Поговорим о России.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Для того, чтобы решить данные проблемы, не надо разделяться.
    Тем более, что нефти у нас нет и Стабфонда не будет.
    Ну что мы с тобой сможем производить ?
    Ты - машины собирать американские.
    Я - финансистом на АЭС могу пойти (знакомые есть), которая требует постепенного закрытия и строительства новой - миллиарды долл. надо на это.
    Только порт и остается.

2. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Для того, чтобы решить эти проблемы - их надо решать или иметь желание их решать. Не вижу не того и не другого - везде "авось".
    Мадж, я не призываю отделяться - хотя я лично этого бы хотел. Я выражаю свое мнение,на тему как лучше ? Я не питаю иллюзий - Петербург это огромный имперский якорь...забитый в нашу землю Петром Романовым и нужны очень веские причины, чтобы средний зажиточный обыватель об этом задумался.

3. Маджентис

Отлично.
    На каком языке вы будете в своем государстве говорить ?
    Ну что делать ? Срыть Петербург ?
    Пока я понимаю только одно - сокращение федеральных налогов - вот что вам надо.

4. Маджентис

Кот. Я тебя очень уважаю, но подумай.
    На меня тоже находят такие мысли. Отрезаться по линии Ленобласти.
    Отойти от Москвы с ее имиджем нехорошем.

У меня хорошая зарплата, дом в Финляндии, как и у тебя - шенген. А может еще лучше (из-за недвижимости - на пару лет).
    На Юго-Восток я не езжу.
    Только в Финляндию или Швецию.

5. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Ну если мыслить гипотетически, государственный язык - русский. Остальные национальные языки (ижорский, вепсский, карельский) должны быть поддержаны на государственном уровне , т.е. должны иметь материальную базу, чтобы все желающие могли их свободно изучать, печатать СМИ на этих языках, иметь свои культурные центры. Федеральные налоги , процент отчисления и эффективность их использования - это только часть проблемы. Сама федеральная система не отвечает настоящему времени - она малоэффективна и громоздка. Сколько выделяется процентов от нашего бюджета на содержание чиновников разных мастей знаешь ? ))) Почему-то мэр Гэтеборга может на работу на велосипеде ездить, а Матвиенка - нет...)))
    Ты пойми - Ингерманландия, это на 80-75% русское государство, но с этническими особенностями - которые были в нашем регионе всегда и с которыми жили пол-тысячи лет, до 1478 года.

6. Маджентис

Разве сейчас кто-то не имеет возможности напечататься ? Плати деньги и печатай хоть что угодно. Либо печатай то, что рынок просит. Запросят ижорский язык - будут книги и на нем.
    А если искусственная поддержка - то тогда получается, что средства идут из федерального бюджета.

Так это в наших силах, чтобы Матвиенка ездила вполне демократически на работу. Без перекрытия Приморского шоссе и стояния на виадуке на Планерной (у меня там есть квартира у жены - оттуда иногда плетусь на работу).
    Знаешь, автомобилисты на съезде с виадука просто банально сигналят непрерывно когда мадама едет - пусть знают как к власти относятся.
    Можно ведь все решить без отделения ?

Я вообще не русский.
    Я гражданин и житель России.

7. Kot555

Kot555 Мартовский кот

В этом смысле - именно государство должно поддерживать, а не рынок. Ижорский и другие языки и местную культуру не развить и не поднять без гос.поддержки. Тем более Рф на них вообще плевать. Их материально поддерживает знаешь кто ? Правильно - Суоми и из своего бюджета, а не мы из нашего. Зато повоевать и восстановить что-нибудь у нас деньги найдуться...и много. Одни откаты и хибары в куршавеле...чего стоят.
    Ну да - бибикаем и 20го тоже будем бибикать... Только у неё в Мерсе такая шумоизоляция ,им наши бибикалки - паралельно. один Собчак кстати и ездил более-менее по человечески.
    Неважно кто ты - русский, финн, или нанаец по национальности. Ты прежде всего постоянный житель Санкт Петербурга - это всё.

8. Маджентис

А если я не хочу ни от кого отделяться ? Куда меня ?
    Я - белорус, живущий в Петербурге, не хочу, чтобы тут была отдельная от РФ территория.
    Что делать со мною ?

9. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Мадж...ну если ты не хочешь отделяться от Москвы - ну не будем...))) Будем жить по-старому. Я же употребил выражение гипотетически. Кстати республика Северная Ингрия существовала с 18-20 год. прошлого века и обходилась и без Питера. Представь на сколько меньше грязи и мусора было бы на перешейке ? ))))

10. Маджентис

Кот 555.
    Мои родственники прибыли частично в Ленинград в середине 30-х годов. Потом кое кто бежали из Белоруссии в Ленинград в июле 1941 г. к родным. В блокаду померли многие.
    По сути только я сейчас имею свою фамилию белорусскую один - никого нет более (все погибли или умерли в Ленинграде)
    Я позиционировал всегда себя как житель России, а теперь ты мне предлагаешь некое новое образование.
    Безусловно, раньше меня тут были люди. Но ведь в блокаду мои тут были тоже.

11. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Мадж, жизнь на месте не стоит, а время летит так, что и оглянуться некогда. Я не предлагаю "некое новое образование" я предлагаю вернуться к тому образованию, которое тут было изначально - время идет по спирали. И если твои родичи жили и погибли здесь, ты и есть самый натуральный ингерманландец - натуральнее любого финна. А что такое житель России ? Может хватит мыслить масштабно ? А то все так масштабно мыслят, что во дворе и снег убрать некому. )))

12. Маджентис

Извини, Кот.
    Я белорус по нации.
    Я петербуржец уже 30 с лишним лет. Но я никогда не буду ингерманландцем

13. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Ну не будешь, так не будешь... Я же просто выражаю свою точку зрения. Возможно ты её не разделяешь - это нормально.
    А ещё ты наверно не знаешь историю земли на которой живёшь или она начинается у тебя с 1914 года.

14. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

"Петербург это огромный имперский якорь...забитый в нашу землю Петром". Ну да. Забили. Сибирь то же не "исконно русская земля". И Дальний Восток. И Владик и Екатеринбург такие же имперские забитые гвозди в чью-то землю. Вы хотите определить исконные границы русских земель? Не получится. Считайте это несправедливостью. Таков мир, что делать.
    Кстати, именно из-за такой позиции власти запретили губернаторские выборы.

15. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

фоторепортаж тут :)
    http://nl.livejournal.com/899487.html

16. ull9

ull9 Дуже важлива персона

частично - да. кремль хотел иметь еще больший контроль над регионами.
    при этом наплевали на федеральный принцип построения россии, на конституцию,
    ну да ладно, не в этом дело.

построение жесткой системы вертикали, устранение всяких случайностей в виде выборов местных губернаторов.

т.е создание жесткой квази-имперской системы управления имеет обратную и очень нехорошию связь.
    неэффективность и хрупкость. нарушение обратной связи.

кто изучал системы управления - знают. без обратной связи - системы неэффективны или даже неживучи.

кот по сути своими настроениями - это демонстрирует.

17. Маджентис

Для того, чтобы знать историю, нет необходимости разделяться.

18. kertis

kertis миється в бані

Забавная у Маджа с Котом дискуссия вышла. Немножко не допёр о смысле гипотетического отделения. Зачем?

19. Tan To

Tan To сын империи

"Ты - москвич, я - сибиряк, ты - начальник, я - дурак, а я взял, да отделился, сам начальник, сам дурак.."(с) Команда КВН-НГУ. В одном месте начнем возрождать Ингерманландию, в другом Урарту, а в третьем Скифское царство..а смысл?

20. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Мне делать больше нечего, как границы определять.))) Всё что мне (да и не только мне) надо - жить достойно на своей земле, иметь понятную государственную систему и нормальные законы которые позволяют эффективно управлять в государстве. Я нигде кстати не разделял русских и нерусских и не говорил, что Ингрия - земля "не русская". Насчет губернаторсва - конечно запретили..А вдруг народ выберет кого-то не того...))) Совковая общага продолжается...Всё вокруг колхозное-всё вокруг моё...)))) Что ж, мои великорусские земляки, время нас рассудит и когда на пенсии в старости ,стоя в очередь к участковому терепевту и пересчитывая трясущимися руками оставшиеся копейки вам будет некого упрекнуть кого-то, кроме самих себя.)))

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)