Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Не думаю, что у нас способны пока платить такие сногсшибательные налоги как в Швеции.
    Только только от прогрессивной шкалы НДФЛ избавились. Все по 13%.

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

1. что дает? по сравнению с 90? уровень коррупции уменьшился? произвол чиновника тоже?
    2. губернатор ничего менять не может. деньги он в центр клянчить едет. а что в центре нового? а ничего.

3. ull9

выражайся яснее. что значит "не способны"? способностей нет? тупы?

4. ull9

не понял.
    в контексте моего о нем высказывания, означает ли ваш ответ что ему можно на конституцию и дальше класть?

5. Маджентис

Важно обелить экономику. Если установить драконовские налоги, то опять пойдет сокрытие.
    Только только начали обеляться

6. ull9

обеление экономики... тут минимизация налогов не главный фактор.
    важны честность и равенство правил для всех. а что тут? а тут изменений ноль.
    и даже хуже стало. центр индем опубликовал исследование - размер взяток увеличился в десятки раз.
    пресс ментов тепрь превосходит пресс бандитов.

7. Маджентис

Был в России налог подоходный - 35% и выше. Был единый социальный - 38% вроде.
    Были уклонения от уплаты, повальные "конверные" зарплаты и т.д.
    Сейчас ситуация с этим налаживается. Особенно с введением накопительной системы пенсионного обеспечения.

8. ull9

я вроде ясно написал - величина налогов не главный фактор ухода в черную.

9. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Кол-во уличных банд уменьшилось. С произволом чиновников я не встречался ни раньше, ни теперь, но раньше чиновники работали плохо, теперь лучше. По крайней мере в СПб.
    Губернатор отвечает за регион. Он может бороться у себя с коррупцией. Контролировать расход денег. Выбирать приоритеты. Кадровые назначение на нем. Деньги он ездит "клянчить" на проекты. Проект еще "защитить" надо. Если будут требовать откаты Белых честно на Эхе расскажет. Но вопрос был, что некому делать. Я назвал фамилии.
    А как я могу комментировать разные домыслы (что кладет на конституцию).

10. ull9

это не домыслы. я вам уже обьяснял где и как медведев конкретно нарушил конституцию, вы забыли.

11. ull9

скажите а с судом в ы в россии сталкивались?
    у меня есть родственники в москве - они все хором говорят что без взяток дела на выиграть. врут?

12. ull9

нет не на проекты. финансирование все, бюджет он получает из москвы. у него дотационный регион.
    а это значит что почто 100% денег он получает из москвы. дадут или не дадут и когда дадут.

13. ull9

не все кадровые назначения на нем
    суд прокуратура не по его линии.

14. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

дела против государства и властных органов - да. Именно поэтому мы лидируем по рассмотрениям в Старсбургском суде. Бытовые, гражданские дела спокойно выигрываются без всяких взяток.

15. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

И я согласился с Вашим объяснением"? Врят ли.
    Я не сталкивался. Моя жена (юрист) и выигрывала и проигрывала дела в суде и без всяких взяток. Дела против МВД проигрываются. Знаю примеры.

16. ull9

мы о разных россиях говорим,
    суд в страссбурге тоже наверное с какой то другой россией завален.

17. ull9

вы не согласились.
    другие согласились.

18. ull9

что да?
    вы сейчас ляля, только что признали что государство повернулось к гражданам, т.е. к нам с вами задницей.
    а мы с вами туда в дырку ау кричим.

19. Маджентис

Не соглашусь.
    Допустим, если налог на дивиденды составляет 9%, а комиссия за обналичку средств (чтобы "черными" получить) - 7-8%, то ясен пень, что лучше предпочесть.

20. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

честно говоря, тут хочется простереть руки и сказать: на все воля Аллаха.:)

Новости:
    время публикации: 14:32
    последнее обновление: 15:36

Губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова могут отправить в отставку из-за конфликта с правящей партией. На пост главы региона прочат экс-мэра Калининграда, ныне первого зампреда комитета Госдумы РФ по обороне Юрия Савенко. Однако новоявленный кандидат в губернаторы свое назначение никак не комментирует, пишет РИА "Новости".

Напомним, во втором туре выборов мэра Мурманска победил бывший вице-губернатор Мурманской области "самовыдвиженец" Сергей Субботин, которого поддержал опальный губернатор области Юрий Евдокимов. Глава региона, сам будучи членом "Единой России", устроил Субботину незаконную пропаганду и раскритиковал кандидата-однопартийца. В итоге нынешний мэр города Юрий Савченко проиграл сопернику с отставанием более чем в 25% голосов (по данным на полночь, 60,73% против 35,17:wacko:.

"У меня двоякое чувство по итогам выборов, - признается Евдокимов. - Победил мой подчиненный, но проиграла партия, которую я представляю. Теперь мне на роду, видимо, написано работать с тем, кого выбрал народ. Доказывать населению, что система власти в Мурманской области работает".

Тема отставки мурманского губернатора, которого уже грозились исключить из партии, активно обсуждается в СМИ. По данным газеты "Ведомости", ссылающейся на источники в кремлевской администрации, за этот конфликт Евдокимова могут уволить в апреле или даже раньше. Глава региона уже сам не исключает возможности увольнения, но добровольно уходить не планирует. "Знаю, что моя судьба вскоре будет решаться в Москве, в высоких кабинетах", – рассказал Евдокимов в интервью интернет-порталу "Газета.Ru".

Тем не менее, назначение бывшего мэра Калининграда Юрия Савенко на должность мурманского губернатора до сих пор остается под вопросом. Источник, близкий к администрации президента, говорит, что отставка будет, но называет Савенко "одним из кандидатов на замену". Источник в руководстве ЕР говорит, что Савенко "главный кандидат".

Сам парламентарий для комментариев не доступен. "В настоящее время Юрия Алексеевича нет в Москве. Никаких комментариев с его стороны нет - ни подтверждения, ни опровержения", - сказал помощник депутата.

Юрий Савенко (СПРАВКА)

Юрий Савенко около девяти лет проработал мэром Калининградом. После празднования 750-летия Калининграда в июне 2005 года, в котором приняли участие тогдашние главы России Владимир Путин, Франции Жак Ширак и Германии Герхард Шредер, пресса называла его наиболее вероятным претендентом на пост губернатора Калининградской области. Однако в 2007 году по списку "Единой России" Савенко был избран депутатом Госдумы, где стал сначала зампредседателя комитета по обороне, а затем первым заместителем.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)