Поговорим о России.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Мне не нравится развитие страны, подразумевающее ее распад.
    Всегда можно найти иную приемлемую модель развития и сосуществования. А эти распады инициируются зачастую местечковыми элитами, хотящими кабинеты с флагом, гимны и аттрибуты какой-то независимости.
    Условно - завитки берут их на Мерседес-Пулман и Гелендвагены в кортеже.

2. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Были избранные мэры: Собчак, Яковлев, Матвиенко. На Ваш взгляд, ктоиз них лучший?

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

А какие организации являются организаторами акции?
    Ингирийцы, наскоько я знаю, выдвигают довольно радикальные требования.Одно из них - объединений Питера с областью- Ингрией. В их требованиях есть даже вывод войск РФ с территории Ингрии...

4. Kot555

Kot555 Мартовский кот

А ты думаешь мне нравиться ? Приемлимую модель найти можно, если у сторон есть желание её искать...)) Эти все псевдо-сепаратистские шевеления хороши хотя бы тем, что заставляет власть начинает задуматься... не считаешь ?

5. Маджентис

Ну а что нам надо ? Больше чтобы налогов оставляли на местах ?
    И все ?

6. Kot555

Kot555 Мартовский кот

))) Оникс.. объеденение Питера с областью это не инициатива собственно общественного движения Ингрия. Это была инициатива "сверху" от Матвиенко.
    Что касаемо самого движения - оно мало и заметно на фоне политической жизни только потому чито других никаких нет ..)))) их взгляды я разделяю по большому счету ,могу даже процитировать :

Мы не державники и не славянофилы.

Мы любим свой город и хотим, чтобы он процветал.

Мы живем в регионе с огромным туристическим, научно-промышленным и культурным потенциалом, реализовать который в инертной и морально отсталой России невозможно.

Мы знаем, что 70% доходов города так или иначе уходит в Москву.

Мы вполне в состоянии прожить самостоятельно.

О России

Россия - это не страна, а московская азиатская империя, основанная Золотой Ордой в 1327г.: ярлык "великого князя" Иван Калита получил от хана Узбека за разорение Руси с помощью монгольских банд. Все, что было до этого, к России (Московии) никакого отношения не имело. Как писал известный историк Л. В. Черепнин, «Этот князь (Калита) жестоко подавлял те стихийные народные движения, которые подрывали основы господства Орды над Русью... Жестоко расправляясь со своими противниками из числа других русских князей, не брезгуя для этого татарской помощью, Калита добился значительного усиления могущества Московского княжества».

Таким образом, Московия (Россия) - это не преемница Руси (Киевской, Новгородской, Владимирской, Рязанской, Тверской и т.д.), а преемница Золотой Орды - и по отношению к русским землям образование чужеродное и враждебное.

Более подробно ознакомиться с концептуальными статьями на эту тему можно здесь.

Об Ингрии: ИНГЕРМАНЛАНДИЯ (Ингрия, Ижорская земля) - область, недостаточно четко ограниченная, прилегала к р. Неве и побережью Финского залива до р. Наровы (Нарвы); входила в состав Водской пятины Новгородской (в летописях упоминается с XIII в.). Была населена различными финскими народностями, среди которых выделялись водь и ингрикоты (ингры, ижора), а также новгородскими выходцами, образовавшими два погоста, Ижорский и Спасский. В XVI в. Ингерманландия переходила из рук в руки, от московитов к шведам и обратно. В 1617 отошла по Столбовскому миру к шведам; в 1702 была снова завоевана Петром I. С 1706 составила вместе с С.-Петербургом ядро Ингерманландской губ., занимавшей первоначально площади будущих губерний: Петербургской, Эстляндской, Новгородской, Псковской, Тверской, Олонецкой и Ярославской. В 1719, при новом разделе на губернии, вошла в состав С.-Петербургской губ. В настоящее время Ингерманландией можно считать территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской Области.

Сегодня Ингрия - это экономически самодостаточный регион, неотъемлемая часть Балтийского региона и Европы в целом. Его свободное, поступательное развитие тормозится Московией - ее поборами, войнами, провокациями, подавлением свободы и навязыванием азиатского менталитета и образа жизни.

Ингрия - это не этнический "проект" финно-угорских народов, это Родина для всех, кто здесь живет - как славян, так и финно-угров.

7. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Ты бы хотел, чтобы твой сын поехал служить в Даггестан или ещё куда ?

8. Kot555

Kot555 Мартовский кот

По мне - Матвиенко...Хотя у меня свой есть - Сердюков. ))
    Но и условия то были мягко говоря неодинаковыми - во время Собчака и Матвиенки...))

