Поговорим о России.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я согласен поддерживать и развивать. Пожалуйста, кому надо пусть создают свои культурные центры, учатся, обряды свои поддерживают - я совершенно непротив.

Как это все выглядит в реале для основной массы граждан ? Всем резко удариться в изучение обрядов и фольклора ?

2. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Вот и меня просто бесит когда на управленческий пост в регионе назначается человек не знающий и не желающий знать её културных, этнических и природных особенностей. Всё просто и понятно - мы все россияне и капец, приехали, десяток уникальных песчаных холмов срыли на строительство КАД ,оставив после себя просто котлованы загаженные ,бабло и откаты получили -и в куршавель...общага....
    Кипения еще нет и будет ли - вопрос, но если будет иного варианта чем создание нормального европейского и социального государства на северо-западе нет. Посмотрим, как нынешняя власть использует свой шанс - время осталось не так много.

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, потому, что Украина есть унитарная Страна и всё. А знаете, почему? А потому, что унитарность не национальная, а человеческая, основой которой является Свобода, отчего все больше и больше народов поддерживают нашу унитарность, как уникальность и тоже желают себе такого же добра. Да, с проблемами, с неприятностями, с непонятками, но своего, а не навязанного имперскими прислужниками. Но зато достижения, после всех неурядиц, поистине будет настоящим счастьем, а не в стиле Марксизма-Ленинизма, типа, будет все хорошо, но будет, понимаете? Все будет и будет, но люди уже хотят есть. И не только в смысле пожрать, а и в смысле, чтобы уже, таки было. Ну, надоело всем чтобы их имели за дураков, которому красный кафтан посули, так он нашару и на Луну полетит, как Белка и Стрелка... понимаете, о чем я?

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А знаете почему? Наверняка Вы живете в "курятнике". Сельскому жителю понять Кота намного проще.

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А чего так мелко? Берите круче, Весь шарик...:)

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не знаю какой Вы зенит представляете, но настоящие Зенитовцы, думаю, вам бы объяснили популярно что почем...;)

7. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Т.е. КАД не нужен? Серьезно? Что важнее "десяток уникальных песчаных холмов" или объездная дорога вокруг города?
    Не нравятся закаженые котлованы - другой вопрос. Снимайте котлованы на фото, выкладывайте фото в сеть, пишите в Гринпис. Короче добивайтесь уборки.
    Что Вы понимаете под "Северо-Западом"? Никакого отдельного Северо-Западного Государства не будет. Т.к. жители, живущие на своей земле, в Санкт-Петербурге, против.

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да! но ведь ее нет? И не будет НИКОГДА! Если за столько столетий этого не произошло, то надеяться на чудо - удел легковерных.

9. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Ну ты же не будешь спорить, что русские постоянно проживающие на северо-западе отличаются чем-то от русских с Кубани или с Камчатки ? Если "Ивану, родства не помнящему", покопаться и поспрашивать своих дедов-бабок,много интересного всплывет.. Северо-Запад вообще -этнически уникальное место, где никогда не было монгол и ассимиляция происходила в обоих направлениях. Это на самом деле очень интересно.

10. Маджентис

Чего нет ?
    Накопительная пенсионная система существует в РФ для граждан, которые родились после 1967 г.

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну? И на что надежда? Какие пенсионные, какое повышение уровня жизни? Идет обычный имперский грабеж, именуемый сегодня как распиловка бюджета.

12. Kot555

Kot555 Мартовский кот

КАД мне - не нужен. А для геосферы важнее десяток песчаных холмов. К тому же есть официальные песчаные карьеры, откуда брали песок и т.д. на КАД, но если лоббировать "свои" фирмы ,руководителю региона ,которому плевать на все,кроме своего кармана ничего не стоит срытьчто угодно - он же потом все-равно уедет.
    И следить за выполнеием логовора тоже должна власть, а не гринпис.
    Не нужно говорить за всех "жителей" Санкт Петербурга и северо-запада, уже счас далеко не все. Опять же читайте хотя бы что я пишу - я выражаю свое мнение и ваше право со мной не согласиться.

13. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ну и что что русские отличаются?
    ну и что что не было монгол?
    монголы/татары что дауны поголовные? разве перемешивание генофонда - не есть дело хорошее?

14. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Вас никто не заставляет. А по сути часть общего советского народа кинули. А ведь этот народ често воевал и в ВОВ за Россию. Ведь ни узбекам, ни таджикам Гитлер не угрожал. И в Афганскую войну азиаты воевали. И сравните сколько говна Россия (И СССР и РИ) им принесла. Одно обмеление Аральского моря чего стоит. Украине Россия оставила Севастополь и Одессу, а там ничего. Украинцы отделились сами, а тех просто оставили. Типа Вы нам больше не нужны.
    Представьте, что Вам, малому народу, оставят небольшую и загаженую часть Карельского перешейка, предварительно вырубив там все леса. Обрадуетесь?

15. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Кот, так Вы ингерманландский сепаратист? При всем моем сочувствии к ингерманландской национальной идее, сильно похоже, что таких как Вы слишком мало, чтобы всерьез рассуждать хотябы о некоей автономии. Вас, ингерманландцев, сначала колонизировали, потом ассимилировали. С какими то народами это проходило, с какими то нет. С Вашим народом это прошло, увы.

16. Маджентис

Так никто же непротив изучения истории региона, где живешь. Дело это нужное, полезное. Недаром в школах есть такой предмет как "краеведение".
    Благо дело, машина есть, можно покататься по области - посмотреть исторические памятники древние (крепости, монастыри, древнее зодчество). Я вон в Копорье недавно опять съездил (из Соснового Бора) - получил массу удовольствия.

17. ull9

"Публичная активность таких партийных людей, как Грызлов и Лужков - это постоянная, систематическая дискредитация власти в целом, и Путина,"

эти слова неделю назад произнес павловский, тот самый который считается политехнологом, приближенным к кремлю.

интересно девки пляшут. сказал бы я.

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, одно дело не против, а другое дело быть одним из основных застрельщиков, но не отстрельщиков...;)
    - А основная "масса" граждан - это и есть те самые, культуру и обычаи которых планомерно истребляют имперские старатели. Как Вы думаете, откуда взялись в Украине "правильные" украинцы-малоросы? Их воспитывали, культивировали, как культивируют пауков-убийц. Точно такие же "малоросы" есть абсолютно во всех народностях. Программа по воспитанию подобных видов имела широкомасштабный характер. И не только Украина от этого страдает, поверьте. У эрзян подобных малоросов, более, чем в избытке.

19. ull9

ну надо же, какие уши велокодержавника.

оказывается украина и украинцы не имеют никакого отношения к крыму и одессе.
    типа русские принесли и подарили на блюдечке с голубой каемочкой.

зенит. россия имеет те же права на одессу как украина на тюмень.

ОБА народа и строили и ПРОЛИВАЛИ КРОВь, в ОДИНАКОВОЙ степени. не всей территории царской/советской россии. и на всем ВРЕМЕННОМ ОТРЕЗКЕ.

никто никому ничего не ОСТАВЛЯЛ.

произошло РАЗДЕЛЕНИЕ.

хех.

надо же.

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Или бейтесь головой апстенку, ибо эффект тот же...
    - Вы есть весь Питербург? А у меня сведения прямо противоположные. Все больше и больше людей готовы выучить хоть финский, но с беспределом покончить раз и навсегда.

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)