Поговорим о России.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Не путать развал ссср с последующей заменой всей модели экономики с совковой на рыночную - основной провал связан именно с этим процессом + падение цены на углеводородов+ грабительская (шоковая) приватизация. Цивилизованное и мирное образование свободных от ымперско-олигархических вертикалей власти государств с сохранением тесного и взаимовыгодного партнерства тоже возможен и даже очень вероятен.Это почти та же структура, что и ЕС на ранней стадии.Мало того, чтобы в дальнейшем не было много крови и насилия, это надо сделать как можно раньше. Это моё личное мнение.
    А какое мне дело до бандитизма и беспредела в чечении с одной стороны ?? Они хотели отделятся - всей нацией и воевали - всем народом от детей до стариков, своими глазами видел. Почему за порядок и закон ТАМ должны платить своими жизнями наши северные парни, ??
    Вы как мать,если вашему сыну пришлось бы ехать в эту мясорубку, наверно не очень бы следовали озвученной логике ? Это чисто имперский подход. Надо было пустить туда международные силы ООН и пускай они там годами стоят на блок-постах...

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Хрен его знает, как на самом деле надо было.

Жесточайшая граница, со рвами, укрепрайонами... И последнюю русскую бабушку оттуда вывезти, и в лучший пансион определить, а те, пускай живут как хотят.

3. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Да на это и десяти процентов средств, затраченных на войну и последующее востановление чечении бы хватило за глаза - экономистом быть не надо.А человеческие жизни молодых пацанов как оценить ? За что они погибли - за ымперскую идею сохранения "целостности великой сырьевой страны " ?? Тьфу... Матери этих пацанов плевать хотели за эту идею. Одно дело погибнуть за свободу своей земли - и совсем другое стать жертвой ымперско-клановой разборки.

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

кот, у тебя серьезная мировозренческая ошибка.
    нет своей земли. для тебя своя земля - карельское болото с комарами. для тан то вечная мерзлота. для парня из курска березки,
    и так далее.

есть государство. есть если хочешь конституция. это не что иное как соглашение граждан
    из курска
    с сибири
    с кубани
    из сахалина.

они защишают твою задницу, а ты их. иначе ни одно государство не работает.

империя тут не причем.

разница между баварским крестьянином из тироля и хамбурским рыбаком огромная. однако друг за друга стоЯт вместе.

5. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Ты не догоняешь...разве я счас говорил о болотах и т.д. ? И не нужно ставить мне в пример немецкий федерализм, это отдельная тема, иначе придется сравнить ингуша и баварца. А мы рассуждали о том, на кой нужна федерация в которой одни её граждане погибают на войне с другими её гражданами ? В немецком виде федерация естевственная , в виде Эрэв - искусственная.
    В войне против чечении и мочением в сортире они защищают мою задницу ? Окстись святой отец...Что-то вы уважаемый совсем с катушегг сдвинули. Или считаешь своё федеральное мнение единственно правильным ?

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

да, конечно.
    таких как я с таким как у меня мнением миллионы.
    вот такие мы миллионы едонственно правильные

7. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Железная логика.Особенно пременительно к Азиопе. Миллионы хотят мочить в сортирах и быть пушечным мясом у правящей кремлевской олигархии , разбомбить все к едрене-фене, а потом восстанавливать и фиг с ним ,что пенсии ниже прожиточного минимума - это правильно, зато все друг за друга, только стоят задом.

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Не менее железная логика - это распад на части. Сначала на области, а потом на города, а потом и на дома. И нафиг мне за соседа воевать? О своей заднице думать надо.

У меня к чеченцам отношение другое. Они воевали за Россию не раз. И в Первую Мировую и в ВОВ. В ВОВ вопреки всем указам Берии. Собрали добровольцев в несколько десятков тысяч и добились право защищать Россию. И мне плевать на Кремль и на всякую власть. Чеченцы - мои сограждане, и если в период хаоса распада СССР в их дом пришла беда в виде ваххабизма, а их кланы промыли им мозги и ввергли в гражданскую войну, то это не значит, что я буду за то, чтобы их в итоге превратить в обезьянник за колючей проволокой. Сейчас у них нормальная достойная жизнь строится. Без войны и без диких законов Шариата. И пусть будет так.

9. andrzej

Очень большой не факт

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

http://rulit.org/read/565/

И почему в нашей стране должны наводить порядок другие?

ЗЫ. Никаких страшилок нет. Поинтересуйтесь кто кого у нас боится, может и найдутся такие, но не большинство.

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А чо крупно так? ))

Но лучше, чем было гораздо. Все в сравнении.

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

И, главное, врали, что в Чечню призывников не посылают... А там были мальчики, дети. Совершенно не подготовленные, не умеющае стрелять, не знающие, как ходить в горы, как слушать лес, как общаться с местным населением...

http://www.youtube.com/watch?v=jJvC-wzAgNY

13. duncan

duncan батяр з личакова Staff Member

чечню, по-перше, завоювали
    по-друге, у 90-х "відпустили" на всі чотири сторони...
    а потім вже вирішили "повернути"

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Всякое было и будет в нашей истории :).

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Армия должна стать полностью контрактной.

16. kertis

kertis миється в бані

Мне вот интересно... раз там всё так хорошо. Ты не побоялась бы туда съездить на экскурсию? Просто, как гражданин РФ из одного субъекта федерации в другой. В гости. Грозный посмотреть, в лесу погулять, по горам полазить. А?
    Я бы побоялся. Честно.

17. andrzej

Потому что, большой не факт, вот и крупно.

Вот из соседних Дагестана и Ингушетии, рутина новости, обстреляли ментов, подорвали...

А в Чечне хозяин, базар фильтрует.

18. Tan To

Tan To сын империи

Что вы тут обсуждаете? Что у нас это есть, а у вас нету? И вы отсутствие, наверное считает своей заслугой или мудрой политикой Киева? Кто тут писал, если завтра война и все такое, ну так если завтра война, кто воевать то будет? Испытанные в боях украинские войны(интересно откуда они нарисуются) или мальчики? Нет, они надеются, что морские пехотинцы США, по крайней мере им так долго этого хотелось. Акулина не надо оправдываться перед ними, их минула чаша сия, не потому, что они смотрят дальше и видят глубже, им просто повезло, а где то они просто слились. Вот и все.

19. kertis

kertis миється в бані

И поэтому сейчас увеличивают призыв? :)

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А мне как-то не страшно....Специально ехать, чтобы кому-то что-то доказать считаю глупостью, но если представится оказия, то почему и нет?
    У меня есть знакомые чеченцы. Проводят, встретят ;). Чего мне рядом с ними бояться? :)

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)