разница этим людям кто ЭТО придумал? Разве весь завод Электросила озабочен, что они делают то, что не они придумали? Более того, даже не в этой стране придумано, более того, даже не русскими придумано... Тесла - не русский?;) , который ЭТО придумал от имени США. Но кто этим озабочен? А кто озабочен, что делает телевизор, который придуман НЕ русскими? А кто озабочен, что производит дизеля, придуманные НЕ русскими?... Родненькие мои, на сегодня я не могу назвать ни одной современной вещицы, которую придумали русские, ибо не придумывание свойственно этим людям, а, исключительно, торговля. Вот отсюда и надо плясать. Вот тогда и не будет никаких споров. А то, что в РФ есть хоть какое-то производство?, то это уже великое дело и не стоит делать из русских некую "великую нацию", которая - которых... Просто, если вы торгуете, то и торгуйте... Каждому-свое...

16. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Ну тогда не нужно огульные заявления делать, не будет подобных языков. Своё утверждение нужно обосновывать, а не кидаться словами в небо.
    Нет не отверточная - по техническому определению данного производства, а ты вставляя такие фразы изменяешь саму суть.
    Тут есть спрос, потому что до этого были только отечественные "Тазы" и протчие динозавры, сконструированные в середине двадцатого века. А что это ты все на нефть-газ киваешь ? Типа из-зе неё мы так поднялись ? Да мы крохи от этих природных богатств имеем - пенсия в среднем - 5-7 тысяч и у врачей-учителей,ментов зарплата в 10-12 тысяч. Там кто работать должен ? - это ведет всю страну к деградации, а когда всё образование станет платным , с легкой подачи московско-кремлевской олигархии во власти - еще один шаг в никуда. Лучше-то что-то не становится - и все последние принятые законы о социалке об этом сигнализируют. А потом - покупают авто счас на 90 % за кредиты под 3-5 лет , а не потому что не видящие реальную жизнь дальше Када "белые воротники" эти деньги в кейсах к дилерам наличьманом приносят.
    Насчет средней в 31 тыс. рублей белой зарплаты и полный социальный пакет - ДМС + питание + доставка - это очень не плохо и простому работяге за такие деньги даже в Питере сложно найти работу - поэтому и 70% рабочих из Питера. Законы рынка тоже никто не отменял - у нас низкий уровень жизни и именнно в такие страны капиталисты переводят производства - это абсолютно нормально, если бы не было границ и таможенных барьеров с головожопыми азиопскими чиновниками между нами и Европой мы с таким же успехом делали авто на любые рынки - это просто дешевле обходилось бы для бизнеса, все условия для этого есть.
    Тебя никто не заставляет ею гордиться - гордись АвтоТазом.

17. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

Согласен с Три... Тивером! Вот отсюда и надо плясать! Только напомню скромно, что УкрАина, в отличие даже от РФ, не придумала ВАЩЕ НИЧЕГО (ну, кроме голодомора и русский газ воровать в особо крупных масштабах), а вот ТОРГОВАТЬ может только ... "мохнатой нефтью" с помощью "русского" обрезного француза Пети Листермана: http://www.listerman.ru/ Жаль, что на "подсвечники" геморные укровского пр-ва после Ющенки нигде спроса нет!

18. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Трагедия на шахте "Распадская", принадлежащей Роману Абрамовичу, спровоцировала волнения в Кузбассе, сильно встревожившие власть. Взрыв недовольства шахтеров, подобный тому, что произошел в конце 1980-х, - явная угроза путинско-медведевской "стабильности". Среди интеллигенции вести из Кузбасса вызвали разноречивую реакцию, однако голоса сочувствия шахтерам и их требованиям звучат все громче.
    Из чего складывается низкая зарплата шахтера? Российский уголь на мировых рынках продается по той же цене, что и любой другой. Чтобы его добыть, компании, в данном случае Evraz, надо завезти в шахту оборудование, как правило, импортное, т.е. заплатить путинским чиновникам ровно ту же сумму ренты, которую мы платим, когда покупаем, скажем, мобильник.
    Отличие заключается в том, что компания Evraz и себя не забывает. Ее совладелец Роман Абрамович только что купил себе очередное роскошное шато в Вене, в Нусдорфе. И примечательно, что на веранде этого роскошного дома во время своего апрельского визита в Австрию был замечен сам Владимир Владимирович. То есть за 20 дней до катастрофы на "Распадской" Владимир Владимирович улыбался с веранды дома, купленного, очень грубо говоря, на деньги, недоплаченные шахтерам.

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Насчет скромности, рассмешили...Атпат...
    - Ну, если РФ ничего, и Украина - ничего, тогда в чем отличие? Нет, эта "логика" меня доконает...
    - Если быть корректным, то "ну" говорили, преимущественно, биндюжники...
    А по поводу того, что придумали украинцы, то легче перечислить, что НЕ придумали, чем наоборот. И насчет воровства - это вы не перекладывайте с больной головы на здоровую, так как вы умеете подкручивать весы при торговле, не умеет, пожалуй, никто...
    - а это неважно, какой этот русский, обрезанный или нет! Русский - это состояние "души", а не "конца"...;)
    - Некуда применить? Ошибаетесь... Вот, Вам и будем Ваш геморрой лечить....:))

20. Serena

Serena May Flower

[OFFTOP]игзектли...))))
    но с небольшой поправкой...[/OFFTOP]

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)