Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Валюта бы только не падала наша.

2. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Я бы перефразировал по другому - лишь бы ценник в магазинах не повышался, тогда хоть сто за евру - все нипочём.А инфляция только на руку отечественным производителям, меньше продукта закупать будем за кордоном, а ширпотреба и у нас производят достаточно...

3. Маджентис

Понимаешь (давай на Ты) все таки зависим мы от импорта. Невозможно при снижении рубля на импортные товары держать цену на уровне прежней. Ладно, если речь идет о предметах роскоши.
    А ведь лекарства как взлетели. Для матери покупаю, так волосы дыбом. Ценник зашкаливает.
    Я еще не могу дышать без капель. Так галазолин польский взлетел с 25 руб. до 40 руб.

4. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Это и понятно - импорт в цене будет "лететь" все выше и выше (((... Вот и стимул для своих производств...а нашего ничего похожего нет, чем можно попробовать заменить ?

5. Маджентис

Ну пиво наши делают аля чешское или немецкое. Дык и оно повышается в цене. Бутылка "Туборга Грин" в цене у стоянки, когда домой иду - 38 руб.
    А в "Ашане" наше "Жигулевское" - 35 руб. за 1,5 литра.
    Вот тут все в порядке.

6. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Нафик... пиво это. Если уж надо расслабиться - лучше изобретения Менделеева ничего нет.И в разумных пределах организму не во вред.Ливиз наш - всегда в хорошем качестве, даже не обязательно на "абсолют" тратиться. Но моя любимая ,наверняка виде - Кoskin korrva, на ягеле как минтол...просто прелесть..:good:

7. Маджентис

Не только видел - Коскенкорва одна из моих любимых. Ну так же финны ее продают либо у себя, либо на границе.
    А я уж "Дипломата" нашего полюбляю всегда.

8. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Это да.Жаль...могли бы хороший бизнес сделать.Я когда еду всегда запас делаю...
    Лапландский рецепт, можно конечно самому попробовать изготовить, только за ягелем далековато пилить... :)

9. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Как монархист монархисту... ;)

10. ull9

ull9 Дуже важлива персона

и ты вывод сделал что нужна монархия?
    типа добренький царь тебе все это даст?
    я удивлен.

11. А Маджентис говорит, что в России демократия. Кому верить? ;)

12. ull9

ull9 Дуже важлива персона

в россии не демократия.
    мне из мюнхена виднее.

13. Маджентис

Ну смотря с чем сравнивать. Личной свободы навалом, некуда ее девать. Заработать дают, за границу выпускают, бандитские наезды прекратились. Можно жить достаточно честно и платить налоги.
    С другой стороны, корурпционная составляющая велика. Доверие к правоохранительным органам очень низкое.

14. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Верить надо самому себе... можно назвать это демократией, можно монархией, а можно - матриархатом... а что касается Рф, то надо там было пожить последние десять лет - все познаётся в сравнении. После ЕБН это сравнение в пользу настоящей власти, не смотря на все её грехи - её популярность среди нарола говорит сама за себя.. Она на уровень выше ЕБНовской. Дальше будет другой уровень... Невозможно за пятнадцать лет построить идеальную демократию и пройти все стадии становления гражданского общества - можно хоть лолпнуть от злости на Россию , но все идет своим порядком и не по западным стандартам ,у нас свой путь. Вопрос только как к этому относиться - обсерать и перемывать кости - как В РФ все плохо, не считаясь со мнением живущих там людей или видить черноле и белое одинаково..

15. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Господа, а как вы, россияне, тогда можете судить о Украине?

16. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Совершенно справедливый вопрос. И очень даже. Я например на топы с внутренними украинскими проблемами вообще не захожу или темы касающиеся внутриполитической борьбы в Украине тоже - не имею морального права что-то втыкать, не живя и не чуствуя внутреннию ситуацию.

17. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Я не тебя лично имел ввиду. Но такое впечатление, что твои сограждане знаю об Украине лучше нас.

18. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Может это люди, которые переехали в Россию за последние годы из Украины ?

19. Маджентис

Воистину надо сначала пожить в бардаке пьяном ельцинском. А потом и судить россиян, голосующих за Путина.

20. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Ну что ты - кремляди и точка, а что народу лучше жить стало.... кому это интересно ?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)