Поговорим о России.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я рад.

Если у Вас машина закипит в сотне км. от города, Вы что будете делать ?
    Бросите ее и побежите на сто км. в город ?

Пожарник людей выводил, прежде всего.
    Вам не понять - он своей жизнью пожертвовал, чтобы жизни других целы были.
    Военные обязаны в любом случае защищать гражданских, потому что у них на плечах погоны, а у гражданских их нет.
    Пусть мне офицеры бывшие (Полковник и Барс) скажут, что я вру.

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Да это только по отношению к России у некоторых русофобов так считается ;).
    Если бы в США, Польше или у них в Украине какой пожарник умер, спасая гражданских, то вопили бы о героизме как миленькие.

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Тивер, а я не верю крикунам.

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Если подготовка профессиональная, а оборудование соответствующее, то гарантия 100%.
    - Вы специалист в области безопасности производства? Сразу скажу, нет! Откуда тогда Ваша очевидность? У меня сосед тоже был очень очевидной личностью и полагал, что может сам решать электрические проблемы. После того, как поймал на глаза дугу КЗ, лежал в Филатова и еле спасли ему, хоть часть зрения.
    - Вы не работаете на предприятии, зачем обманываете?
    - Для этого и существуют правила техники безопасности и правила пожарной безопасности на производстве. а у пожарников, как у военных еще и практическая отработка приемов пожаротушения и вариантов организации эвакуации людей из зданий. есть еще отработка спасения людей в самых различных ситуациях, вплоть до экстремальных. Все это есть и не думаю, что в данном случае было что-то из ряда вон выходящее.
    - Дуростью является не стремление спасти чью-то жизнь, а игнорирование соответствующих Правил, соответствующими должностными лицами.

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А я рад, что Вы рады...:)
    - Опять неправильно поставленный вопрос. У меня машина не закипит и масло в ней не закончится и двигатель не заклинит. У меня весь транспорт в полном порядке. Каждый день ТО.
    - Ясно, что буду ехать, потому, что ехать приятнее...;)
    - Я это понял, но обстоятельства туманны.
    - Это лирика, а я говорю о том, что за каждую смерть на производстве нес ответственность виновник этой смерти.
    - Погоны не освобождают от обязанности соблюдать правила.
    - Вы не о тех военных говорите. Эти военные - военные вполне могут рассматривать ситуацию именно, военную, т.е. боевую. Да, там можно и портянкой заткнуть пробитый бензопровод. Это будет вполне приемлемо, если эта мера приведет к решению боевой задачи.
    - В данном же, конкретном случае, я не знаю всех подробностей происшествия, а это именно происшествие, ибо смерть человека в мирное время - это не норма. За эту смерть должен ответить виновный.

6. forester

forester Well-Known Member

Если только очень узкий: только применительно к своей сфере деятельности.

Вы можете назвать моё место работы? Или у это Вас "штатное" обвинение собеседника во лжи?

Эти правила существуют для недопущения аварийных ситуаций.
    А действия в подобных ситуациях в "методичках", обычно описываются только тезисно.
    Да и не понятно мне что-то... Вы напрочь отрицаете "волю случая" в разитии пожароопасной обстановке? По-Вашему получается, что если пожарник будет поступать строго в рамках оговоренных инструкцией, то и люди будут спасены и сами пожарники целы?

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А это уже не честный прием. Я не давал повода для навешивания подобных ярлыков
    - Это не более, чем предположение.
    - Что касается меня, то для меня нет разницы где происходит наплевательское отношение к человеческой жизни, что считаю преступлением, а нарушение Правил безопасности я отношу к тяжким преступлениям...

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Аналогично!

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я понял...В лучшем случае, дилетант.
    - Нет.
    - И этого нет. Но есть опыт. И я не думаю, что Вам будет приятно после того как я укажу Вам ту фразу, из которой я понял, что Вы если и были когда на производстве, то только в качестве экскурсанта.
    - Которые Вы указали? - Да.
    - Но ситуация случилась, а значит даже и эти правила были нарушены.
    - Откуда Вам знать?
    - Вы как-то пренебрежительно относитесь к многим ученым, работающих в этом направлении, опыту самих пожарных, на основании которого создаются или корректируются правила. Я Вас не совсем понимаю...
    - У профессионалов случаев не может быть. Особенно при пожаротушении. Сегодня об огне известно, практически, все и имеются все средства для успешных действий по борьбе с пожарами. Однако в этом конкретном случае не все ясно.
    - По версии печати, он был выходной, а значит не на работе... что он там делал в свой выходной? Хорошо, говорят, что он трудоголик, но зачем ему было лезть туда, где и без него справились замечательно. И что дальше? Всех пятерых людей вывели. Казалось бы все! Но он всех подчиненных отправляет, а сам остается один, что запрещено, и с полупустым баллоном пошел проверять что? И странная фраза, что он в 18-30 вышел на связь. Это как? А до этого он не был на связи? И в то же время известно, что начальник такого ранга может войти в горящее здание, но только для оценки обстановки для возможности эффективного руководства операцией. Он же пробыл в горящем здании ЧАС!(по версии печатников)
    - Мой опыт подсказывает, что там было что-то не так, как рассказано.
    - Даже и не сомневаюсь в этом и призываю не сомневаться и Вас.
    - правила написаны кровью и жизнями многих и многих людей. Не стоит ими пренебрегать.

