Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Как бы нет, но вынуждена подпевать Кремлю...
    - Ну, не только С-поток имелся ввиду, а вообще, что пишут не только пророссийские, но и другие...
    - Ну, про такое они сразу напишут... Они же не "программа Время", в самом деле... а если нет, другие напишут, шило то в мешке не утаишь...

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

да ничего не раванет. тьфу-тьфу.

по выкладкам если цена на нефть будет держатся на уровне 70 долларов, проект будет окупатся долго. слишком долго.
    да и цена на него выросла почти в два раза чем первоначально планировали.
    да и потребление в германии снижается.

вот эти три фактора - основные претензии противников проекта.

есть еще геополитичекие ньюансы.

3. Не переживайте за новые трубопроводы.ИМХО.Вас будет доить Чайна...

4. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ты не веришь россиянам? А почему врачи копейки получают?

5. Kot555

Kot555 Мартовский кот

С Чайной как раз контракты и подписывали на поставку углеводородов недавно...Эти на экологию ложили и чем дешевле ,тем им лучше...
    Мне ,что на сев.поток, что на южный плевать если не построят - у меня в регионе чище будет, а то наехали с трубами своими на уралах - только разгружать успевают, все а/м с московскими номерами, да и рабочие оттуда, живут вахтовым методом в модульных домах... До Приморского портового терминала ещё три ветки пустили, млин все дороги перекопали... Была бы моя воля - заглушил (бы) все трубы к едрене фене, пусть лучше дороги строят и сельское хозяйство поднимают - внутренний рынок огромный и ещё далеко не перегружен - ресурс есть куда развиваться , на своём рынке ещё поле непаханное...лет с десять на свой спрос можно работать..

6. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Да не сказал бы...сестра медработник.15 тыс рубликов имеет ,а еще и пенсию 7 тысяч...На круг почти штука баксов.
    Лежал неделю в госпитали...так не видел там нищих врачей!Все при золоте и машинах.:))
    Так и студенток куча на практике была...видать очень хотят "за копейки" работать....

7. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Врачи - врачам рознь. У меня полис ДМС и обслуживание в небюджетных клиниках,в коммерческих клиниках они больше меня получают...А те немногие, оставшиеся на бюджете или преклонного возраста или только после мед.институтов - опыта нет. В конце-концов все перейдут в небюджетную сверу и будут получать хорошие деньги. Вот с преподавателями школ сложнее - частых школ не так много...

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Кто подписал? Я знаю, что Туркмения, да еще с какой помпой открывали новый газопровод...

- Во! Наконец-то прорезалось разумное, доброе, вечное...:good:

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, не сказал бы, что для москвы 1000 баксов - это деньги... Там уже и за три не особенно торопятся приступить к работе... А что, если снять квартиру, то 1000 как раз и выйдет...;)

10. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Во мне это сидело постоянно и не только у меня кстати... Если за транзит по территории региона федералы будут платить монеты, а значит можно будет повысить зарплату тем же учителям и другим служащим - то я не против. Но федералы и газпорн скорее нифига платить не будут, а если и будут то своим заплечным или дочерним образованиям - пока этот процесс для меня и других непрозрачен я против потоков и др. подобных мероприятий на земле, где я родился и вырос.
    -
    Ездил в КНР Путен лично - это действо показывали по всем федеральным каналам две-три недели назад - подписали договор об объеме закупки и участие китайских компаний в проекте прокладки трубы.

11. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Я не про Москву,а про Пермь.А в Москве племянник...то же не хило живет....номано!

12. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Не знаю как в Москве ( очень давно не был и не горю желанием), но в Питере тридцать тысяч рублей - средняя зарплата квалифицированного рабочего, которому лень искать другую работу или переучиваться. Жить можно, не богато ,но если есть и соцпакет и супруг(га) тоже получает,то вообще неплохо.

13. Tan To

Tan To сын империи

Не дешевле "Набуко".

14. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Это минимум, который позволяет жить не особо считая копейку. Если есть какие-то долги про кредитам, по ипотеке, то тогда уже не хватит.

15. Tan To

Tan To сын империи

Ну пока мы вас доим.

16. ull9

ull9 Дуже важлива персона

у тебя есть цифры?

я так по памяти южный поток раза в три дороже.

17. Tan To

Tan To сын империи

Тивер, во время "приступа анализа", чем пользуетесь? :)) Ну к примеру, что бы народ знал о чем речь?:))

18. Kot555

Kot555 Мартовский кот

У меня сотни живут на такой зарплате - кто ипотеку выплачивает, кто кредит за авто...Не знаю, это все от потребностей, видимо ты привык жить не в чём себе не отказывая...Теперь трудно представить, как это можно считать семейный бюджет...Впрочем я такой же...)))

19. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я семейный бюджет как раз таки всегда считаю. :) Жадность.
    30 тыс. руб. (1 тыс. долл.) это как раз некое пороговое значение. Выше - хорошо. Ниже - тяжеловато.

20. Tan To

Tan To сын империи

Этот аналитик-графоман, любитель не научной фантастики, пророчил, до конца этого года, падение цен на нефть до 40$, на мой вопрос об аргументах, был один "ореол таинственности". Сегодня цена что то в районе 73-х, вот цена "прогнозам и анализам", ну чем не П. Фельгенгауэр?:)) Тивер, вы примените культ вуду, возможно он дистанционно, подрывает б/п 2-й мировой на дне Балтики. :))

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)