Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Шурави

Шурави Well-Known Member

Ну, и за какие заслуги? Не перепутал, может это немцам гОРБАЧЁВУ памятник ставить?

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

вопрос в том, когда у вас появилось о нем "свое" мнение?

3. ull9

а заслуга одна и великая - развалил советскую империю, да без особой крови.

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Хороший/нехороший, а потребительский рынок по крайней мере тогда возник. Когда элементарных вещей нельзя было купить, разве лучше было? В 1990-91-м уже бартер между людьми стал возникать. Меховую шапку на зимние сапоги меняли, телефонный аппарат на радио. Деньги никому не нужны, поскольку на них ничего не купишь. Весело было.

А разница в доходах, так она и сегодня не меньше. И не от шоковой терапии она, а от тотальной коррупции, удушения конкуренции и протекционизма.

5. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Совершенно верно. На плюсы и минусы можно смотреть изнутри и снаружи. Так вот, как человек который прожил все эти годы в России, я могу сказать, что минусов гораздо больше. Одна ваучерезация чего стоит. Это вообще обман двадцатого века. А его бессмертная фраза - Берите суверинитета столько,сколько сможете...А потом силами одного парашутно-десантного полка и Паша Мерседес, столько проруководивший министерством обороны.... Нееет - для меня и для большенство людей в РФ - это навсегда останется "смутными" временами. Если при ЕБН были "зачатки" демократии, то мне лично такая демократия не нужна... Обнищание и демократия это две несопостовимые вещи ИМХО.

6. ull9

меня заинтерисовал один момент
    можешь пояснить. коротенько?

7. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А чего ваучерезация? У Вас какая-то собственность частная была, которую при ваучерезации отобрали? Может пообещали, и не дали, но то, что ничего не отняли, это точно. Кстати, я лично знаю людей, которые поменяли свои ваучеры, на акции своего предприятия, и лет этак через 8, эти акции за 2 тыс. баксов продали. Не бог весть какие деньги, но все же, учитывая, что эти люди пенсионерами к тому времени стали.

Ну и бесплатная приватизация квартир, в общем и целом, это плюс большой. Не знаю как в Питере, но в Москве очень много народу благодоря этому из комуналок в отдельные квартиры переехало.

А где подобные реформы проходили без падения уровня жизни? Только если бы реформ не было, потом гораздо хуже бы все было.

8. ostrov_Independent

ostrov_Independent Well-Known Member

"А Вы помните, Борис Ефимович, — он со мной на «вы» был и со всеми, кстати, был всегда на «вы», "
    Вот слова самого Немцова с сайта nemtsov.ru

А если кто не понимает отличие обращения и рассказа в третьем лице в русском языке, то это его проблемы..:rolleyes:

9. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Это похвально, но не в этом случае. О мертвых или хорошо или ничего. Если , конечно, не касается отъявленных мерзавцев, таких как Ленин,Сталин,Гитлер.

10. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Значит исключения допускаются. А для кого-то не Ленин "отъявленный мерзавец", а наоборот Ельцин.

11. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Совсем плох Борис Ефимович. Сам с собой видимо разговаривет.

12. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Странная тенденция- в Украине защищают Ельцина от россиян:scratch_one-s_head:
    А россияне забывают, что нынешнии карлики добрались до лоханки именно благодаря Ельцину.:))
    А как может Ленин быть не отъявленным мерзавцем?

13. Шурави

Шурави Well-Known Member

После августа 1991го.

14. Шурави

Шурави Well-Known Member

И с какой радости, за это памятник?

15. Шурави

Шурави Well-Known Member

ЕБН ещё хуже.

16. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Все властьимущие в этой жизни добирались до "лоханки" благодаря кому-то.И ЕБН добрался благодаря ЦК и т.д. Вопрос как они использовали своё положение, когда добрались...ЕБН мастер был на развал, нунешние не ангелы конечно, но страну объеденили и укрепили вертикаль власти, а это для простых нормальных людей - благо.

17. spice

spice Дуже важлива персона

Вот вы все с этой вертикалью ....
    Вот только представьте на минуточку, что не будет Путина (он не вечен), и укрепленную вертикаль получает в наследство как преемник какой-то психопат и людоед (условно, конечно). Вам, простым людям, эта укрепленная вертикаль боком вылезет...

18. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Его уже нет - он не президент ,а всего лишь гос.служащий премьер-министр и что ?
    Например Медвэд-людоэд...:)) Что значит "получает" ? Я думал президента нашей страны на общенародных выборах выбирают ? Или уже наступила эпоха "короля" ???
    То есть ? Репрессии форева ? 37 год и гулаг , рытье еще одного канала ? Клятая ГэБня ? Это фобии ?
    Нет дамы и господа - это пугало, которое еще дооолго будет висеть на Россией.Как фашизм над ФРГ. Поймите одно - в современной России этот сценарий уже не пройдет. У нас на него хороший иммунитет. Просто поверьте в это и все. Аргументов все равно не будет не в ту не в другую сторону.

19. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

НА Украине всякой твари по паре. (с)
    Гаденыши были везде - нобелеат Гамсун очень уважал Гитлера. И что? :)

20. GR_

GR_ Дуже важлива персона

В Украине тварей хватает, но к чему твой пост? В России тварей на порядок больше.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)