Поговорим о России.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Stix

Stix Well-Known Member

Гравицаппа: Российские ученые проводят испытания принципиально нового космического двигателя
    Российские ученые на действующем малом космическом аппарате Юбилейный приступили к проверке принципиально нового двигателя, основанного на новых физических принципах получения тяги, связанных с гравитацией, сообщает Вести.ru.

"Этот двигатель предназначен для космического аппарата Союз-Сат-О, входящего в многофункциональную космическую систему Союзного государства России и Белоруссии, и в нем под действием высоковольтного разряда происходит испарение рабочего тела - фторопласта - и образуется тяга", - пояснил интервью газете Время новостей заместитель генерального директора Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева, директор и научный руководитель Научно-исследовательского института космических систем имени Максимова, генерал-майор Валерий Меньшиков.

"Устройство для непрерывного передвижения без расхода рабочего тела уже прошло испытания в земных условиях", - сообщил Валерий Меньшиков. Условно ученые дали ему название "гравицаппа", как в знаменитом фильме Георгия Данелии Кин-дза-дза".
    "Он предназначен для любого космического аппарата, особенно для наноспутников. В этом случае масса движителя будет снижена до нескольких десятков граммов. Главное сейчас доказать, что он работает", - отметил он.

На космическом аппарате Юбилейный после отработки других новых приборов и систем недавно начались испытания нового движителя. По расчетам, "гравицаппа" "проработает не менее 15 лет, а максимальное число включений может достичь 300 тысяч". "Настало время проверить его в космических условиях", - сказал Меньшиков.

"Как ученый я отлично понимаю, что потенциал химических двигателей исчерпан. На нем к далеким планетам мы не долетим. Нужно делать что-то другое, использовать гравитацию, ядерную энергию или резонансный двигатель либо что-то еще - вариантов много", - отметил он.

2. kertis

kertis миється в бані

Опять наноспутники и нанотехнологии... я уже это слово слышать не могу...:))

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не скажите... про фторопласт это они круто завернули... Такой испаряющийся нанофторопласт-наногравицапа... Одним словом, - КУ, других слов нет...:))

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

3 млн рублей

ты тын то со своей зп просто никому не интересен.

5. Tan To

Tan To сын империи

Мы не платим ни з/п, ни абонемент ни кому. И мне все равно, интересно это кому то или нет. Платить реально не за что.
    Там что указанно юр. лицо, там указан какой то болт. За какое покровительство? Чем они занимался? Там ведь не указано.

6. ull9

да кто мы? ты от имени кого говоришь?

7. Tan To

Tan To сын империи

Я не один в компании, тебе всех перечислить?:)

8. ull9

компания?
    а тот мужик которыы три лимона деревянных я так понял не из вашей компании?

я так думаю что даже он с другой планеты. один он на всю россию платит.
    а больше никто не платит.

9. Tan To

Tan To сын империи

Ну ты же у нас все знаешь, ну расскажи кто и за что платит ментам, фбсам?

10. ull9

да не знаю я ничего. ты вот говоришь МЫ не платим с 90-х ( а старая у тебя компания)
    в новостях пишут что платят ментам по 100 штук зелени..

делаю вывод
    1. либо ты бедняк и никому не нужен
    2 либо русские новости все врут.

11. Tan To

Tan To сын империи

Либо бизнес полулегальный либо совсем нелегальный, либо схемы такого же свойства. Ох уж эти знатоки русской действительности...
    У нас бизнес легальный, налоги мы платим, по крупному, с нас взять не за, что, а по мелочи, больше головняков, чем навара и они это прекрасно знают и потому не лезут.

12. ull9

да какой я знаток, я новости читаю.

13. Tan To

Tan To сын империи

Так они не пишут, чем занимались те, у кого вымогали. "Горбушка" с чего живет? С пиратских копий, в том числе, они запрещены, но их открыто продают, а еще их производят, а есть еще алкогольная тема, с левыми акцизами...да мало ли чего. Просто когда пацаны, просят слишком много, встает вопрос а не дешевле ли их сдать, чем им башлять.

