Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. kertis

kertis миється в бані

Юлл и ты предсказуем. Точно так же хамишь как и они.
    Ну нафиг... почему я с Маджем могу нормально общаться а вы грызётесь как крысы в погребе? ну ё маё... чуть чуть обоюдного уважения к оппоненту вам явно не помешает. И поменьше резких слов. Самим жеж приятней будет в итоге...;)

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

у меня к тан то был один должок,
    а так со всеми общаюсь. и с маджем с превиликим удовольствием.

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

ОК.
    Я могу понять про демонстрации, про то, что митинг в РФ организовать сложно, что выражение своих идей на улице закончится может приводом в милицию.
    Но с информационной точки зрения (т.е. что-то изучить, прочитать) никаких запретов нет. Книг некоторых может и не быть, в зависимости от спроса скорее (точнее от его отсутствия), но так у нас и почта есть, и выезд за границу свободный. Да и Интернет тоже. Всегда можно найти возможность получения информации.

4. kertis

kertis миється в бані

Да, я согласен. С публичным выражением своего мнения в России весьма сложно. Изобьют омоном и посадят в кутузку.
    С этим тоже согласен. Информацию запереть довольно сложно.
    Хоть и попытки имеются но, по сути они обречены на провал. Посему используется метод отвлечения внимания, причём постоянно.

Не буду приводить пример из России. Приведу из Украины.
    свежак.

Как ты может помнишь был нехилый скандал с педофилами в артеке. Потом случилась огроменная паника с гриппом. Тимошенко на коне, усиленно с ним борется. Про педофилов абсолютно забыли. Мысль ясна?

5. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

митинг в РФ организовать сложно...

Почему-то на Украине пользуется спросом теория (достойная опубликования в мягких рулонах!) о том, что ФСБ-де подготовило некие "фильтры", не дающие русским свободно получать (и выражать) негативную информацию о РФ:))...
    Сегодня на радио Эра-ФМ (одиозный нац-рупор из Киева) трижды звонил дядя из Мариуполя, кажется, который на любой интерактивной программе пространно пытался (уже во второй раз его "глушили") рассказать, что ЦРУ через спутники связи моделирует сны и поведение укровских депутатов ВР...

Паранойя?

6. Tan To

Tan To сын империи

Я тебе эмигрант, ничего не должен, манипулировать будешь, у себя в штанах, кто ты есть, ты и без меня знаешь, и мне тебя жаль, тебе ведь с этим нужно жить, 24 часа в сутки.

А вообще для тебя и для тех, кто тебе поддакивает, когда ты лаешь на Россию(почему то, сразу вспоминается персонаж из "Маугли", что всегда рядом с Шерханом отирался:))), мне наплевать, что вы лично, думаете о моей персоне, мне с вами детей не крестить, но за хамство в адрес России и его народа, вы будете получать по справедливости. А там пусть меня хоть на вечно забанят.

7. Tan To

Tan To сын империи

Попробуй не обнюхивать себя, тем более, что со стороны, это выглядет, как минимум странно.:rolleyes:

8. Tan To

Tan To сын империи

Смотри ка, тайна за семью печатями.:rolleyes:

Dr.Watson (Сегодня), полковник (Сегодня)
    А вы двое, не иначе, как такого же мнения о себе?:rolleyes:

[MOD предупреждение
    2.1. Использование лексикона, унижающего достоинство собеседников, коверканье его ника, а так же мат (в том числе завуалированный), переход на личности, хамство и грубость – неприемлемы в нашем уважаемом обществе.]

9. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Поэтому большинство россиян всегда согласны с мнением власти ?

10. ull9

ull9 Дуже важлива персона

да, верно.
    информации в россии можно получить любую - было бы желание.
    и вот с этом загвоздка.
    90 процентов населения, может больше/меньше, черпает информацию из телевидения.
    а тут манипуляция информацией, подача информаци играют главную роль.

а интернет? он как источник информаци не первичен, ТАМ уже каждый ищет то что ему нравится.

теперь о тв, в росии тв более чем на украине зависим от власти.

вот и все.

11. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

в чем он выражается - например в Грузии?
    и вы уверены, что это именно интересы страны а не Кремля?
    впрочем вам умирать за эти "интересы" так то вам виднее

"Я обратился с предложением подумать о том, как преодолеть хроническую отсталость, зависимость от сырьевого экспорта," (с) Д. Медведев
    думаю вы лучше знаете, чем президент, отрекомендуйтесь ему в советники

создайте темку обо мне и обсудим )))

12. Norman

Norman Guest

Да пошел ты...м..дак.

