Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Tan To

Tan To сын империи

Мавроди, закрыли при Путине и не его одного.
    При Путине, их "поставили в стойло" и заставили налоги платить в полном объеме.
    Нет, при Путине, все нефте-газовые компании, стали опять таки платить все налоги и экпортную пошлину в полном объеме.
    Это в газете "День" написали? В феврале 2008 года Стабфонд разделили на Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, на 1-е января 2010 года ФНБ состояния составил более 2-х триллионов 769 миллиардов рублей.
    Судя по всему, ваше знание российской действительности вы черпаете из "НГ" и "Галичины". В НСО нет воров в законе и смотрящих, они или в зоне или в земле. Ну у вас похоже глобальная информация, особенно порадовало бандиты переквалифицировавшиеся в силовиков, Япончик в гробу перевернулся. Хотя не исключу, у вас демократия и возможно, что блатные в менты подались, на волне оранжевой революции.

2. Kirax

Kirax Well-Known Member

Он был в розыске с 96 года.

Это кто, Путин так сказал? И получается только один Ходор не платил, если только он за это сидит?

Динамика резервного фонда - похудел на 70 ярдов $ за последний год:
    http://www1.minfin.ru/ru/reservefund/statistics/volume/index.php?id4=5796

Да, всё у вас хорошо, и Путин конституцию соблюдает, и менты людей не стреляют. Да и конечно, разного рода гос. службы ни разу не кормятся с бизнеса. И в нефтегазе вcё честно, безоткатное производство. И вообще всё зашибись. А Москва - совершенно случайно так распухла, просто архитектура людям нравится. ))

3. Dr.Watson

Dr.Watson Well-Known Member

Браво Kirax ! :good:

На Ваши факты у оппонента даже пропагандистских лозунгов в ответ не нашлось ! :wacko:

4. Tan To

Tan To сын империи

Ага, как тот "Неуловимый Джо".
    Он решил, что может пойти по пути Березовского, иметь карманную Думу, а главное карманного президента, пусть радуется, что в живых остался.
    И что, кто это отрицает, антикризисные меры требовали затрат, кроме того, за счет ФНБ покроют дефицит бюджета. Но он не израсходован, я вам привел его объем на 01.01.10 г.
    У России полно проблем, но мы пашем каждый свою делянку, даст Бог, результат будет. А где Путин нарушил конституцию? Менты стреляют, именно по этому начали реформу МВД, а преступников на скамью подсудимых.

5. Tan To

Tan To сын империи

:)) И эти люди стебают Тугрика.:))

6. Dr.Watson

Рассейские законотворцы в очередной раз плюнули на свой народ ... :bad:

Долги по «советским» вкладам погашаться не будут
    15:22 01.02.2010

27 января Госдума отклонила проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации». Тем самым была сорвана еще одна попытка социально ответственных депутатов вернуть населению долги по «советским» вкладам.

Суть законопроекта, разработанного депутатом Олегом Смолиным, членом фракции КПРФ, состояла в том, чтобы расширить ответственность Сбербанка по вкладам, ограниченную сроком 20 июня 1991 года, и распространить ее до 1 января 1992 года. Смысл этой меры становится понятным, если вспомнить, что именно в 1992 году началась галопирующая инфляция, составившая, по официальным данным, 2600% годовых, а реально бывшая еще больше. Поэтому, считает разработчик законопроекта, 1992 год должен быть рубежным. Сбербанку следует погашать вклады, сделанные не до 20 июня 1991 года, а до 1 января 1992 года.

Вспоминая историю тех бурных дней, депутат Смолин выделяет четыре ограбления народа, совершенные либо властями, либо с их молчаливого попустительства. Ограбление первое – превращение в пыль вкладов ветеранов в Сбербанке, копившихся всю трудовую жизнь. Ограбление второе – отъем денег у населения создателями финансовых пирамид. Государство с олимпийским спокойствием взирало на этот процесс, приобретший характер дурного цирка национального масштаба. Когда у Беллы Златкис, ведавшей тогда в Минфине департаментом ценных бумаг, журналисты спросили, регулируется ли рынок этих бумаг хоть как-нибудь (имелись в виду «акции» МММ), Белла Ильинична совершенно уверенно ответила: «Рынок ценных бумаг у нас регулируется!». Ограбление третье – отъем общенациональной собственности путем ваучерной приватизации. Ограбление четвертое – дефолт и девальвация 1998 года.

Все эти ограбления, утверждает депутат Смолин, имели ярко выраженную классовую направленность. Если раньше собственность отнималась у меньшинства и распределялась среди большинства, то теперь все произошло с точностью до наоборот: собственность отняли у большинства и отдали меньшинству (помните дурилку про то, что нужно было быстро создать «класс эффективных собственников», которую Анатолий Чубайс твердит до сих пор?). Теперь уже грабили не награбленное, а заработанное.