9. Маджентис

Во первых, у меня нет сына.
    Во вторых, армия у нас не милицейско-партизанская.
    Безусловно, я бы не хотел, чтобы скажем мои потомки воевали, но я реалист и понимаю, что деление страны на кусочки повлечет за собой как раз таки новые вооруженные конфликты.
    В третьих я даже не понимаю как это новое образование тут может называться. Родство со шведами и финнами по названию может провоцировать на постепенное поглощение региона.
    Честно говоря, мне это не нравится категорически - я все таки воспитан в русском культурном поле и не хотел бы чувствовать себя отдаленным в любом качестве от России - даже если страна не вполне совершенна как сейчас.

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]
    :) Кот, я знаю, что такое Ингирия с детства. А один мой дальний родственник (он из потомственных историков) даже "докопал" свое родовое дерево аж до древнего града Новгорода :) На этом дереве есть и мой листочек.
    [/OFFTOP]
    Я об огранизации так называемых борцов за свобору Ингрии, которые не так давно принимали участие в марше латышей-легионеров СС .

Вы правы. Поэтому я категорически против деления Украины. Но Украина - небольшая страна, у которой есть возможность постороить унитарное государство ради будущего, ради детей. Монолит всегда прочнее частей, даже крепко склеенных.
    Россия огромная страна. Очень разноплановая, состоящая из склеенных частей... Такой большой территорией можно управлмть только с помощью идеологии и страха. Иначе трудно удержать ... Впросем, может и мужростью. Но в Кремле с мудростью как-то не очень. Може поэтому Петр и перенес столицу... В Питере совершенно иная атмосфера, иной дух.

11. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Я кстати не одобряю подобное политическое "рисование"....Это очень сомнительный способ заслужить авторитет у своих сограждан. Нужно стараться остаться нейтральными в таких вещах...
    Вообще это очень всё непросто...национальная самоидентификация, процесс трудный и многие не представляют как можно жить отдельно или самоопределяться...))) Осорбенно обыватели, имеющие достаток. Совковое общежитие сделало свое дело - всех поперемешало как в кофеварке... всё индивидуально.

12. Dr.Watson

Dr.Watson Well-Known Member

Газпрому пора вручать Нобелевскую премию
    Thursday, March 18, 2010 - 02:35.

"Северный поток" обойдётся дороже
    2010-03-17 Мегапроект «Газпрома» — балтийский газопровод "Северный поток" выйдет на 1,4 млрд. евро дороже, чем планировалось в 2008 году. Он потребует финансирования в размере 8,8 млрд. евро (или 12 млрд. долл.), сообщила «Ведомостям» представитель Nord Stream AG Ирина Васильева. Это почти на 4 млрд. евро больше, чем предусматривалось планами 2005 года, и на 1,4 млрд. евро больше, чем планировалось в 2008 году. Смета не изменилась, объясняет Васильева, просто она учитывает только капитальные затраты (закупку труб, их укладку, проектирование и проч.), такой порядок расчета — обычная практика для крупных инфраструктурных проектов. Бюджет будет выдержан, основные заказы уже сделаны, обещает она. А дополнительные 1,4 млрд. евро — это некапитализированные административные затраты и начальные расходы до запуска газопровода, но основная часть — проценты и комиссии по кредитам на трехлетний период строительства. Строительство Nord Stream начнется в апреле, первая ветка должна заработать в 2011 г., вторая — в 2012 г.

Комментарий: Ну, кто бы сомневался? Авианосец Горшков поставят в несчастную Индию с задержкой уже трудно сказать, во сколько лет, и по цене намного большей первоначальной, на миллиарды большей. Индии следовало бы, как ей многие советовали, в том числе и собственно индийские эксперты, давно уже отказаться от Горшкова и построить новый авианосец в Европе, они бы выгадали и по деньгам, и по времени, уж не говоря про качество. Однако в силу скорее всего, вступило новое российское чудо-оружие КР-суперфорс, «коррупция» то бишь. Иначе упрямство тех, кто из последних сил лоббировал Горшков, не обьяснить. Точно так же резко вздорожала серия танкеров-химовозов, заказанных легкомысленными норвежцами на Севмаше, но они вовремя одумались и отказались, когда гордость отечественного машиностроения начала продлевать сроки и взвинчивать стоимость, о которой вроде бы изначально твердо договорились. Можно приводить и дургие примеры, и интересно, что стоимость растет не на копейки, а сразу с размахом ухает на миллиарды, а чего мелочиться, свое что ли? В 2005-м Северный поток скалькулировали в 5 миллиардов, в 2008-м он взял, и резко подорожал , и вот согласно последней новости, выяснилась нехватка еще 1.8 миллиарда. От таких цифр просто дуреешь. Но смета при этом не изменилась, обьясняют нам. Просто смета это одно, а расходы это другое, и между ними большая разница. Бюджет будет выдержан. Я с облегчением вздыхаю. Мне вот только непонятно, что нам впаривают в других случаях, в тех, когда не приходится обьясняться перед туповатым западом, доказывая ему, что между сметой проекта и его стоимостью нет почти ничего общего. Какие расчеты нам приводят по внутрироссийским проектам? Вот по Сочи например? Бюджет или реальные расходы? Учитывают только капитальные затраты, включая трубы и унитазы, или все прочее, включая избавление территорий олимпийских строек от диких аборигенов путем выбрасывания их куда придется? И все-таки, мне непонятно главное – как так может быть, чтобы смета не изменилась, но проект стал дороже? Как может больше остаться меньше, одновременно? Я не Энштейн, убей не пойму этот парадокс. Может, Газпрому следует подать на Нобелевку, за успешное изменение законов природы, проверенное практикой? За изобретение финансовой Гравицапы?
    Войтенко Михаил
    18 марта