[MOD: нарушение
    2.1. Использование лексикона, унижающего достоинство собеседников, коверканье его ника, а так же мат (в том числе завуалированный), переход на личности, хамство и грубость – неприемлемы в нашем уважаемом обществе. Если, получив предупреждение, человек продолжает оскорблять окружающих, то любителям подобного жанра придется практиковаться за пределами данного форума. Для начала - бан в течение трех дней.]

13. Tan To

Tan To сын империи

Забыл написать, что из правил, есть исключения, последователи Тягнибока, Страсбургским европейским судом, приравниваются к недееспособным, а значит не могут нести ответственность, за свои действия.:))

14. Norman

Norman Guest

Тебя из таежного дурдома уже выпустили? Сходи опохмелись...Страсбургский европейский суд)))Где ты слов таких понабрался?Дурик...)))

[MOD: нарушение
    2.1. Использование лексикона, унижающего достоинство собеседников, коверканье его ника, а так же мат (в том числе завуалированный), переход на личности, хамство и грубость – неприемлемы в нашем уважаемом обществе. Если, получив предупреждение, человек продолжает оскорблять окружающих, то любителям подобного жанра придется практиковаться за пределами данного форума. Для начала - бан в течение трех дней.]

15. Tan To

Tan To сын империи

Всё то ты, про меня знаешь.:)

16. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Видите ли Мадж, личную возможность я имею пока имею. Благо есть Интернет, имеется возможность бывать в Украине, плюс знание языка, плюс возможность познакомиться польской точкой зрения (вернее польскими точками зрения) на Украину, а это вообще совершенно иной угол зрения, отличный как от российского, так и украинского...

Но, я знаком со многими уже пожилыми украинцами живущими в Москве. Ездить в Украину как я, для них тяжело физически, накладно материально, да и зачастую у них там никого не осталось. С Интернетом опять таки далеко не все из них могут дружить из-за материальных соображений, да и чисто в силу возраста, разобраться как работать за компом для них сложно.

Раньше у них была возможность прийти в украинскую библиотеку, взять книги, которые их интересуют, почитать подшивки украинских газет, представленных из самых разных регионов Украины. Пусть и с 2-х недельным опозданием, но с украинским взлядом на события в Украине и мире они могли познакомиться. Сейчас у этих людей такой возможности нет.

Мадж, спорить со мной будете, что сегодня российское телевидиние не место для свободных дискуссий, или нет?

Самые массовые по охвату российские каналы, касательно Украины, искажают реальную картину сегодняшней украинской политики, однобоко и тенденциозно освещают украинскую историю. Альтернативная точка зрения по данным вопросам на них отсутствует как вид. Зачастую, то что там показывают и говорят, на мой взгляд, просто тянет на статью о розжигании межнациональной розни. Площаки, на которых бывает альтернатива, к примеру "Эхо", по определению способны охватить аудиторию в десятки раз меньшую.

Отсюда и святая убежденность среднестатистического российского обывателя, о враждебном к нему, по своей сути, украинском государстве.

17. Маджентис

Не согласен.
    Но и на митинг я не собираюсь и на марш какой-нибудь.

18. Маджентис

Т.е. вся проблема утыкается в газеты и журналы с Украины ? Точнее их отсутствие. Я правильно понимаю ?

Я не спорю. Здесь скорее присутствует элемент самоцензуры чем реальное слежение государства за эфиром. Все журналисты прикормлены и довольны, с властью нет смысла бороться. Все и так хорошо. :)

Да про украинскую историю я так особо передач и не вижу. Есть несколько спорных точек зрения между РФ и Украиной в историческом аспекте - "оккупация", "Голодомор", "освободительная борьба УПА", да и все.
    У украинских историков и власти украинской один взгляд на данные события, у российских - другой.
    Как в фильие "Берегись автомобиля" - кое кто верит, что Бог есть, кое кто, что нет. То и другое невозможно доказать.
    Так и тут. Разные точки зрения - кто абсолютно прав, не ясно.

P.S. Поскольку я не пользуюсь каналами украиснкими, у меня вопрос. Только честно, пожалуйста. А как в украинском ТВ освещяестся Россия и исторические все эти проблемы ? Неужели она (страна) предстает в белом и пушистом свете ? А это мы, неблагодарные черти, тут вымазываем Украину в негатив. :)

19. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Боишься огрести дубинкой омоновца по загривку ? Т.е. вот и закончилась твоя свобода на этом. :)

20. Маджентис

А Вы, дескать если чем-то недовольны, то плакат в руки и на митинг ?
    И тут же все как по мановению волшебной палочки, меняется.
    Ну, ну. :)
    У меня есть своя позиция. Где-то я согласен с властью, где-то категорически нет. Но на публичные сборища не собираюсь ходить. Я не люблю когда мою точку зрения и мой протест кто-либо будет использовать (из политиков) в своих корыстных интересах.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)