Депутат Смолин обращает внимание на то, что даже сейчас, когда возникла потребность в антикризисной помощи государства, она тоже носила ярко выраженный классовый характер. Из примерно 16 трлн руб. российского антикризисного пакета 85% достались избранным банкам и избранному крупному бизнесу, а 15% пришлось на всех оставшихся граждан Российской Федерации.

В вопросе возврата долгов приоритеты российской власти всегда строились так, что первыми были иностранные долги (они уже почти полностью возвращены), затем были долги тем, кто играл на биржах и вкладывал деньги в ГКО, и наконец последним приоритетом были ветераны, вложившие деньги в Сбербанк и другие банки Российской Федерации.

При голосовании законопроекта, предложенного депутатом Смолиным, «медвежье» большинство не прислушалось к его аргументам. Не решившись голосовать против законопроекта, единороссы, как обычно, заняли страусиную позицию и не приняли участия в голосовании. Лишь три депутата от «Единой России» – М.Н. Гасанов, В.А. Малашенко и М.Х. Юсупов – поддержали предложение О.Н. Смолина.

Вопрос возврата «советских» долгов вкладчикам Сбербанка всегда наталкивался на большое противодействие во властных структурах. Причина всегда называлась одна и та же – нет денег. И в это до недавнего времени хоть и с трудом, но верилось. Но тут на минувшей неделе произошло событие, которое показало, что деньги у Сбербанка есть. Герман Греф на экономическом форуме в Давосе предложил продать из государственного пакета 32% с лишком акций Сбербанка, выручив за них от $40 млрд до $50 млрд. В пересчете на рубли по текущему курсу это составит от 1,2 до 1,5 трлн руб. Как раз в такую сумму оценивается задолженность «Сбера» по «советским» вкладам населения, если принять 1 советский рубль равным 40 нынешним.

Если продать означенный пакет, как раз можно было бы и рассчитаться. Или же даже и продавать не нужно, а вернуть долги акциями «Сбера», а население пусть уже само их продает. Однако нам кажется, что Герман Греф предусматривал для денег, вырученных от продажи акций, совсем другое применение. Впрочем, глава Минфина Алексей Кудрин сказал, что государство продавать часть своего пакета «сберовских» акций пока не будет, а продаст акции ВТБ. Что ж, деньги за них тоже могли бы пойти на компенсацию вкладчикам Сбербанка, хотя вряд ли до этого дойдет. Не отдавать долги населению – стойкая отечественная традиция.

http://fintimes.km.ru/lichnye-finansy/dolgi/9536

7. Dr.Watson

У Тугрика очередной клон ? :o

8. Kirax

Kirax Well-Known Member

Зато теперь у Путина карманная Дума. Хрен и редька, одно другого не слаще. Но главное что вы же видите что это их личные разборки, а не "торжество закона", и вас это даже не смущает.

Это я к тому что в экономике есть объективные процессы которые не зависят от путина или кого то еще. Тем более в сырьевой экономике.

"В настоящее время для России продавать сырую нефть выгоднее, чем строить НПЗ" (c) Путин

К слову, проституцией заниматься тоже выгоднее чем учиться и работать. С этим не поспоришь.

Да я помню был распиареный случай про призывника, который остался без ног по вине сослуживцев. Сколько шуму было, а где реформа армии?

Вообще, какие конкретно реформы провел Путин за все эти годы? Кроме распредления бабла, собственности и властных полномочий?

9. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

я много о слышал об увеличении срока президенства и причем провел ее Медведев, Путин тут совсем не причем! )

10. Tan To

Tan To сын империи

Дума занимается тем, чем и положено, законотворчеством, я понимаю, что вам это не привычно, глядя на Раду. Ок, назовите хоть один антинародный закон, который был принят в пользу Путина.
    Согласен, экономика Украины, наглядный пример.
    Вы знаете сколько в РФ НПЗ? Только в Сибири, Омский НПЗ, Ачинский НПЗ, Ангарский НПЗ , это крупных еще куча средних и малых. А по РФ их тьма. Задача перейти на изготовление топлива евростандарта, а не плодить заводы.
    Реформы это процесс долгосрочный, а не программа "500" дней или "за 5 лет в ЕС и НАТО".

11. Kirax

Kirax Well-Known Member

Да я откуда знаю, лучше вы нам про полезные реформы расскажите. Или может хотя бы отменили какой-то антинародный закон принятый в пользу Березовского либерастами?

