Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

выбирай...
    надеюсь ты свою постановку вопроса считаешь корректной?

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Не выберу. Не так все однозначно и просто.
    Если у вас (не дай Бог, естественно) начнуться какие-то проблемы в провинциях, то будет точно такой же выбор и точно такие же его проблемы.
    Именно поэтому прав Тан - мы даем оценку с совершенно разных позиций.

Это как два разнонаправленных вектора, каждый по отдельности который вроде бы абсолютно правильный, но суммарно противостоят друг другу - территориальная целостность государства и право нации на самоопределение.
    Вместе - противоречие. По отдельности - абсолютно корректные нормы демократического существования.

3. White Snake

погодь Мадж! вопрос ты задал весьма простой и ответ на него - "да/нет" (но вот с ответом не все так просто, как оказывается)
    а Тан То - живет в состоянии войны, и исходя из этого воспринимает жизнь - завтра была война!
    но таких как он в Украине - мизер
    да и в РФ сложить по числам Москву и Питер, то не особо стремящихся...

4. Kot555

Kot555 Мартовский кот

То есть как это - некорректная ? Это мой личный вопрос, как хочу, так и ставлю.
    А зачем нужна такая целостность, если граждане одной страны убивают и калечат друг-друга в таких масштабах ?? Или это усиливает "законный порядок" ? Путем ограничения свобод граждан всей страны ? Вот в Германии - тоже федерация, но там никто никого не мочит в сортире, почему ? Потому что государственная система эффективна и работает для людей. А у нас происходит обратный процесс - надоело верить в светлое азиопское нанотехнологическое будущее.

5. Маджентис

Я вообще то не задавал никаких вопросов кроме как о комплектовании армии.
    К сведению, мой двоюродный брат из Вологды (он бывший офицер-танкист принмал участие в чеченских компаниях). По долгу службы.

Просто очень легко вопросы задавать, когда это тебя не касается, и сложно ответить, когда это происходит в твоей стране.

6. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

Этой достойной и мудрой фразой предлагаю увенчать ворота острова!

7. Маджентис

Просишь у матери ответить об отношении к своему ребенку - что ты ожидаешь услышать в ответ ?
    Не верь, только от того, что ты лишний раз подчеркнешь, что мы живем в ЭРЭФИИ или АЗИОПЕ, лучше не будет.
    Какую у тебя свободу ограничили ? Собраться у СКК ? Так ты там был вроде как и нашел всех собравшихся клоунами (или что-то в этом роде).
    В нанотехнологии не верь - верь в отверточную сборку Фордов.

8. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Значит говорить спокойно о посыле на смерть НЕСВОИХ детей и оправдывать эту смерть целостностью государства и какими-то там имперскими идеями - можно, а как только речь заходит о своих - и спросить нельзя ?? Неееет дорогой, правде можно и в глаза посмотреть.
    А это ты вообще к чему приплёл ? Верь Единую рассею и в то что жизнь будет только улучшаться, а ты только богатеть...И в то что у тебя это никто не заберет в лихие годы.
    Повторять по десять раз одно и тоже ? Почитай, может поймешь с одинадцатого раза.)))

9. Маджентис

В чем импереские идеи России ? В том, чтобы оставить те границы, которые на картах международных обнесены ?

Да не богатей. Ты Форды собирай на отверточном производстве. Почему только седаны собираете ? Я вот джипы люблю.

Не хами. Вас даже собраться про свободу Ингрии - не найдешь днем с огнем.

10. Kot555

Kot555 Мартовский кот

В бессмысленном удержании территорий с проживающими на них людьми не умом и мудростью, а ценой огромных потерь своих собственных граждан в этих мясорубках.А карты и границы люди печатают и столбы зарывают для собственного блага.И границы эти всегда менялись и будут меняться, хотим мы этого или нет, это данность -надеятся на вечность границ как минимум глупо.
    Это тут при чём ? Полемика в чистом виде.

11. Маджентис

Я вот не могу сказать, что у меня погибли родственники там на войне. Хотя воевали двое.
    А вообще можно из чеченцев создать элитные подразделения, пригодятся.

Полемика в том, а что ты делаешь, что не входит в основную струю этой злосчастной эрфии ?
    Ты собираешь по отверточному принципу машины. И все. Ты получаешь свою зарплату на уровне европейской потому что есть спрос в этой эрефии, и потому что есть нефть в ней.
    И поэтому ты всегда и во всем будешь зависить от российской нефти.

12. Kot555

Kot555 Мартовский кот

А когда не будет нефти ? )))) Или на неё опять цена значительно понизится ? А-а же забыл - пока тебе плохо станет гораздо бОльшее число людей не столь обеспеченных ноги протянет - ну и ладно, зачем думать , пока есть хлеб с маслом - государство умное, все за нас решит.
    А что такое - что я делаю, что не в ходит в струю Эрэфии ? Смешно в самом деле..))) А ничего я не делаю - собираю отверточно машины и всё..)))) Главное, шобы отвертки не затупились..))))
    Ну вот - ты не можешь сказать, а десятки тысяч матерей и инвалидов - могут... Хотя...тебя же это не касается...пока...

13. Маджентис

Так вот на кой ляд ты предлагаешь независимость региона нашего, если даже материальной базы нет ?
    А твоя работа вся - это по сути сборка конструктора.
    Не будут покупать твои форды, не будет и у тебя зарплаты. А покупка фордов населением такой ненавистной тебе Эрефии зависит от нефти.
    Так что радуйся за свои заработки. Тебе вонючая эрефия обеспечила такой спрос.
    А тебя это касается ? Ты воевал в Чечне или инвалиду помог какому нибудь ?

14. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Да ничего я тебе не предлагаю - независимость нашего региона совершенно невозможна..))) Будем жить и дальше в азиопе, сыто и щщастливо.
    Уж если на самом деле не знаешь, так хоть не нужно повторять десять раз откровенную чушь.
    Скажем так - я там был и помогал. А касается это меня потому что не хотелось бы , чтобы другие пацаны попали бы в подобную кланово-олигархическую разборку и погибли из-за идиотов-руководителей, которые на всех плевать хотели.

15. White Snake

ответ надо искать, а не уходить от вопроса и называть вопрос некорректным...
    чем больше людей через эту мясорубку пройдет, тем больше для себя найдет ответ который выгоден государству

16. Маджентис

Отделяйся, ради Бога. Привязывай в мечтах свою крону к евро. И считай, что в этом и заключается фокус экономики - просто привязать валюту к некому ориентиру.

Какую чушь я несу ? В том, что ты (завод твой) собираешь по отверточному принципу форды ? Так нужны они как раз для вот таких перегретых петербуржцев как я - которые там в центре как внутри мкадовского кольца (так ты меня назвал).
    И поэтому твой заработок будет зависить от того, что я буду покупать. И ни от чего более.
    Так надо спрашивать с генералитета. Почему ребята имеют низкий уровень подготовки, почему воружение зачастую хуже чем у противостоящих бандитов и т.д.

17. Маджентис

А я и не ухожу.
    Просто я бы посмотрел на тебя и твоих соотечественников, когда такой вопрос адресован был бы тебе.
    Поэтому и не стоит давать категоричные оценки.

18. White Snake

задай и посмотри...
    но для начала задай этот вопрос своим соотечественникам, например сибирским - есть у нас тут "сладкая парочка" ;)

19. Маджентис

Что значит "задай" ?
    У вас нет подобной ситуации.
    И слава Богу.

20. White Snake

то и значит :)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)