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И что Вы хотите этим сказать? Что не издавали ноющих звуков? Ну каждый скорбит по своему и тут уже все зависит от воспитания и индивидуальности. Но в таких случаях ноют все. Кто громко, кто тихо, кто про себя и внутри себя... А какая разница, не скажете?.. Для чего Вы это?

11. Tan To

Tan To сын империи

Протесты против Путина потерпели неудачу

("The New York Times", США)
    В субботу прошел ряд относительно небольших демонстраций с призывами к отставке премьер-министра Владимира Путина, вызванных недовольством по поводу экономического спада, роста цен и безразличия правительственных чиновников к простым людям.

Организаторы, несколько недель готовившиеся ко «Дню гнева», рассчитывали вывести на улицы от Владивостока на тихоокеанском побережье до Калининграда на Балтийском море десятки тысяч людей. Однако их ожидания не оправдались.
    http://www.nytimes.com/2010/03/21/world/europe/21russia.html

12. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Вообще, я в предвкушении от того, что скоро начнется в России. Столько лет нам братья-россияне рассказывали, как хорошо, когда Путин всенародно любим, в стране стабильность, так и надо, это и есть правильный государственный строй. А теперь, когда до 2012 две головы с российского герба - путинская и медведевская вопьются друг другу в глотки, да так, что полетят клочки - тогда-то братья-россияне и прозреют, что "стабильность"-то была картонная, "успехи" - виртуальными, "поднятие с колен" - лежанием на животе, и тут как тут политическая нестабильность, угроза распада.

З.Ы. Одна надежда на нанотехнологии, чтоб не подвели родимые . :)

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

:good:

Именно! Особенно, нанотехнологии..:))
    - Вот тут, Юля отжигает и про нано, также... И тут есть почти все ответы на все вопросы этой ветки...;)

http://rutube.ru/tracks/3052847.html?v=1a9212ac80de708c1a0c5e8fe59ec61c

14. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Средняя зарплата чиновников в России в 2009 году составила 28,2 тысячи рублей в месяц, что на 3,9 процента больше, чем в 2008 году. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, размещенном на сайте Росстата. Учитывая, что инфляция в России в 2009 году превысила восемь процентов, реальные зарплаты чиновников в "кризисный" год снизились.
    Больше других в России получают чиновники, занятые в органах законодательной власти - 46,2 тысячи рублей. У служащих в органах исполнительной власти зарплаты составляют 28,6 тысячи рублей, а у судей и прокуроров - 22,8 тысячи рублей.

Стоит отметить, что в большинстве регионов России зарплаты чиновников намного опережают средние зарплаты в целом по экономике. Например, в Дагестане средняя зарплата не доходит до десяти тысяч рублей, а чиновники получают по 19,6 тысячи. В Москве, наоборот, чиновники получают гораздо меньше, чем среднестатистический москвич (28,8 тысячи против 42 тысяч).

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика.(Бенджамин Дизраэли.)

16. Tan To

Tan To сын империи

Украинцы без ума от фееричной дуры Юли, по тем же причинам, по которым россиянам нравиться, министр Табачник. ;):))

17. forester

forester Well-Known Member

Ну, все мы где-то в чём-то дилетанты....

Я, конечно, могу сделать вид, что не заметил Вашей фразы. Однако если вы настаиваете на своей правоте, то давайте, указывайте, может что-то новенькое от себе узнаю.:rolleyes:
    А вообще, на мой взгляд, Ваша категоричность слегка забавна...

Да что Вы! Бог с Вами!... Я никогда не относился с пренебрежением к технике безопасности. Просто говорил о том, что все реальные случаи в инструкциях предусмотреть нельзя. Вот и всё.

18. Kirax

Kirax Well-Known Member

что, она вас украинизировать обещала? %-) Кстати, с чем вы не согласны из того что она говорит? Её речь намного умнее ваших постов (это насчет "дуры").

19. Kirax

Kirax Well-Known Member

Отличное выступление, мне понравилось про "проходную" американской компании. :)

20. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)