14. Dr.Watson

Dr.Watson Well-Known Member

Береговая охрана Японии усилит контроль российских судов и экипажей, как главного поставщика в Японию наркотиков и оружия
    Friday, February 05, 2010

Японская Береговая охрана собирается усилить контроль российских судов и экипажей, борясь с контрабандой морем наркотиков и оружия. Российские моряки оказались в этом плане самыми активными. Из 16-ти случаев обнаружения на судах наркотиков и оружия в 2009-м году 13 пришлось на российских контрабандистов, они все чаще используют в своих целях северные порты Японии. Из 13-ти случаев, связанных с гражданами и судами России, в 6-ти случаях пытались ввезти крупные партии марихуаны, в 2-х крупные партии героина и в одном оружие. Всего Береговая охрана Японии нашла на морских судах в 2009-м году 137 килограмм тяжелых наркотиков, что значительно меньше результатов 2008-го, когда было найдено 308 килограмм. Сократилась и контрабанда людьми, 13 случаев против 27 в 2008-м.
    В настоящее время из-за усиления бдительности Береговой охраны и трудностей с морской контрабандой, контрабандисты переключились на авиа транспорт, по оценке полиции Японии количество ввозимых в Японию воздухом наркотиков выросло на 50%. Хватает у Береговой охраны проблем и с нелегальными иммигрантами. Обнаруживаемые на судах зайцы чаще всего оказываются гражданами России, Китая и Южной Кореи.

15. Dr.Watson

В Лондонском суде сегодня "русский" день
    12:08 05.02.2010

Сегодня в Высоком суде Лондона пройдут очередные процессы как минимум по трем резонансным делам с участием россиян. Так, в расписании суда значится разбирательство Михаила Черного и Олега Дерипаски (тексты судебных документов). Заседание пройдет под председательством судьи Бертона.

Бывший партнер владельца "Русского алюминия" Олега Дерипаски предприниматель Михаил Черной претендует на 20% "Русала". По его словам, еще в марте 2001 г. было заключено соглашение, по которому к Дерипаске перешли 40% акций Объединенной компании "Сибирский алюминий". Черному была перечислена часть суммы сделки — $250 млн. Тогда же было подписано дополнительное соглашение, по которому Дерипаска обязался в течение пяти лет после сделки выплатить Черному оставшиеся деньги за 20% акций "Русского алюминия" (за вычетом уже уплаченных $250 млн.). Дерипаска отрицает существование каких бы то ни было договоренностей. В 2008 году судья Кристофер Кларк постановил, что иск Черного к Дерипаске может быть рассмотрен в Лондоне. Позднее Апелляционный суд Англии признал правомочность этого решения.

Также сегодня в Лондоне под председательством судьи Дэвида Иди пройдет слушание по иску Бориса Березовского к ГТРК (тексты судебных документов).

Конфликт связан с показом по телеканалу РТР-Планета (который транслируется за рубежом) сюжета, в котором говорилось о якобы незаконном получении Березовским убежища в Британии и о его причастности к отравлению бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Проживающий в Лондоне и объявленный в розыск российский предприниматель подал иск в мае 2007 года.

Наконец, под председательством судьи Энрю Смит пройдет заседание по так называемому "делу "Совкомфлота".

Как следует из материалов дела, дочерние компании "Совкомфлота" обвиняют бывшее руководство компании в хищении крупной суммы денег. "Совкомфлот" заявляет, что в результате мошенничества в период с 2001 по 2004 годы компания понесла огромные убытки, к настоящему моменту составляющие почти 800 миллионов долларов. Инициатором процесса стал Сергей Франк, с 1998 по 2004 гг. занимавший должность Министра транспорта РФ и сменивший на посту в судоходной компании Дмитрия Скаргу в 2005 году.

С анонсами заседаний можно ознакомиться в разделе "Судебный календарь".

О подробностях дела Совкомфлота, его фигурантах и свидетельских показаниях, мы рассказывали ранее в разделе "Зарубежная практика", материал можно прочитать здесь.

http://www.pravo.ru/interpravo/news/view/24106/

16. Dr.Watson

17. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Так что там ? Россию исключли из "большой восьмерки", теперь снова "большая семерка" ?

18. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Левый уклон
    Вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин объяснил, чем ему не нравится «Единая Россия» — левоцентристским уклоном и использованием административного ресурса

Максим Товкайло
    Наталья Костенко
    Ведомости

09.02.2010, 22 (2540)
    У меня есть разногласия с «Единой Россией», — заявил Кудрин в эфире «Первого канала» (цитата по «Интерфаксу»). Министр напомнил слова президента Дмитрия Медведева, который критиковал партию власти за использование административного ресурса для привлечения новых сторонников в свои ряды и говорил о необходимости «реальной партийной конкуренции». «Я поддерживаю эти слова. Считаю, что этим (административным ресурсом. — «Ведомости») увлеклись в «Единой России», — объяснил Кудрин. Вступать в партию он пока не собирается.
    http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/02/09/225068

19. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

:)) Особенно "вступить в НАТО" понравилось. Мож лучше они к нам?
    Кто-то тиснул что-то из желтой прессы, и две каркуши тут же обгадились от натуги.

20. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)