http://www.odin.fm/2010/articles/86.asp

13. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Ну вот смотри... У тебя нет сына,а у меня он например есть и если случится так, что через десять лет ему придется туда идти, кто мне даст гаранию ,что он не будет пушечным мясом ?
    Дагестан и проч, нужно отрезать нафиг и стену по примеру Израиля выстроить...имхо конечно.
    Какая у нас армия я отлично знаю - на собственном опыте. А ей благодарен конечно, что после службы я могу выжить практически в любой ситуации, но не каждый на это способен..
    Образование это может называться как угодно и помнится в далеком 91 году прошел референдум о названии... Там был вариант и Ингерманландии ,Ингрии (что одно и тоже) Северо-Западной республики и Лен.обл...))))
    Не ,я понимаю, что все это звучит для тебя возможно фантастически...)))
    Никаких военных конфликтов не может быть по сути - у всех общественных объеденений нет задачи затевать вооруженный сыр-бор.Это всё делается только переговорным путем.
    И твоя и моя русская состовляющая никак не утонет в болоте шведско-финского фольклёра...:))

14. ostrov_Zenit

Задача МАКСИМУМ отделиться от РФ? А зачем?

15. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Ну смотри :
    "Мы живем в регионе с огромным туристическим, научно-промышленным и культурным потенциалом, реализовать который в инертной и морально отсталой России невозможно".
    Вопрос стоит только один и он на перспективу. Или считаешь, что все хорошо и лучше быть не может ? Я не сепаратист - я рассуждаю и слушаю ваше мнение - ветко-то про РФ. )))

16. ostrov_Zenit

Может быть и лучше. Во всей стране, от Калининграда до Владика строить демократическую Россию. Ведь и Петербург строила вся Россия. Как-то это не очень красиво "кидать" ту же Вологду. Мои мама в блокаду именно в Вологодскую область эвакуирована была.

17. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Почему же "кидать" ? У нас же не колхоз имени Мичурина, правда ))) ? я прежде всего хочу думать о себе и своей малой родине, а не о судьбах всей земли..))) Питер строила вся Россия, но живут-то в нем люди счас. Получается, что я например - человек предки которого жили на карельском перешейке всегда, стал заложником грандиозной имперской стройки ? К тому же когда строили - у "местных" особо не спрашивали..))))
    Я думал так же...строить демократическую Россию на всей территории, впрочем мы этим и занимаемся..Никто Ингрию пока не отделяет. Просто наша московская власть должна иметь хороший кнут - ввиде хорошей региональной оппозиции, которая может оценивать кретически - её те или иные действия.

18. Маджентис

Для того, чтобы "отрезать" Дагестан не надо отделяться от России.
    Я не хочу идентифицировать Петербург отдельно от России.

Знаменитый французский писатель Ромен Гари сказал один раз следующее - "во мне нет ни капли французской крови, но во мне течет кровь Франции".
    Я, конечно, сопоставить себя с писателем не могу, но думаю примерно также. У меня нет русских корней, но я хочу жить в России.

19. Маджентис

А с какой стати Вы считаете за другую страну, в которой не живете ?
    Я против любого территориального изменения Украины - пусть украинский народ сам найдет внутри нее консенсус, складит противоречия и будет дальше развиваться. Я НИ РАЗУ не давал совет как надо поступать в отношении территориального переустройства Украины.
    Но я также не хочу, чтобы в мою ситуацию вмешивались советчики со своей точкой зрения. Мне это неприятно.

20. Kot555

Kot555 Мартовский кот

И постоянно натыкаться на извечные две проблемы - дураков и плохие дороги..))))
    Конечно, будем продолжать копить Стаб.фонд всей страной и строить сочи. А потом затеем какую-нибудь заварушку и спишем всё на боевые. А когда выйдем на пенсию , заживем по- настоящему - покупая самые дешёвые в мире таблэтки и толкаясь в очередях в поликлиннику...)))

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)