Да, мало чем от России отличается, только нефти с газом столько нету.

А вот Путин так не считает, он считает что нужно продавать сырую нефть.

Путин у власти 11 лет.
    Так что, какие реформы?

12. Tan To

Tan To сын империи

Так 92-й на внешнем рынке не покупают, только ближнем зарубежье. Вы не поняли. что я вам написал?

13. Kirax

Kirax Well-Known Member

Я-то понял, но вот что там понял Путин, это другой вопрос.

Ну желательно те которые привели к какому-то результату. Ну пример: провели такие-то реформы в армии. В следующие годы небоевые потери уменьшились на столько-то.

Ну да, а в чем еще отличие от украинской экономики? Кроме обилия нефтедолларов?

14. Dr.Watson

Президент Европарламента в шоке от произвола российских властей
    1 февраля 2010 18:13

Президент Европейского парламента Ежи Бузек призывает власти России отказаться от деспотичного отношения к мирным демонстрациям. Об этом говорится в его заявлении по поводу задержания свыше 100 участников мирной демонстрации на Триумфальной площади Москвы 31 января.

«От имени Европейского парламента я выражаю мое оцепенение после информации о задержании около 100 человек, включая Олега Орлова, председателя правозащитного центра “Мемориал”, который стал лауреатом премии Сахарова Европарламента в 2009 году», - отмечается в заявлении президента Европарламента.

Политик также обратил внимание на то, что уже во второй раз с момента вручения премии Сахарова, в декабре 2009 года, центру “Мемориал”, его члены задерживаются российскими правоохранительными органами (31 декабря также во время мирной демонстрации на Триумфальной площади в Москве была арестована член центра “Мемориал”, 82-летняя Любовь Алексеева).

http://glavnoe.ua/news/n42816

15. Tan To

Tan To сын империи

А ему зачем понимать, пусть собственники НПЗ репу чешут, потому как 92-й, а за ним 95-й регламентом с рынка РФ убирают.
    Какое то странное у вас понятие о реформах в армии, ну если вы считает, что основной аспект, неуставщина, то с этого года в армии появиться новая служба, военная полиция.
    Нефтедоллары:)только у тех кто работает в этой отрасли и то, только у тех, кто внесен в реестр правительства. Основа украинской экономики обрабатывающая и химическая промышленности.

16. Kirax

Kirax Well-Known Member

Ну то что Путин умеет плодить спецслужбы мы знаем. Но меня интересовал результат. А если нет результативных реформ за 11 лет - о чем тогда речь вообще?

Тот национальный фонд о котором вы говорили что он покрывает дефицит бюджета - он пополняется напрямую нефтедолларами.

Еще металл. Ну в целом очень похоже, тоже сырье.

17. Tan To

Tan To сын империи

Вот ей Богу, вы что на трибуне митинга "несогласных"? А наличие военной полиции скажем в армии США вас не смущает? Вы если не знаете, лучше спросите. Это оперативная служба, призванная выявлять преступления, связанные с неуставными взаимоотношениями и прочее, военная прокуратура не справляется, так как она в основном орган дознания.
    Какой вас конкретно интересует результат? Лично для меня, это улучшение благосостояния. И я вижу как вокруг люди стали жить лучше, особенно когда в пробках стою.
    Он наполняется на прямую процентами отчисляемыми от ВВП, если быть совсем точным.
    Обрабатывающая это и есть металл, а сырье, это руда.

18. Kirax

Kirax Well-Known Member

Не об том речь, а о результате. Если эта полиция принесет пользу, тогда можно будет сказать - да, полезная реформа.

Пробки у нас не хуже ваших, можете поверить. Лично для меня благосостояние далеко не самый важный критерий, важно как именно оно добывается, и где, среди чего/кого я живу, и защищен я законом или нет. Такой же я как все, или мне нужно знать кто хозяин жизни, кого о чем просить и кому сколько занести.

Обрабатывающая до кучи, и у нас и вас. Разницы особой нет, в любом случае это не конечный продукт, о чем и речь.

19. Tan To

Tan To сын империи

Да их в этом году только введут.
    Есть, продукция ваше обрабатывающей и хим. промышленности, это основа украинского экспорта.
    Где? Я живу в Новосибирске, в Кемерово, Томске, Омске, Барнауле ситуация такая же.
    ВЫ так пишете, будто мы всей страной из скважин качаем или с кистенем по большим дорогам шалим.
    Хотите верте хотите нет, мы не платим ни кому и таких много, крышевые ушли в прошлое еще в 90-х.

20. ull9

ull9 Дуже важлива персона

кто это мы? ты ж вроде из военных.

а шо в 90 платили?

бред какой то.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)